Главная страница » Настольные игры »

Немного о Pandemic: Legacy

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

nastolnaya igra pandemic legacy 1Тема «одноразовых» настольных игр, придуманная в Risk Legacy, продолжает развиваться, пока ещё робко и по одному шажку, но мода вещь такая. Когда прорвёт, накроет всех. Pandemic: Legacy уже не за горами, и сегодня есть немного подробностей об игре.

Популярная кооперативная настолка про борьбу с эпидемиями на Земле получит продолжение и развитие уже в этом году, с приставкой Legacy. Z-Man собрали уже 50.000 предзаказов на новинку! Как вы видите у нового издания будут две разных коробки. Содержимое одинаковое.

Думаю, все в теме «одноразовости»? Это когда мы после партии или во время неё клеим прямо на компоненты игры стикеры, прилагающиеся к коробке. Периодически, следуя указаниям правил, вскрываем конверты, где лежат дополнительные компоненты, меняющие или добавляющие правила в игру. А ещё уничтожаем старые. Таким образом наш экземпляр настолки постепенно изменяется, превращаясь в уникальный образец настольного творчества.

nastolnaya igra pandemic legacy 2Для советского человека такое кощунственное и пренебрежительное отношение к вещам возмутительно. Однако там, у них, весёлые ритуальные сожжения миплов очень всех возбуждают. Так что забава с приставкой Legacy — дело добровольное и выявит все ваши психические заболевания, какими бы они не были.

Так вот, в Pandemic: Legacy меняться будут города, становясь менее устойчивыми к выкашивающим людей болезням. Так же появится «досье» на персонажей, которыми вы играете. Они могут получать какие либо улучшения, если выживают от партии к партии. Они могут развить «взаимоотношения» с персонажами других игроков. А если персонаж находится в городе во время эпидемии, то получит «шрам», какой-либо недостаток. Это может быть, например, отказ ехать снова в Париж, где он встретил опасность.

Также стало известно как будут учитываться проваленные партии в Pandemic: Legacy. Ваша команда получит шанс вернуться в «тот месяц» снова и отыграть партию ещё раз, но это разрешается сделать лишь единожды, после чего игра вынудит вас двигаться дальше. Игроки, хорошо борющиеся с эпидемиями, будут получать государственное финансирование (что позволит иметь больше места под карты событий в колоде), в то время как лузерам придётся играть в Пандемию без событий вообще.

Чтобы «пройти» Pandemic: Legacy, нужно отыграть 12 партий, а если вы будете проигрывать в каждой, то сыграете 24 раза. Стоит ли это вложенных денег, решать вам. Но если понравится, то порадует надпись, которая стоит на коробках — «season 1». Чуете куда ветер подул? Вторую серию будете смотреть про врачей, летающих по миру и разыскивающих вакцины?

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
5 to “Немного о Pandemic: Legacy”
  1. Интересно, а со старой редакцией пандемии можно совместить?)

  2. Цена за такую игру по идее должна быть копеечная. За 12 партий платить кругленькую сумму как-то не «солидно» что ли.

  3. У нас средняя коробка отыгрывает 3 партии, после чего ложиться на полку. Так что 12 партий это очень неплохо!

  4. Ser Vershitel: У нас средняя коробка отыгрывает 3 партии, после чего ложиться на полку.

    Какие-то неправильные вы игры покупаете =) Нафиг нужна игра на три партии, когда вокруг куча интересных долгоиграющих настолок?

  5. Ошибка в описании-чем больше вы побеждаете, тем меньше у вас финансирование и меньше событий в игре.

Прокомментировать




Subscribe without commenting