Главная страница » Настольные игры »

Первые новости про Zombicide Season 3

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 4)
Загрузка...

Пока появляются только первые отзывы про Zombicide Season 2: Prison Outbreak и дополнение Toxic City Mall Guillotine Games уже во всю трудится над новым сезоном настольного сериала Zombicide. Обещаны новые элементы, новые правила, новые выжившие с новыми умениями, новые миссии, наконец. Игра находится на ранней стадии разработки, так что многое ещё может 20 раз поменяться, в том числе и название. Пока же мы предпочитаем называть её «Улица Мёртвых».

Многие, наверное, слышали, что третий сезон Zombicide не будет кооперативным. Это верно лишь отчасти. Игра останется командной, но с добавлением специальных правил и миссий для двух конкурирующих группировок. Да-да, одна группа выживших против другой группы выживших посреди полчищ зомби.

Но обо всё по порядку.

zombicide season 3 nastolnaya igra 1

1) Братья по оружию

События третьего сезона Zombicide будут разворачиваться через несколько месяцев после событий второй части. Теперь выжившие — это не просто одарённые или удачливые люди, а настоящие закалённые воины, которые привыкли работать в команде. Но припасов становится всё меньше и меньше, поэтому возникает необратимый конфликт интересов с другими такими же командами.

В Сезоне 3 будет больше выживших, чем в предыдущих выпусках, целых 12. Теперь у игроков будет ещё больше выбора, и можно будет сформировать внушительные команды бойцов. До сих пор каждый игрок управлял только одним выжившим в игре, которые работали ради общих целей и задач. Теперь всё изменилось: один игрок может контролировать несколько миниатюр одновременно или даже отдельную команду, которая будет соперничать с другими командами. Если раньше 10 человек играли 10 миниатюрами и выполняли одну общую миссию, то теперь можно легко играть вдвоём, используя одновременно все 12 фигурок. Такова идея Zombicide: всё ради удовольствия.

Как видите, концепция немного поменялась, изменилась сама постановка задачи, атмосфера игры. Команды выживших могут как сотрудничать, так и конкурировать между собой. Чтобы вы сделали, если бы вы и ваш лучший друг оба заболели смертельной болезнью, а шприц с вакциной был бы только один?

zombicide season 3 nastolnaya igra 2

2) Zombicide изменится (если вы этого захотите)

Нововведения коснулись некоторых механик игры. Теперь появились командные действия — вне зависимости от выбранного режима игрокам стали доступны карты с общими приказами, которые можно разыгрывать в ход любого члена группы. Эти приказы затрагивают всех выживших группы и они сразу могут выполнить какое-то одно определённое действие. Эти приказы позволяют выполнять координированные действия всей командой. Например, один может вынести ногой дверь, а все остальные будут нещадно расстреливать зомби за ней. Или кто-то отвлечёт толпу зомби на себя пока остальные будут расставлять для них ловушки. Эти приказы достаточно легко использовать, но они сильно влияют на общий ход игры.

К тому же в соревновательных миссия будет как победитель, так и проигравший, даже если общая цель будет достигнута. Команда с наибольшим опытом станет победительницей, так что можно будет выжить, но всё равно в итоге проиграть. Это простое правило значительно повлияет на взаимоотношения игроков, их желание обмениваться предметами и помогать другим. Шум теперь будет играть ещё более важную роль, потому что самой шумной команде придётся взять на себя большую часть зомби. В этой ситуации по-новому заиграет бесшумное оружие, а также его разновидности из нового сезона.

Ну и, конечно, не забываем про реиграбельность. Теперь любую миссию можно играть и переигрывать по разным правилам взаимодействия игроков, с использованием командных карт или без.

zombicide season 3 nastolnaya igra 3

3) Конкуренция в мире зомби

Мы, как такие же игроки, уже знаем, что многие из вас радостно предвкушают обманы и подставы в мире Zombicide. Но прежде чем вы окончательно растворитесь в фантазиях о том, как лучше всего покарать ближнего своего, запомните один простой факт: зомби никуда не делись. В соревновательном режиме ожившие мертвецы никак не изменились, они всё так же смертельно опасны. Мир Zombicide не изменился, поменялись игроки и их взаимоотношения. Мы назвали это правило «такова жизнь».

Количество зомби будет зависеть от количества выживших на НАЧАЛО партии, а механика в глобальном масштабе никак не поменяется — останется кубик d6 и специальные зоны? откуда прут зомби. Подробнее поговорим об этом аспекте как-нибудь в другой заметке.

Всё, что вам нужно знать о зомби — это то, что им наплевать на такие понятия, как «верность», «командная работа» или «предательство». Всё, что им нужно, — это ваши мозги, поэтому они будут охотиться за любым, кто попадётся им на глаза. Вы расстреляли других выживших просто ради смеха? Ну что же, у вас теперь меньше огневой мощи для борьбы с мертвяками, поздравляем. Нужно было раньше думать.

Вы начали играть в соревновательном режиме, а в итоге все вместе отстреливались от полчищ зомби ради общего выживания? Отлично провели время с друзьями!

Напоследок напоминаю, что соревновательный режим можно не выбирать. Все компоненты нового сезона можно будет использовать в классической кооперативной игре. Удовольствие — вот что главное. Добро пожаловать в настольную игру Zombicide Season 3!

Перевод не самой новой, но на сегодня единственной статьи про Zombicide Season 3.

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 4)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Первые новости про Zombicide Season 3”
  1. «механика их появления на поле никак не поменяется — кубик и специальные зоны» — странно, сейчас нет кубика, есть карточки с количеством в зависимости от самого прокачанного персонажа.

  2. Они второй нормально разослать не могут! Мне до сих пор еще первую посылку не отправили.

  3. MisteriG,

    не туда куда-то посмотрел и не о том подумал, речь о том, что механика в целом осталась такой же

    AnDy_nin.Ja,

    фига се, а у нас уже 2 распакуя было...

  4. AnDy_nin.Ja,

    и у меня такая же ситуация.

  5. Мне притащился доп к Flash Point (тоже участие в Кике), так боюсь даже посчитать сколько он шёл. Доехал и слава богу.

  6. А мы уже играемся вовсю в Zombicide 2, и да, я по-прежнему считаю эту игру не очень — ежики плакали и кололись, но продолжали... Ну, вы поняли =)

  7. ksedih: и да, я по-прежнему считаю эту игру не очень

    А мне дак после 3-х сценариев очень понравилась. Разные условия и случайности сценариев могут как легко дать пройти, так и замочить всю прокачанную группу.

    Правда постоянно вопросики возникают по правилам на ходу. Руководствуюсь логикой в основном. Посмотрим как дальнейшие сценарии будут.

    Ну и самое главное, готов буду проспонсировать третий сезон ^_^

  8. MisteriG,

    Уточню — я считаю эту игру не очень за свою НЕАДЕКВАТНУЮ цену для настолки с подобным содержанием (идей и механик). А так — пойдёт под пиво.

  9. Ksedih,

    Да я сам жмот тот ещё))

Прокомментировать




Subscribe without commenting