Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (август 2015)

Оцени статью: 12345 (4,29 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

poigraniki-logo

Вот и пролетел последний месяц лета и мой отпуск подходит к концу, что, признаться, меня очень печалит. Радует, что солнышко всё ещё греет и, думается мне, сентябрь точно будет тёплым! В августе удалось поиграть во множество простых настольных игр. Про всё я вряд ли смогу написать, поэтому ниже речь пойдёт о тех играх, в которые играли чаще. Итак, поехали!

nastolnaya-igra-age-of-warБлагодаря своей простоте и наличию «кубикометания», лидером по количеству партий стала настольная игра именитого Райнера Книции – Age of War. Когда год назад заказывал эту игру (как говорят «на сдачу), не мог даже и подумать, что она так превосходно будет идти в нашей компании! Играется прекрасно с любым количеством игроков. Причём играть в неё любят как парни, так и девушки. Да, у Книции игры абстрактны, да – просты, но ведь чертовски увлекательны (лично моё мнение). Заиметь такую игру в коллекции нужно обязательно каждому! У нас на партию уходит примерно десять минут, нужно всего лишь выбрать замок для захвата и бросить кубики. Кстати, в эту настольную игру с нами играл семилетний ребёнок, из-за которого в один из вечеров нам пришлось сыграть больше двадцати партий, т.к. процесс захвата замков очень увлёк ребёнка.

nastolnaya-igra-serdce-drakonaНа втором месте у нас дуэльная настолка – Сердце Дракона. Практически каждый вечер за кружечкой чая/кофе мы с женой «воевали». Забавный филлер, в котором риск играет не последнюю роль, подумать так же придётся. Как мне кажется, в этой игре необходимо понимать, что не обязательно каждый ход должен быть результативным! Конечно, получить немного очков – это хорошо, но куда лучше немного выждать и получить побольше выгоды. Сердце Дракона – одна из моих любимейших дуэльных настольных игр! Советую всем обязательно обратить внимание на эту настолочку, хотя бы в ознакомительных целях.

nastolnaya-igra-carcassonЕго величество Каркассон: Зимний Праздник с дополнением Пряничный Человечек, которое добавляет в игру несколько тайлов и фигурку пряничного человечка (в процессе игры «пряник» даст больше очков в городах). Так уж сложилось, что в эту настолочку играли строго втроём, много партий и в разные дни, но обязательно втроём! Даже не знаю, что можно сказать об этой замечательной игре… Каркассон – это Каркассон! Например, благодаря ему, в нашей игровой компании появляются новые лица, т.к. большинство начинает с Каркассона, а потом приходят сыграть во что-то ещё. Немного отступлюсь от темы для вопроса: «Ребята, кто играл с допом Наука и Магия? Как он? Стоит брать?». Просто предыдущие дополнения у нас есть, а вот на это положили глаз, но прежде хочется услышать мнение со стороны.

nastolnaya-igra-colorpopЗалипали вчетвером в весёленькую настольную игру Colorpop, в которую мою жену обыграть практически не реально! А мне нравится звук, когда выдавливаешь кружочек из подставки 🙂 Если быть честным, то игра затягивает, но больше пяти партий кряду я высидеть не могу – становлюсь невнимательным и выдумываю какие-то невероятные ходы, чтобы «испортить жизнь» соперникам. В общем, игра достаточно хороша, но не стоит заигрываться, чтобы не потерять игровой интерес. Иногда очень долго думаю, прежде чем сделать ход.

nastolnaya-igra-kod-faraonaДовелось в августе проверить свои математические способности с настольной игрой Код Фараона. Сделал вывод, что стоит повторить таблицу умножения (особенно на 8), да и вообще, стоит подтянуть математику. Прекрасная простая игра, но вместе с тем, заставляющая напрягать извилины. Даёт возможность деткам учить математику играя, если похоумрулить немного, то и для малышей (например, только сложение и вычитание или лимит времени убрать и т.д.). Короче говоря – математический тренажёр для детей и не совсем уж детей!

nastolnaya-igra-tokaidoРазным составом путешествовали по Японии в игре Антуана Бозы – Токайдо. На фото – партия на двоих, но играли и вчетвером и впятером. Могу сказать, что я фанат этой игры. Раньше на БГА постоянно играл в неё, не было и дня, чтобы хоть партию не сыграл. С появлением дочери, я всё реже посещаю сей настольный ресурс – это печалит. Боюсь, моё мнение об этой настольной игре будет слишком хвалебным, т.к. очень обожаю её. Поэтому просто скажу, что каждому стоит опробовать эту настолку. А там, каждый решит для себя – хороша она или нет. Но попробовать обязательно стоит.

nastolnaya-igra-yokai-no-moriYōkaï no Mori – это детские сёги. Автор игры – Мадока Китао – профессиональный игрок в Сёги. Я всегда хотел научиться играть в эту японскую игру. Оказывается, даже детский вариант игры отнюдь непрост, хоть и поле всего 3×4. Меня, как любителя шахмат, Yōkaï no Mori очень занимает. Партии у нас занимали от 10 минут до 1 часа. Покупал эту игру давно, но всерьёз сели за неё только сейчас. В коробочке с игрой есть двухстороннее игровое поле (для двух вариантов игры): с одной стороны – 3×4, с другой – 5×6 клеток. К слову, деревянные фишки очень приятные на ощупь. Единственный минус – наклейки плохо держаться. Игра на любителя.

nastolnaya-igra-pixel-tactics8-bit 4ever! Ультрабоевой отрядособирательный дуэльный Pixel Tactics (ах, да, забыл упомянуть, локализованный). Внимательно вчитывались в правила, чтобы понять основы ведения боя – не сложно. Играем! Умиротворяющее это занятие – война. Спокойно и рассудительно сыграли первую партию. Сначала было сложно запомнить и свойства отрядов, чтобы постоянно не перечитывать, но спустя ещё 5-6 партий стали привыкать и запоминать значки свойств – время партий резко уменьшилось. Я удивился, когда моя жена сказала, что игра ей пришлась по вкусу (в тот момент, про себя я похлопал в ладоши). Будем играть ещё.

nastolnaya-igra-bilet-na-poezdЕщё мы путешествовали по Европе. Условие путешествия было одно – только железная дорога, только хард-кор. Восемь партий втроём в настольную игру Ticket to Ride: Европа. Играть как всегда весело. Главное не забывать про железнодорожные станции, которые могут очень выручить в трудную для игрока минуту. В паре партий мне удалось победить. У меня была бы третья победа, но я получил в конце игры штрафные очки и оказался вторым. Я нейтрально отношусь к этой игре (видимо наигрался), а вот остальные игроки просто без ума от неё. Наверное, я бы тоже восторгался игрой, но мне мешает это сделать моя работа – ведь я железнодорожник, и хотя бы в отпуске я хотел забыть про шпалы и рельсы.

nastolnaya-igra-ordonansИ последнее на сегодня, несколько спокойных партий в карточную настольную игру Сергея Мачина и Данилы Горюнова – Ордонанс. Играли с дополнением Королевства Крестоносцев. В эту игру играл давно – делал ПНП. Позже захотел купить, но ждал когда выпустят игру в твёрдой коробке. Ждал-ждал, но увы. Написал в Правильные Игры, где мне сказали, что ждать не стоит. Пришлось купить в мягкой коробке. Игрой я доволен. Правила простые и легко запоминаются. А ещё мне очень нравятся гравюры изображённые на картах. Большое спасибо Правильным Играм за эту добротную настольную игру!

igral-na-telefone

На телефоне: Labyrinth (от Книции, кстати, прошёл весь!), Amazing Labyrinth и Suburbia.

Вот и всё.

Не судите строго, пишу с дочкой на руках.

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,29 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Поиграники (август 2015)”
  1. А как отечественное издание зимнего Каркассона по качеству?

    Age of War прямо все хвалят.

  2. Зимний Каркассон по качеству ничем не отличается от остальных, что изданы МХ.

    Age of War — действительно стоящая игра!

  3. kenny_smarts: Age of War — действительно стоящая игра!

    Мне тоже понравилась идея продавать механику Elder Sign второй раз.

Прокомментировать




Subscribe without commenting