Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (апрель 2016)

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

poigraniki-logo

Апрель – замечательный месяц! С самого утра солнышко уже стучится в окна и просит раздвинуть шторы, чтобы своими лучами согреть и помочь проснуться. В этом месяце удалось много поиграть, т.к. мне пришлось побывать на больничном (признаться, я очень рад). Лучше отдыхать дома, чем горбатиться на работе. Тем более, очень интересно наблюдать за маленькой дочуркой, которой 15 апреля исполнилось 1 год и 8 месяцев. А ещё мы отлично отметили день рождения моей жены (кстати, весело поиграли в настолочки).

nastolnaya-igra-the-walking-dead-the-best-defenseОтлично показал себя The Walking Dead: The Best Defense. Являясь фанатом сериала, я не мог обойти стороной эту настольную игру! В компании игра показала себя очень хорошо – кооперативки у нас любят. Даже тем людям, которые «не в зуб ногой» в английском было не сложно освоится (я распечатал перевод текста на картах и с третьей партии народ всё запомнил, ориентируясь по картинкам). Оформление игры скудновато – сугубо кадры из телесериала, но есть и плюс – герои давно полюбились! Правила игры совсем не сложны: перемещаясь по четырём локациям, игрокам необходимо отбиваться от орд зомби и заниматься мародёрством (ведь нужно как-то выживать), главное не погибнуть во время вылазки. Хитрость в том, что каждой локации есть своя колода карт, из которых игроки берут одну, посещая данную локацию. НО! Игроки проигрывают, если в одной из четырёх колод закончатся карты! На деле, очень сложно удержать «стабильность» в колодах, ведь и зомби в незащищённой локации «сбрасывают» карты. У игроков всегда есть старший группы (мы его так назвали), который говорит кому и куда следует поместить своего персонажа, но старшего можно и ослушаться. Выиграть нам удавалось раза три-четыре, в остальных партиях мы потерпели фиаско. Играть весело и интересно. Фанатам сериала строго рекомендую! The Walking Dead: The Best Defense мне напомнила Ghost Stories, только чуточку проще. С нетерпением жду следующих партий и надеюсь, что мой персонаж азиатской наружности – Глен, доживёт до 12 раунда, а не погибнет уже в третьем как на фото (первая партия). Послушал старшего и выполнил приказ пойти в город, где и встретил свою смерть, а ведь шестое чувство говорило мне – Ослушайся!

nastolnaya-igra-robinzon-kruzoТворчество пана Игнация, в лице его детища, настольной игры Робинзон Крузо: Приключения на Таинственном Острове – не впечатлило. Лично я был разочарован этой игрой ранее, а вот друзьям было интересно попробовать, я им не смог отказать. Из четырёх игравших. Лишь один остался доволен и взял игру домой, чтобы опробовать соло-режим. Чтение и объяснение правил новичкам для меня было делом нелёгким, т.к. правила написаны не совсем доходчиво – пришлось каждый пункт подкреплять примером на игровом поле. В итоге, на правила ушло больше времени, чем на партию. Думаю, когда-нибудь мне всё таки захочется достать эту коробочку с полки (возможно, я даже куплю дополнение – слышал, что оно недурственное) и вновь примерить на себя шкуру Робинзона, поэксплуатировать Пятницу или пса… Но это будет нескоро, пусть попылится Робинзон Крузо: Приключения на Таинственном Острове и подождёт полгода-год (не раньше). Не по мне эта игра, может просто не дорос? А как вам эта настольная игра, зашла в компании? Буду рад услышать ваше мнение (точнее прочитать ваше мнение в комментариях).

nastolnaya-igra-korolevskii-dvorВозмущаться, так по полной! Файдутти, ты такой Файдутти! В Королевский Двор сыграли вдвоём, втроём, вчетвером и впятером – ни одна партия мне не понравилась. Какая-то «ацкая» тягомотина. Я очень люблю логические игры, но вот именно эта как-то совсем не зашла, хотя остальным понравилась (особенно девушкам). Только ради жены и её подруг я оставил эту игру у себя. Играя в Королевский Двор, у меня было такое чувство, что всё повторяется, и это уже было со мной – эдакое державу. Быть может такое практически постоянное однообразное бездействие меня и разочаровало? В то время, когда мне хотелось экшена и скоротечности партии, все «тупили» и как-будто нарочно тянули время своего хода. Видимо, виноваты моё настроение и неправильная компания 🙂 Но игра всё равно скучновата, порадовал лишь весёленький хаос с интригами в замке при игре полным составом. Больше не хочу играть в Королевский Двор, разве что дуэльку и то, если жена очень хорошо попросит…

nastolnaya-igra-7-wanders-duelТеперь о приятном – 7 Wonders: Duel. Эта настольная игра очаровала нашу семью моментально. Спустя время, «Чудеса» продолжают радовать нас. Апрель был очень дуэльным с этой настолкой. Простые правила – это главный плюс, т.к. моя вторая половинка не слишком дружелюбно относится к настолкам с обширными и затянутыми правилами. Здесь же всё просто: взял карту – получил бонус – передай ход другому игроку. В 7 Wonders: Duel нет ничего лишнего, Боза – молодчинка! Кстати, в нашей игровой компании, благодаря именно этой игре, большинство приобрели  себе в коллекции её «большого собрата» (естественно, локализацию Стиля Жизни – с английским большинство не дружит у нас, что, признаюсь, печалит). А в «Дуэлях» больше всего меня впечатляет то, как следует раскладывать карты в каждом раунде – это гениальное решение! Однозначно, эта настолочка заслуживает оценки в 10 баллов. Каждая партия запоминается, да и времени отнимает не много, что очень подходит родителям с маленьким ребёночком 🙂

nastolnaya-igra-patchworkНовоиспечённый локализованный Пэчворк от именитого «агрикольного создателя» Уве Розенберга. Эту настольную игру я выиграл на конкурсе от Crowd Games. До этого я уже успел сыграть в оригинальную версию и версию для Android, теперь вот довольствуюсь локализацией. Качеством очень доволен, хотя встречал гневные отзывы о кривой вырубке и др. Очень порадовало наличие в наборе настоящего напёрстка и двух пуговиц (фишки игроков). Пэчворк – отличная простая настольная игра, которая была высоко оценена моей женой из-за её страсти к тетрисообразным жетонам в настольных играх. Объяснить правила игры новичку не составит проблем – три минуты и можно начинать играть. Радует и то, что игра дуэльная, т.к. часто собирать большую компанию дома, где есть маленький ребёнок, не всегда представляется возможным. Плюс и в том, что игра нравится девушкам – здесь нет никаких военных действий – сплошное рукоделие! Пэчворк – ещё одна настольная игра, которая заслуживает десяти баллов. У каждого в коллекции должна быть эта коробочка.

nastolnaya-igra-sushi-diceДля себя сделал вывод, что настольная игра Sushi Dice лучшего всего играется вдвоём. Долгое время не играли в эту игру – не зашла в первый раз, так и забросили. Теперь, с новыми силами решили попробовать ещё раз. Кубики бросать я очень люблю, для жены же плюсом является наличие звоночка, в который нужно звонить, если собрал необходимый на кубиках сет раньше других игроков. К тому же, в этой настольной игре необходимо быть предельно внимательным, т.к. если противник замечает на ваших выпавших кубиках символ «Yuck!», он должен крикнуть «Фу!» и заставить вас перебросить один из отложенных вами ранее кубиков. Не стоит забывать и про бонусные грани кубиков, которые могут заменять любой символ. В общем, вдвоём играется очень быстро и весело, благо, карт в игре не много. Единственным минусом для нас является наличие в наборе звоночка, в который очень хочется «дзынькать», но этого себе позволить не можешь, ведь у маленькой дочки очень чуткий сон! Поэтому, мы чаще стучим ладошкой по подушке вместо звонка. Кстати, опробовали Sushi Dice среди семилетних деток – чуть смогли забрать игру обратно! Дети настолько заигрались, что у взрослых (родителей этих детей) уже начала развиваться мигрень от практически методичного дребезжания звоночка. Зато, теперь я буду знать, что подарить на день рождения этим детям (они близнецы, поэтому удастся сэкономить на подарке – один на двоих, ведь они всё равно будут играть в эту настольную игру вместе).

nastolnaya-igra-unoУно – бессменный карточный хит нашей компашки. Без этой настольной игры мы уже точно никуда! За всё то долгое время, что мы играем в Уно, успели поменять (купили новые) более пятнадцати колод! Кстати, не смотря на то, что постоянно покупали одну и ту же версию, качество карт отличалось минимум в четырёх: не та плотность карт, была и вырубка со смещением, насыщенность красок разнилась. Но всё было моментально прощено, ведь это же Уно! Конечно, эта настолка уже порядком всем поднадоела (я так думаю), как и Монополия, но это же не повод не играть в неё, правда? По времени партии всегда разные, но в весёлой и дружной компании время всегда летит незаметно. Уно – идеальный вариант убить время в кругу друзей и знакомых, за бокальчиком вина, кружкой пива или чашечкой кофе.

nastolnaya-igra-blue-moon-cityПо счастливой случайности ко мне в руки попала настольная игра Райнера Книции – Город Синей Луны (локализация). Когда-то давно, сыграв пару партий, я захотел прикупить себе сию игру, но цена тогда резко оттолкнула (на то время для меня это было дорого). Теперь же, спустя почти десять лет я получил желаемое. К моему превеликому сожалению, сыграть удалось лишь одну партию на двоих… В игре нам предлагают восстановить Город Синей Луны: предстоит строить здания, взывать к помощи драконов – посланников Синей Луны, делать подношения обелиску и т.д. Игрок, сделавший больше подношений (в виде кристаллов) обелиску – побеждает. Но кристаллы не единственная валюта в игре, есть ещё чешуя дракона – особый вид валюты. Который позже может быть обменян на кристаллы. Правила игры очень просты и коротки. Моей жене игра понравилась тем, что нужно что-то строить и не приходится воевать (это главный критерий). В общем, свою дозу ностальгии от одной партии я получил и теперь настойчиво требую следующих партий!!! К слову, в этой пока единственной партии я умудрился проиграть.

nastolnaya-igra-karkassonБазовый Каркассон всё чаще стал появляться в нашей компании на игровом столе. Того и гляди, вытеснит Уно! Партии в Каркассон у нас обычно спокойные – это игра для расслабления, всё «сёрбают» чаёк из кружек и с умным видом, молча, выкладывают взятые тайлы на поле. Такое плавное, неспешное зрелище, когда всё вокруг замирает. Знаете, мне так даже нравится: вот играешь, тишина, ушёл в себя и всё – релакс. Шесть таких партий за месяц смогли успокоить нервную систему после трудовых будней (на работе просто ад). Думаю, у каждого есть дома такая настолочка, играя в которую человек отдыхает. Ранее переиграли во множество версий этой настольной игры, перепробовали практически все дополнения, но в конечном итоге всегда возвращались к базовой версии (хотя, лично мне нравится «Охотники и Собиратели»). Как ни странно, базовая игра за столько времени ни капли не надоела, напротив, каждый раз играем с каким-то рвением, как если бы игру только купили, прочли правила и всем уже не терпится скорее начать играть. Каркассон – лучшая семейная игра и с этим не поспоришь!

nastolnaya-igra-machi-koroА ещё я играл в Мачи Коро в женской компании. Понял, что градостроитель-экономист из меня никудышный, да и кубики подводили буквально на каждом ходу – всё было против меня. Зато приятно было наблюдать радость в глазах победителей! За четыре дня было сыграно одиннадцать партий, две из которых были с дополнением Шарп. Девушки умело распоряжались игровой валютой, приобретая здания, который уже на следующем ходу приносили им прибыль. Я же тратился практически на то же самое, но прибыли приходилось ждать несколько ходов, из-за чего я уже на старте очень отставал. Понравилось то, что игроки не «тупили» — каждый чётко знал чего хотел и делал свой ход очень быстро, что не тормозило игру и право хода быстро передавалось по кругу. Мачи Коро – простецкая игрушка, но это не делает её менее интересной. В нашей игровой ячейке парни почему-то категорично относятся к этой карточной настольной игре, а девушки – наоборот, активно играют (правда, чаще без дополнения). Я же не фанат этой игры, но не прочь сыграть партейку-другую 🙂

na-androide

На телефоне: Камисадо, Колонизаторы, Звёздные Империи, Пандемия

Вот и всё! Играйте и побеждайте!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Поиграники (апрель 2016)”
  1. Робинзон — это идеал кооперативки для меня лично. День победы в любом из сценариев можно заносить в календарь и отмечать потом каждый год. Я по-моему за всю историю соло и групповых страданий только один раз выиграл, и это дико круто.

  2. shadow_alex,

    Согласен, сложность завышена 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting