Главная страница » Настольные игры »

New Era — отчёт о партии №2

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Nastolnaya igra new era 1

Сегодня ещё одна партейка в New Era, отыгранная всё того же восьмого марта. Там ещё их несколько было, коли будет проявлен интерес, то выложу и остальное побыстрее. Вообще с праздничных выходных осталось ещё очень много фотографии с отыгранными партиями в разные годные игрушки, так что... Ну, а сегодня продолжим заниматься хозяйством, грабежами, поджогами и даже посмотрим на работу скрытого борделя,  в котором есть женщины с тремя..., ну, вы понимаете — Шварценеггер, Марс, радиация...

NEW YORK против MUTANTS UNION

Nastolnaya igra New Era otchet

Итак, одна из любимых фракций, рука неплоха, идеи по развитию есть, так что всё должно сложиться на это раз.

Начало хорошее так как есть «Vagrant» — мужик, который при уводе двух рабов в рабство даёт не только за это ресурс, но и рассказывает нам всякое о близлежащих локациях (карту тянем). Крутой чувак, особенно вначале, так как менять рабов на ресурсы приходится нередко, а такой побочный приток карт за самое обыденное действие — сверхполезен. Не долго раздумывая, присоединяем его к нашему штату.

А Нью-Йорку договориться с этим мужиком вообще раз плюнуть, дальность освоения и наличие в начале шестерёнки у фракции позволяют провернуть комбинацию с Vagrant'ом в первый же ход. Чем мы успешно и занялись, поимев не только оружие, но и карточку. И с помощью этой же дополнительной карты смогли ещё и очень выгодно поторговать с первого же хода — теперь каждый ход у Нью-Йорка будет всегда полезный ресурс.

Nastolnaya igra New Era otchet (18)

«Vagrant» просто создан для Нью-Йорка: параметры дальности/наличия ресурса идеальны.


Nastolnaya igra New Era otchet (22)

«Бродяга» помог нам нанять фрилансеров. Чёткий мужик, везде связи имеет =).


Nastolnaya igra New Era otchet (23)

Вот это я понимаю первый ход.

Оу, мутанты тоже оказались не лыком шитые ребята, и так же смогли извлечь из всей этой ситуации профит, заключив с нашим «Бродягой» торговое соглашение. Нью-Йорк впоследствии долго раздумывал стоит ли перестраивать  эту локацию, но в итоге, посчитав-прикинув, решил оставить, и не зря — каждый ход получал карту, а потом и по две нередко, так как всё время старался поддерживать количество рабов достаточное для добычи этих самых карт.

Nastolnaya igra New Era otchet (24)

Красный жетон мутантов на нашей локации не радует, но что ж делать, приходится делиться.

Возможно, не самая правильная тактика, как теперь мне кажется, нужно было в какой-то момент всё таки отказаться от Vagrant'а, причём как можно быстрее, так как противник тоже получал профит, а нам нужно было просто получить больший в максимально короткий срок, после чего уже применять лишних рабов на добыче победных очков, а не просто на натягивание карт, которые хз как применить, так как слать на них некого =)

А уж если учесть, что во второй же ход Нью-Йорк совсем всё шикарно устроил — пожадничал и аж три карты себе «заказал» лишних на следующий раунд, тут бы еще раз задуматься нафиг теперь «Vagrant», но я был чрезвычайно жаден в тот день =) Но самый шик на втором ходу  - это договор на одно победное очко. Маленький шаг к победе.

Nastolnaya igra New Era otchet (1)

Ход второй. Что может быть идеальнее такого расклада сложно представить. Разве что — скинуть бы это красный кругляшок с Vagrant'а.

Замечу, что осваивать новые локации Нью-Йорку как раз и не чем было, хотя они уже скапливались на руке (наверное, в тот момент мозг твердил мне: «тяни новые карты в надежде увидеть что-то, что поможет всё это выложить на стол». Глупый набор нейронов). Мутанты же в это время освоили «Motel», где использовали своих, хм, трёхсисечных мутанток, чтобы выведать у проезжих что да как в дальних землях (тянули карты). Помимо такого использования женщин противник продолжал сотрудничать и получать сведения от Нью-Йоркского «Vagrant»'а. Тут бы мне еще раз задуматься и скинуть этого злосчастного бродягу, но жадность поборола глас рассудка.

Nastolnaya igra New Era otchet (4)

Целый гарем женщин насас... добывает нужные Мутантам сведения.

Затем эти генетические уроды ещё и команду копателей нашли и присоединили к своему штату, и Нью-Йорку пришлось ещё и каждый ход отдавать одного рабочего в пользование врага — как-то ж нужно осваивать свою кучу локаций с руки. Искали-искали что-нибудь с возможностью освоения, а нашёл противник — печаль ='( .

Nastolnaya igra New Era otchet (5)

Почему вы ушли к мутантам?! Извращенцы с лопатами!

Но зато на начало нового хода уже был отличный «завод» — здание администрации, моё любимое производственное здание (из-за арта с названием). Что может быть приятней после ядерного апокалипсиса, чем разбирать на кирпичи подобные учреждения :D. В New Era вам предоставляется такая возможность!

Nastolnaya igra New Era otchet (8)

Отстраиваем потихоньку разруху. Вон — нефтепровод захватили, всё, как завещали отцы.

Ну и дальше пошло всё отлично. Фундамент на халяву преобразовался в экскаватор (+2 ПО), после чего тот сразу же перестроил ещё одно здание (+2 ПО), ну и пошло-поехало по накатанной. К тому же со следующего хода Нью-Йорк начал атаковать локации, которые добавляют ещё очков, что в общем-то всё сильнее увеличивало мой отрыв в ПО.

Nastolnaya igra New Era otchet (9)

Перестройка, товарищи! Мы новый, мы лучший мир построим! С помощью экскаватора.

Проблема была только  с тем куда девать ресурсы лишние, но специально для этого был склад в «Воровском логове». Так что Нью-Йорк по прежнему ожидал чего-нибудь эдакого, с чего можно получать по два очка за раз. Но пока что экскаватор должен был помочь хапнуть ещё два очка на следующих ход, как минимум один раз (Мутанты-то имеют дальность атаки-3, так что, вполне вероятно, что могут захотеть прийти и поломать эту прекрасную локацию).

Nastolnaya igra New Era otchet (10)

О! Нефтепровод пригодился — 2 очка в цистерну залили. Не зря батьки говорили: «Кто контролирует нефть, тот правит миром», — ну, или как-то так.

Но нет, не сломали. Видимо, собираются придти сюда ещё не раз, «посотрудничать». Нью-Йорк освоил дополнительно «Heavy Gear», отлично скомбинировавшуюся с «Border Point», ещё одну локацию, с которой получилось загрести ПО, так как особо больше не откуда, кроме как с перестройки и того самого одного очка с торгового соглашения, заключённого в самом начале партии.

Nastolnaya igra New Era otchet (13)

Союз тоже ничего так всё настроил у себя в штате, единственное, что практически не реализовалось, ну, или реализовалось плохо — «Gang's HeadQuarters», очень полезная для мутантов штука, которую почему то очень плохо юзал противник. Практически вообще никак (ну, да простительно — как и сказал в предыдущем отчёте, давненько не раскладывали New Era).

Nastolnaya igra New Era otchet (14)

Опасная штука в руках мутантов — верхний правый угол. Но противник был занят какими-то другими манипуляциями и внимание на то, что в его штате есть «Штаб-квартира» не обратил О_о

Как итог: всё таки Нью-Йорку удалось построить одну перерабатывающую «барахло» (привет, Njuse4ka) локацию «Gun Shop», с которой было получено всего два очка (тоже неплохо). Так что подавляюще большая часть победных жетонов была получена именно с перестроек, торгового договора и пары восстановления руин (с локаций разрушенных мутантами пару раз — не зря же у нас имеется, если вы заметили, «New Settlements»). Так что довольно оригинальная интересная партия. Заметьте первая карта второй ряд — «Часовня» заменила собой уже под конец игры «Vagrant»'а , хотя это и надо было сделать пораньше, конечно. Самое интересно, что «Часовня» не принесла вообще ни одного очка, хотя получить их казалось куда уж проще — сбрасывай и сбрасывай карты с руки, ан нет — ни одной карточки не осталось под конец партии на руках.

Nastolnaya igra New Era otchet (17)

Неплохой штат, правда? На сорок одно победно очко.

Союз же мутантов получил основную массу своих ПО (этого нет на фотках, только свой штат фотографировал в основном, так как были слишком увлечены игрой) как раз за переработку ресурсов и очень много за локации, дающих очки за присоединение других. На последней фотографии как раз видна одна подобная «Refinery» (с неё уже сняли её шесть ПО и переложили на карту фракции).

Nastolnaya igra New Era otchet (16)

Подданные Союза Мутантов трудились всю партию не покладая рук, производя и перерабатывая товары в синие жетоны со звёздочками. Прилежные ребята. Выдать им 34 очка!

Итого вышла неплохая борьба в которой экскаватор со множеством перестроек и договор на 1 ПО — решили дело. Вообще, как и упоминалось в предыдущем отчёте, капанье по одному (а уж тем более по два) победных очка за просто так — это дико напрягает противников и заставляет как-то шевилится поживее =) Главное заключить подобные договора ко второму, ну, третьему ходу максимум, и вы будете на коне (если, конечно, есть откуда всё остальное добывать :D).

Самое же неправильным действием в партии, на мой взгляд, было оставлять так надолго Vagrant'а В долгосрочной перспективе — это был ошибочный ход явно. Мы дали мутантам доход карт, больше чем следовало бы.

Счёт: 41-36 в пользу New York.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
4 to “New Era — отчёт о партии №2”
  1. Победителей не судят, так что всё правильно делал. Вообще шикарный отчёт, с удовольствием прочитал.

  2. Интересно. Мозги зачесались сыграть 🙂

    А почему на Tank лежит жетон 2ПО?

  3. Главное заключить подобные договора

    С вентиляторным заводом?

  4. AndrewC,

    Да просто чтоб два жетона не использовать, всё равно все и так знают, что максимум три очка можно получить.

    Aganov,

    С кем угодно, что даёт 1 профит, всё для успеха =)

Прокомментировать




Subscribe without commenting