Главная страница » Настольные игры »

Open Sesame Антуана Бозы выйдет в июне

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 6)
Загрузка...

Nastolnaya igra Open Sesame 1Почитатели Takenoko, Tokaido и прочих Hanabi, для вас скоро появится очередная возможность купить красочную коробочку любимого автора. IDW Games выпустит карточную игрушку под названием Open Sesame, созданную Antoine Bauza совместно с Corentin Lebrat.

Настолка основана на механиках запоминания и постоянного испытания удачи, которая по-умному зовётся Press Your Luck, а по простому «ну, это как в блэк джеке». Подробно об игре можно узнать, познакомившись с Ali 2012 года, переизданием которой Open Sesame и является.

Лично не играл, но суть в следующем: каждый раунд кто-то становится Али и должен натырить сокровищ, вытаскиваемых из колоды. Главное вовремя остановится, дабы жадность не сгубила, и можно было смыться из пещеры разбойников. Так как правил в сети не нашёл, то не совсем понял как прикручена механика запоминания. То ли Али всыкрывает карту за картой из колоды и потом должен повторять их список по порядку, если собьётся, то кирдык. То ли разбойники должны запоминать что вытащил Али, дабы не дать ему вытащить много.

Но суть ясна: кто-то запоминает карты, и надо вовремя остановится, чтобы список не разросся до незапоминаемых масштабов. Вот так вот, поочерёдно становясь Али, игроки будут соревноваться в том, кто больше натаскает сокровищ из пещеры. Если кто играл в Ali, расскажите как оно вообще.

В общем-то игрушка совсем простенькая, на запоминание карточек, с детьми играть самое оно. Но и с товарищами можно пару-тройку партий погонять, всё таки мнемонические механики это всегда интересно.

Open Sesame выйдет 30 июня, стоимость пока не озвучена.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 6)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
5 to “Open Sesame Антуана Бозы выйдет в июне”
  1. «Так как правил в сети не нашёл, то не совсем понял как прикручена механика запоминания.»

    Али показывает карту, которую он берет, потом кладет себе в руку, а один из воров должен после каждой карты называть все содержимое руки.

  2. Daemonis: Али показывает карту, которую он берет, потом кладет себе в руку, а один из воров должен после каждой карты называть все содержимое руки.

    Это-то я понял. Я не понял в чём смысл ворам называть карты правильно? Можно ж прям на первой ошибиться и не дать Али вытащить много карт. В этом и загвоздка в понимании. Поэтому и спрашиваю как оно в действительности должно быть?

  3. Ksedih: Я не понял в чём смысл ворам называть карты правильно? Можно ж прям на первой ошибиться и не дать Али вытащить много карт. В этом и загвоздка в понимании.

    Так не честно 🙂

    Кроме того, в этом случае Али получит одну карту, и никто из воров не одной. Если же дать ему набрать карт, то и ворам по итогу что-то перепадет.

  4. Daemonis: Так не честно

    Что значит не честно? У меня очень плохая память. Даже одну карту не всегда могу запомнить.

    Daemonis: Кроме того, в этом случае Али получит одну карту, и никто из воров не одной. Если же дать ему набрать карт, то и ворам по итогу что-то перепадет.

    Так вот и интересуют подробности от игравших, как оно там всё устроено.

  5. Ksedih: Так вот и интересуют подробности от игравших, как оно там всё устроено.

    Играть не играл, читал ревью.

    Али берет карты, пока кто-то из воров не ошибется, либо пока Али не попадется в ловушку, либо пока не решит остановиться.

    В первом варианте Али оставляет себе 3 карты (или меньше, если их меньше), остальные между собой делят воры, кроме того, кто ошибся.

    Во втором — все карты Али делят между собой воры.

    В третьем — Али и воры делят все карты.

    То есть, можно ошибиться сразу и отдать Али одну карту, но, вроде, выгоднее дать ему набрать побольше, чтоб он или в ловушку попал или сам остановился.

Прокомментировать




Subscribe without commenting