Главная страница » Варгеймы Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Онлайн турнир Memoir 44 тур 3

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Вчера я отыграл третий свой матч на онлайн турнире по Memoir 44, победитель которого должен отправится во Францию на мировой чемпионат. После поражения во втором раунде мне нужна была только победа. Соперник мне выпал очень интересный, это Max Bogatov. У меня с ним были старые счеты, ведь именно ему я проиграл в декабрьском турнире вживую. Проиграв, я не вышел в финальную часть турнира. Мотиватор был хороший. Итак, по порядку. Игрался сценарий Clearing Matanikau River до 5 медалей.
Начало партии Clearing Matanikau River

Начало партии Clearing Matanikau River

Первую партию я играл за японцев. Я планировал пробираться сквозь джунгли и атаковать врага 4 кубами (напомню что входя в джунгли с соседнего гекса отряд может атаковать противника). Американцы решили идти напролом по центру. Основные же силы японцев как раз окопались и ждали врага. Американцы потихоньку начинали прижимать меня к горам с пушкой по центру. У меня был выбор либо вылазить из окопов и идти в рукопашную, получаю +1 куб при полном отряде, либо отсиживаться в окопах, получая — 1 куб в обороне. Сегун приказал ценой жизни защищать холмы! Умереть но не пустить врага. Выбор пал на оборону, ну а на следующий ход выбора уже не было все мои отряды были потрепаны американскими снарядами. Только 1 раз мне удалось пойти штыками на врага и получить 4 куба к атаке. Карты на руках неплохие для данной ситуации (все по центру два по центру, три по центру, counter attack).

Бои за японские холмы

Бои за японские холмы

Бои в основном были на ближнем к японцам берегу реки, враг пытался взять холмы, но удачные флаги откидывали его назад к реке. Финалом этого сражения становится пришедший мне на руки Barrage, враг повержен 5-3 холмы, засыпаны, японскими и американскими трупами, но не сданы. На них гордо возвышается японский флаг и видна бравая японская артиллерия.

Второй матч я играл за американских морпехов. Насмотревшись на безрезультатные попытки американцев взять центр я решил сделать ход конем, медленно подводить артиллерию и бомбить японцев двумя кубами (напомню у американцев 2 артиллерия, а у японцев только 1)

Разойдись! Артиллерия идет вперед

Разойдись! Артиллерия идет вперед

Первым ходом играю Move out отвожу всю пехоту назад, теперь максимум что я смогу получить от японской пушки только 1 снаряд.

Первые пару ходов японцы атакуют на правом фланге. Но бравые американские солдаты знают джунгли намного лучше и берут там первую медаль.

Пушки начинаю медленно наступать, а японцам не идет карта по центру и им приходится отступать по флангам, чтоб моя пушка не доставала 2 кубами, а доставала только 1. Artillery Bombard и отряд японцев остается лежать на холмах навсегда. Врагу не идут карты и он просто сливает приказы. Далее вся пехота врага отходит на заднюю линию. Думаю он просто уже не знал что делать, идти вперед японцами было бы самоубийство, ну и стоять на месте тоже не айс.

Пушки настпают! Японцы в панике

Пушки настпают! Японцы в панике

Двигаю пушки еще на ход, приходит fire fight счет становится 3-0, у меня и у соперника подбито по одной пушке.

На руках давно была карта Behind Enemy Lines, решаю что время пришло и по спец правилу американских морпехов, пускаю сразу два! своих отряда вперед. План был пострелять, уничтожить пушку и сбежать через exit маркер. В пушку я не попал и внимательно прочтя правила, оказалось, что нужно не только наступить на него но и пройти на 1 ход дальше.

Смелый солдат так близок к победному прорыву

Смелый солдат так близок к победному прорыву

Это было моей ошибкой и японцы блокировав мне отступление берут первую медаль и занимают exit маркер. Еще ход, японцы уничтожены и на следующий ход я выхожу за карту. Победа со счетом 5-1.Герои партии артиллеристы :) Спасибо сопернику за игру.

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Онлайн турнир Memoir 44 тур 3”
  1. Вау! 5-3 за япнцев выиграть. Сколько не играли ни разу у нас японцы не выигрывали! 🙂

    А с Behind Enemy Lines красивая концовка, но мы обычно играем что если встал на exit маркер то значит уже покинул поле

  2. Да я тоже так думал насчет бехайнд энеми лайнс, это до сих поря для меня спорный вопрос, надеюсь более опытные игроки меня поправят

  3. А я и не знал, что у тебя какие-то особые счеты со мной 🙂

    В первой партии в начале игры у меня на руке было 5 приказов на центр, кто же мог ожидать, что у противника практически такая же рука. К слову, мне за всю игру не пришло ни одной тактической карты. И тем не менее шансы на победу у меня были, но был и риск, который в этот раз не оправдался. Во всяком случае, играть эту партию было интереснее, чем следующую, которая вся была — один сплошной артобстрел.

    По поводу правил — мы всё правильно сыграли. Условие победы — надо выйти с игрового поля через указанный гекс, (а не просто войти в него).

  4. Полностью согласен! Первая партия и мне тоже больше понравилась 🙂

  5. По моим предствлениям «Выход» — это гексы между маркерами с надписью «Exit», не включая сами гексы с маркерами. И соглашусь надо именно выйти с поля.

  6. В описание этой миссии сказано четко

    «Расположите Медали за Объекты на два гекса на базовой линии Японцев. Отряд морпехов, который выйдет за базовую линию японцев через эти гексы Выход приносят победную медаль игроку Союзников. Отряд морпехов выходит из игры. На полосу подсчёта Медалей расположите одну фигурку вышедшего отряда.»

Прокомментировать




Subscribe without commenting