Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (апрель 2015)

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

poigraniki-logo

Апрель выдался небогатым «на поиграть», но партии были запоминающимися. Ещё мы праздновали с размахом день рождения моей жены, да и доча быстро подрастает – уже восемь месяцев крохе. Но это так, из личного. Перейдём, пожалуй, к настольному.

nastolnaya-igra-loony-questПервой настольной игрой, в которую мы сыграли в апреле, стала Loony Quest. Хочу отметить, что эту игру мне подарила жена без повода! Здесь всё очень ярко, красиво – превосходный арт. Но дикий восторг у детей и взрослых детей вызвал не он, а то что в этой настольной игре нам приходится рисовать всякие кружочки и загогулины, чтобы пройти уровень и встретиться лицом к лицу с «боссом» (который, кстати, присутствует в конце каждого игрового уровня поделённого на несколько локаций). Играть в Loony Quest мне хочется снова и снова. Кажется, что эта настольная игра просто не может наскучить. Рекомендую строго всем, в особенности – «нехудожникам»!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДалее в списке сыгранного значится Кингсбург, в который было сыграно более десяти партий и всегда полным составом, но без дополнения. Эта настолка у меня в почёте уже давно и не только потому, что я люблю побросать кубики! Играть в неё интересно, хотя, конечно, и не задорно. Но ведь и Кингсбург – это вам не Крокодилы с Медведами. Бросил кубики – обдумал возможные расстановки их на поле – испортил противникам «малину» — получил ресурсы/деньги – построился. Схема проста. Но бывает, что над расстановкой приходится подумать не одну минуту. Случаются ситуации, когда перед игроком стоит выбор – усилить оборону или хапнуть больше ресурсов (для меня всегда этот выбор сложен). Кстати, в нашей компании много кто приобщился к сложным настолкам благодаря настольной игре Кингсбург.

nastolnaya-igra-cubaОднажды, пятеро кубинцев решили померяться силами и выяснить, кто сможет произвести больше рома и сигар за ограниченное время. Задача? Только не для пятерых смельчаков, потративших два вечера, играя в настольную игру Куба: Эль Президенте. Признаться, в это дополнение я играл впервые – мне понравилось. Расширять свои плантации, заниматься строительством, продажей и принимать законы – сложновато, но очень увлекательно. А играя с дополнением, можно и президентом «поуправлять/поманипулировать», передвигая фигурку его автомобиля от кубинца к кубинцу (у каждого определённое свойство). Произвели товар – продаём, грузим на корабль. В общем, потрудились мы на славу. Было очень весело, хоть и выиграть мне не дали.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПросто Гениально! Со времени появления этой игры у меня в коллекции, я даже не могу сосчитать сколько партий мы сыграли в неё, но думаю, что это число точно превышает отметку в три тысячи! У Книции (а именно он автор этой настолки) добротно получаются головоломные игры и Просто Гениально – не исключение. Игрокам всего-навсего необходимо не отстать от остальных. Звучит просто, но на деле… Я считаю, что каждый должен сыграть в эту настольную игру хотя бы один раз. Возможно, похвалить её (игру) – не похвалят, но и ругать её никто точно не станет! На фото можно увидеть подошедшую к концу партию на троих, где лидером/победителем стал я.

nastolnaya-igra-beybladeА сейчас немного коснёмся темы аниме. Как-то в один из обыкновенных апрельских дней мой брат принёс ко мне ККИ Beyblade: Карточная Битва и предложил сыграть. Я так понял, что игра совсем детская, т.к. правила, как мне показалось, уместятся на странице формата А5, напечатанные 18 шрифтом. Игроки берут и выкладывают перед собой три карты: герой, бейблейд и настройщик. Затем берут ещё пятнадцать карт и сбивают из ник колоду, которую тасуют и кладут рядом с собой. Одновременно вскрывая карты из своих колод, игроки смотрят какого цвета значок внизу карты и совпадает ли он с цветом на трёх картах игрока. Сравниваются силы. Можно забирать карты противников себе, а потом использовать их эффект (он написан на самой карте). В общем, одной партии с меня хватило. Можно сказать, что сыграл в эту карточную игру только из уважения к японской анимации, да и мультик неплохой.

nastolnaya-igra-sushi-diceНесколько раз выпадали дни, когда я был вынужден остаться дома, в то время как жена с дочкой гуляли подолгу на улице. А ведь это шанс играть во что-то шумное! Так были сыграны шесть-семь партий в кубикометательный и гиперскоростной Sushi Dice. Все посмеялись от души, я вдоволь настучался по звоночку и набросался кубиков. Признаюсь, что когда впервые сыграл в эту игру, то она мне жутко не понравилась, но не продал её – решил дать второй шанс. И вот, спустя много месяцев звёздный час Sushi Dice настал! Теперь этой настольной игре удалось завоевать мою любовь и похвалу. Хочется чаще доставать небольшую коробочку с полки.

nastolnaya-igra-age-of-conanВ апреле, тяжеловесом можно считать настольную игру Эра Конана. Была сыграна всего одна, но очень продолжительная партия. Играли полным составом, в который входил один новичок. Правила было сложно объяснить новенькому – они действительно обширны и в них присутствуем достаточно много нюансов, которые необходимо знать как алфавит. В эту настолку мы уже очень давно не играли, поэтому некоторые пункты правил пришлось повторить и нам. Но партия была сыграна, все остались довольны и договорились повторить игровой марафон в обязательном порядке. Игра закончилась коронацией Конана. На фото – подготовка к игре и объяснение правил новенькому.

nastolnaya-igra-zombie-diceЯсное дело, что после столь тяжёлой игры в Эру Конана хочется расслабиться и дать мозгу отдохнуть, поэтому было решено побросать кубики в Zombie Dice. Играли вдвоём легко и не принуждённо. Шли на риск, но он был не оправдан – хитрые людишки не хотели покормить зомби своими мозгами. Красные, жёлтые и зелёные кубики упорно отказывались ложиться гранями с рисунком мозгов! Я раз за разом проигрывал. Но я не отчаиваюсь, ведь главное не победа, а участие. Для меня всегда удовольствие от игры и общения – важнее, нежели победа в игре (но, лукавить не стану, иногда безумно хочется победить).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ напоследок, партия в настольную игру Talisman завершилась моей победой! Пророчица, а именно за неё мне довелось играть, хитростью и обманом завладела Короной Повелений. Хочется отметить, что подруга моей жены проявила интерес к данной настольной игре, благодаря ей эта пария состоялась. На фото запечатлён момент, когда её (подруги) герой превратился в жабу. Эта настольная игра мне очень нравится. Уже всерьёз задумываюсь о покупке дополнений (только больших), жаль что их не локализуют, а хотелось бы. И вопрос к читающим: «Ребят, никто не совмещал локализованную базу с буржуйскими дополнениями? Как там карты, не сильно отличаются? И с каких допов лучше начинать?» За ранее благодарю.

nastolnaya-igra-na-planshete

На планшете: Каркассон, Звёздные Империи, Kingdom Builder, Колонизаторы

Всем спасибо.

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Поиграники (апрель 2015)”
  1. по совмещению компанентов Талисмана буржуйских допов с локализованной базой:

    там всё один в один, тютелька в тютельку.

    покупали только маленькие допы и одно большое, с Драконами.

    Пожалуйста.

  2. 🙂 Нравится Кингсбург, пора и на Замки Бургунии засматриваться 😉

    Спасибо за отчет.

  3. Что на этот Loony Quest так все подсели, откуда он вообще взялся-то внезапно так?

    Насчёт Кингсбурга — ещё раз очень-очень советую попробовать Alien Frontiers.

    И как же круто что кто-то получает настоящее удовольствие от Талисмана. Мне всё время хочется получить его (удовольствие), но никак не получается 😀 Так как хотенье разбивается о «фи, ну, это же так примитивно». Но «Талисман» манит своей... «ностальгичностью».

  4. Ильич,

    Спасибо. Мне было интересно одинаковые ли компоненты по качеству.

    Ksedih,

    Про Луни Квест смотрел видео (думаю, Эссенское) — тогда и запала в душу 😀

    Талисман — не эпичен, но настольгичен 🙂

  5. Кстати, насчёт Талисмана ещё — попробуйте нового Witcher. Хоть я лично проголосовал за игру в номинации «разочарование года» в нашем голосовании, но сама по себе настолка очень даже ничего. Отличное развитие кубикобросания в Талисмане, если можно так сказать. Вот в неё как раз, когда играешь, ощущение «да когда ж это тупое швыряние кубов закончится» (у меня лично такое возникает, как и в Монополии) приходит намного реже, или вообще не приходит, так как всё это хорошо подано и «раскрашено».

  6. «Случаются ситуации, когда перед игроком стоит выбор – усилить оборону или хапнуть больше ресурсов (для меня всегда этот выбор сложен).»

    Во второй половине этот выбор обычно приходится делать в пользу обороны, так как получить в случае поражения штраф в виде потери крайнего здания может очень сильно ударить по количеству победных очков.

  7. Спасибо за отчет!

    Тоже порекомендовал бы попробовать Замки Бургунии и, по возможности, Alien Frontiers. Замки будут более вариантативные, а Рубежи более конфликтные.

  8. tosh!,

    Соглашусь.

    volt,

    Alien Frontiers достать трудновато, а вот Замки, наверное, скоро себе возьму.

  9. В Кингсбург обязательно нужно играть с допом, который убирает так называемый военный кубик помощи Короля и добавляет жетоны защиты

Прокомментировать




Subscribe without commenting