Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Неожиданное пополнение коллекции настольных игр

Оцени статью: 12345 (4,62 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

nastolnye igry

На прошлой неделе так уж сложилось, что я получил аж четыре разных посылки с новыми настольными играми, причём все они были достаточно неожиданными. Спешу поделиться.


Hordes: High Command

hordes high command nastolnaya igra

Изначально, когда серия High Command (есть же ещё Warmachine: High Command) только появилась в продаже около года назад, она меня как-то совсем не заинтересовала. Очередной декбилдинг по непонятной (так я думал на тот момент) вселенной про перекладывание карточек туда-сюда. Отзывы игравших были, мягко говоря, противоречивы, оценки средние. В общем, на тот момент казалось, достаточно проходной проект.

Потом были два наших обзора, которые хоть и не были явно положительными, но тем не менее показали, что играть в принципе можно. И вот на волне увлечения варгеймами с миниатюрами вообще и Warmachine/Hordes в частности интерес к этой карточной забаве достиг того уровня, когда захотелось попробовать. Великодушный Ksedih, спасибо ему, согласился отдать мне заветную коробочку, отправив её из Орла в Питер в шикарном деревянном ящике для сохранности 🙂

Первые пробные партии в Hordes: High Command показали, что игра явно не лишена достоинств. В первую очередь это, конечно, шикарное оформление в фирменном стиле Privateer Press. Сам игровой процесс хоть и не блистает глубиной и разнообразием не лишён интересных находок, что в принципе достаточно необычно для жанра колодостроительных игр. Ну и в конце концов это всё-таки почти полноценная войнушка во вселенной Hordes, пусть и сильно упрощённая из-за использования карт. В общем пока лично мне всё нравится, хочется играть ещё.

Dawn of the Zeds: Second Edition

dawn of the zeds nastolnaya igra

Dawn of the Zeds — это, наверное, самая популярная игра Victory Point Games, из тех, что не относятся к жанру варгеймов. Сольный ужастик про нашествие зомби с возможностью играть компанией, используя коллективный разум (собственно, как это часто бывает в большинстве кооперативов). И вот в 2013 году вышло второе издание, «исправленное и дополненное», с новыми режимами игры, героями, картами и игровыми полями. Какое-то время, где-то с начала года, Dawn of the Zeds: Second Edition было даже не купить, и вот в середине июля от VPG пришло письмо, мол, «отправили — жди». И вот дождался.

dawn of the zeds nastolnaya igra 2

Игра продаётся в большой картонной коробке, как у Darkest Night или Circus Train. Внутри какое-то прям огромное количество компонентов, включая сотню карт событий, всякие памятки, подсказки, планшеты, 3 игровых поля, кубики и т.д. Особенно радует листок с быстрым обучающим сценарием. При моём достаточно скептическом отношении к кооперативным играм и перспективам раскладывать их в гордом одиночестве в Dawn of the Zeds: Second Edition прям хочется поиграть. Ждите обзор.

Villainous Vikings

villainous vikings

Ещё одна игра от Victory Point Games. На этот раз ещё более свежая, потому что анонс её появился только 21 июля 2014. Не успел я во всех подробностях ознакомиться не то что с правилами, а даже описанием, как заветная коробочка оказалась в моём почтовом отделении.

villainous vikings 2

По габаритам Villainous Vikings — это маленькая коробка размером с Knockout или Dawgs of War. Внутри нас ждёт составное игровое поле, почти сотня игровых карт, пластиковые кубы под наклейки а-ля Command and Colors от GMT и чёртова дюжина жетончиков. В процессе игрокам предстоит соревноваться в умении грабить и торговать, в лучших традициях настоящих викингов. Больше подробностей пока не скажу, но, судя по всему, это мог бы быть отличный претендент на использование образов из сериала «Викинги», о котором мы писали буквально вчера.

Warmachine Khador Kovnik Andrei Malakov

warmachine khador andrei malakov

Когда на Кикстартере проходил сбор средств на компьютерную игру Warmachine: Tactics, в довесок можно было прикупить себе целую россыпь уникальных фигурок для варгейма с миниатюрами в одноимённой вселенной по 20 баксов за штуку. Пропустив эту кампанию, компьютерную игру я благополучно купил в Стиме, получив ранний доступ к бета-версии, а вот фигурку пришлось заказывать через Ebay. Причём, не до конца разобравшись, купил я себе самую обычную версию, переплатив в итоге раза в два. Дело было ещё в мае, так что про этого парня я просто забыл. И вот очередной сюрприз-сюрприз.

warmachine khador andrei malakov 2

Ковник Малахов — это так называемый journeyman или младший варкастер. От полноценных варкастеров они отличаются более низкой боевой мощью, неспособностью возглавлять армию и отсутствием feat'а. Но зато они вполне успешно управляются с варджеками и кастуют заклинания, помогая своему лидеру. Вероятно, на малое количество очков (до 50) Малахов и не нужен, но для тех, кто предпочитает играть от варджеков, он является абсолютно незаменимым соло-персонажем.

автор

Оцени статью: 12345 (4,62 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
12 to “Неожиданное пополнение коллекции настольных игр”
  1. что-то он недостаточно суров для Хадора. Где борода?!!)

  2. RAVE,

    У Хадора не у всех есть бороды, даже у Зоктавира её нет. Зато есть топоры 🙂

  3. Всё-таки удалось вам заинтересовать меня Warmachine/Hordes 🙂

    В варгейм свой нос не суну 100%, а вот High Command — то что нужно. Колодостроение с более чем прямым конфликтом и офигенным артом — это же мечта 🙂

  4. Hoot,

    Главное — правильно выбрать между Вармашиной и Ордами.

  5. ммм... Дайте две?))

    С другой стороны — как-то похоже на Blood Bowl Team Manager, который у меня есть. Локации-матчи, войска-игроки... Из заметных отличий — итоговая победа в матче\захват территории, система ресурсов и прихода карт в колоду. Не настолько много, чтобы прям еще одну коробку брать.

    В общем — надо думать. Я-то падок на атмосферу, арт итд, но поддержат ли друзья...

  6. Hoot,

    По ощущениям вообще разные игры. Здесь важную роль играет менеджмент ресурсов и менеджмент колоды, а там больше куда какого игрока поставить.

  7. О, тогда другое дело)

  8. Hoot,

    Совсем забыл сказать, здесь же ещё и колода событий есть, так что декбилдинг не просто декбилдинг 🙂

  9. Dr. Nik,

    Ну и в BBTM есть колода журнала Spike! — тоже, фактически, события-модификаторы 🙂 А вот именно менеджмент ресурсов отсутствует, верно подмечено)

  10. Hoot,

    На мой взгляд, BBTM не колодостроительная, там игра не об этом совсем. А тут практически классика, но с интересными находками.

  11. Dr. Nik: А тут практически классика

    Вот чё-та совсем я с тобой не согласен. Игра вообще не про декбилдинг.

  12. Ksedih,

    А по-моему как раз про него, а не абстрактное перекладывание карточек.

Прокомментировать




Subscribe without commenting