Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Отчет о партии в Memoir'44

Оцени статью: 12345 (3,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

1.Mabatang

Решил пописать отчеты о партиях в Memoir’44. Вдруг кому-то будет интересно. Сегодня это будет сценарий Mabatang. Сценарий из дополнения Pacific Theatre, где игрокам предстоит сражаться за острова в Тихом Океане на стороне бравых японских солдат и чуть менее бравых солдат морской пехоты США (все-таки флаг игнорят только японцы =)). Сценарий отыгрывали с правилами Air Pack (дополнение с самолетами).

Японцы атакуют

Сценарий Mabatang мы отыграли в обе стороны, как полагается. Сначала я был за США. Японцы наступали на своем правом фланге через лес. Но они не успели дойти до рукопашной в полном составе и бонуса не получили (напоминаю, если в японском отряде все 4 фигурки, то он в рукопашной кидает 4 куба). Им пришлось засесть в
лесу, откуда они стреляли 1 кубом, а получали по 2 куба от пушек. Вылет самолета и камикадзе ничего японцам не принесло. На левом фланге японцы обстреливали танками окопавшихся в мешки солдат. Солдаты на удивление долго продержались (3-4 хода), а японцы растеряли почти все танки. Последней атакой был лобовой прорыв японской пехоты. Японский генерал сыграл карту «Все по центру», в свой ход я тоже сыграл карту «Все по центру», которую берег для такого момента. В итоге пушки и пехота США «покоцали» японскую пехоту и лишили ее бонуса рукопашной, который грозил вылиться в настоящую резню на следующем ходу =). Итог 6-1 в пользу США. Играя за японцев я действовал примерно также как и мой предшественник (танки обстреливали пехоту по левому флангу, пехота атаковала лесом по правому). Танки побыстрее вынесли солдат в мешках, но больше пользы принести не смогли (разве что не погибли =)). Мне пришла вторая карта air sortie и я в течение 2-3х ходов отыграл 2 удачных камикадзе (+2 медали японцам, самолеты медалей не принесли). Отдельно стоит отметить подвиг бравого американского солдата, который один выстоял против 2х японских отрядов и не покинул свои позиции, жаль что потом он все-таки погиб от шальной японской пули. В итоге на правом для японцев фланге не осталось ни японской ни американской пехоты и конец сражения разворачивался в центре. Я пошел в атаку пехотой, за что также получил по первое число. В конце сражения у американцев остались практически один пушки, японцы тоже потеряли всю пехоту. Итог 6-5 в пользу США.

Союзники окружены

Союзники окружены

Стало очевидно, что выиграть в этом сценарии за японцев сложнее, чем за союзников. Однако играть за японцев было интереснее, за США интересна была только большая пушка с токенами попаданий. В целом сценарий нам понравился, и его air rules действительно делают интереснее и помогают японцам в этом нелегком сражении. Я стал даже уважать японский самолет из Air Pack.

2. Breakout at Klin

Какой же приказ придет от комиссара?

Какой же приказ придет от комиссара?

Сценария Mabatang нам показалось недостаточно и мы вспомнили, что сражение Breakout at Klin из дополнения Eastern Front мы отыграли только в одну сторону. Тогда я играл за русских и проиграл с позором (это за русских у меня всегда хорошо получается =)). Теперь играть за немцев была моя очередь. Начали немцы с атаки на правом фланге окопавшихся советских пехотинцев. Через пару ходов русские были выбиты с правого фланга, но медаль за город я получать не стал, а провел атаку на одинокий русский отряд на левом фланге. Русские тем временем обстреливали по 1 кубу пехоту по центру. Я сыграл карту «Infantry Assault» по центру и немецкие инженеры атаковали русские траншеи. Через пару ходов русские были выбиты из части траншей и потеряли свои танки. На этом сценарий и закончился. Итог, кажется, 6-3. Но что-то мне подсказывает, что я за русских в этой битве проиграл с еще большей разницей в медалях =).

Полчища русских солдат

Полчища русских солдат

В планах отыграть сталинградскую битву (к ней мы морально готовимся уже вторую неделю и все откладываем =)).

Русские не сдаются!

Русские не сдаются!

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (3,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting