Главная страница » Настольные игры »

Недельный отчёт или как я был Ктулху

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

За неделю было сыграно порядка двадцати партий в Race for the Galaxy. После того как жена «подсела» на эту игру, коробка, что называется, прописалась на ночном столике рядом со сборником стихов Амара Хаяма (вот только в рубаи именно, что лежат 🙂 Мы играем перед сном по три-четыре партии, и должен вам сказать, игра абсолютно не надоедает. Если добавить к этим партиям те, что я играю с компьютером на работе, когда выпадает свободная минута, то число партий должно перевалить за сотню. Дуэль это именно дуэль, здесь лишь маленькая часть везения, а остальное спланированное и чёткое развитие с движением к своей цели.

На неделе увидел чей-то отчёт о битве на «Анемском Мосту» и мне стало интересно, неужели немцами выиграть так сложно? Как же так,  ведь в реалиях союзники проиграли битву? Для выяснения данной исторической дилеммы было сыграно две парии в Мемуры  за подполковника Фроста выступал один из моих приятелей, я же возглавлял танковые части вермахта.  Английская артиллерия безболезненно расстреляла мои части, и я проиграл дважды! 5-0  и 5-1 Проклятые янки опять всё переврали!!!  Игроман помни, они пытаются переписать историю! В процессе игры я задумался, а есть ли в Мемуарах такие сценарии, которые давали бы равные шансы обеим сражающимся сторонам?

Зато с Тobago дела обстояли куда удачней. Умело воспользовавшись амулетами, сумел выкопать клад из под носа соперников, дважды :p И дважды при дележе брал самые большие сокровища. Игра не так проста как может показаться на первый взгляд, но играется легко и не принужденно. Нужно сказать, что она не понравилась одному из игроков, получив отзыв «вообще ни о чём», но я другого и не ждал, человек предпочитает игры продолжительностью от 2 часов и имеет скрытую тягу к америтрешу.

Я был в шаге от победы

В воскресенье собрались у товарища Al Brauni, в миру Алексея. К нам присоединился новичок Татьяна и мой всегдашний компаньон по играм Константин Nosferatu. Разложили для начала «Город Синей Луны». Делая правильные подношения в нужных местах, мне легко удалось вырваться вперёд, набрав 3 очка (при 2 у ближайшего преследователя). Но затем, к удивлению для себя, обнаружил, что все постройки завершены, а мне не хватает 1 кристалла для победы! «Чешуйки» так и небыли разыграны, что стало фатальным. Татьяна смогла добраться до обелиска и дважды поднесла свой дар богам, а затем, прождав круг, повторила подношение став победителем. Девушка призналась, что последний раз играла в Монополию в  8 классе  и даже не подозревала, что игры так интересно.

Затем мы сыграли в «Ярость Дракулы». Я вызвался быть графом, Алексей и Татьяна играли впервые. Мне легко удавалось водить преследователей за нос, начав игру в Англии. И в то время как охотники бегали по Европе и переплывали Ла-Манш, мне удалось «вылупить» вампира,смыться-набрав 3 победных очка. Затем я разыграл карту союзника дающего 7 засад вместо 5 и после двух кругов, нашёл ещё двух «вампиров». Я ужасно обрадовавшись подобному стечению обстоятельств и хотя погоня висела на хвосте, наступающая ночь должна была расставить все точки над «I». Засада вампиров и карта принесли мне ещё одно победное очко к зачёту, укусив ранее покусанного игрока, я уже грузился на корабль, оставив  в одном из прилежащих городов «подарок» игрокам, финального вампира. Без всяких происшествий корабль отбыл, и для победы мне нужно было только протянуть время, дожидаясь пока карта с засадой «вампира» пройдёт по треку и хотя на стороне сил добра выступал сильный союзник, заставляющий меня терять кровь каждый переход, я ликовал. Оставался ровно ход, когда я сделал ужасную глупость, я решил сойти на берег и тем самым выиграть в «чистую», так сказать лицом к лицу... Над Европой стояла ночь, а я наивно полагал, что охотники не посмеют напасть. И здесь воспользовавшись телепортом и потеряв решимость вместе с жизнью, ко мне пришёл Лорд Годалминг. Осиновый кол поставил точку в моей неудачной карьере графа- кровопийцы, принеся победу охотникам.  Татьяне игра понравилась, что не может не радовать и возможно, этому поспособствовал мой проигрыш. Думаю, новичку не захочется садиться за эту игру с опытными игроками, если он проиграет в неё первый раз. На данный вывод натолкнули ранее проведённые игры. Есть компании которые на отрез отказываются играть в «Дракулу».  Алексей, также игавший в первые, охарактеризовал игру в духе «нормально, но действий маловато» хотя особого огня в его глазах я не заметил. Всё же в «ЯД» нужно сыграть несколько партий, что бы прочувствовать эту игру и конечно она гораздо интересней за Дракулу, чем за Охотников.

Новичок нас покинул. А мы решили продолжить кооперативные игры. Я предложил разыграть «Ужас Аркхэма» по правилам Investigation один из сценариев и правила для этого режима я переводил где-то год назад и их можно найти в сети. Против меня выступили «Гангстер» и «Коммивояжер», помимо традиционного томмигана «Гангстер» вооружился «Магическим мечём», «Коммивояжёр» прикупил двустволку.  Сила в игре по сценарию не решает всё и первый затык с приключенцами случился в Психиатрической лечебнице. Они ни как не могли разговорить своего сумасшедшего друга и узнать о «Непреступном Острове», но им всё же удалось насобирать достаточно улик и прокинуть чек по «Знанию», хотя время и было потеряно. Всю первую половину игры игроки «ныли», убеждая меня, что на двоих пройти сценарий не реально, что им нужен перс со «Знаниями», я убеждал их в обратном,  говорил о том, что мы проходили его на две персоны и всё в таком роде... Меня так заглумили, что я забыл о том что «культисты» (основные противники в этой игре) имеют -2 на Ужас и 2 урон по Разуму (данное свойство даёт Тхулху) и потому бедняг валили пачками. Так и стоит картина перед глазами «Гангстер с сигарой в зубах и Томмиганом наперерез, у его ног гора стреляных дымящихся гильз, что уже покрывают лаковые, остромысые ботинки... в двух шагах расстрелянные мужики в чёрных балахонах лежащие бесформенной грудой и шепчущие, — нужно было «Знание» брать»Затем с игроками произошел очередной затык, они опять что-то где-то упустили. А  время до пробуждения оставалось совсем не много. Нытьё и стинание вот главный козырь героя! Моё сердце сжалилось и я дал подсказку. А далее всё было просто, сыщики нашли сведенья об Р`Льехе зафрахтовали корабль и прервали ритуал за два моих хода до победы. Зло опять сплоховало, а я решил, всё же я очень добрый мастер и игроки это чувствуют. «Investigation» оказался весьма занятным, но очень «рельсовым», в какой-то момент приходит осознание, что от игроков  ничего не зависит. Нужно как-то заняться и доделать свой сценарий, в нём-то всё будет, так как надо!  На воскресные игры было потрачено 10 часов реального времени, но нам совершенно не жаль об этих часах ведь это были удивительные часы.

 

 

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
12 to “Недельный отчёт или как я был Ктулху”
  1. Спасибо за интересный отчёт. А у тебя по Ужасам Аркхема нет ли электронного перевода того сценария в который вы играли? А то в моей копилки лежат только переведённые сценарии Испанской лиги. Их уже разыграли по мере сил))

  2. За сбалансированными сценариями для Мемуаров ходить далеко не надо — примерно половина сценариев в рулебуке базы предоставляют довольно равные шансы, не говоря уже о самом сбалансированном сценарии всех времен и народов — St.Vith (долгое время висел на отметке 50/50, сейчас статистика чуть-чуть сдвинулась на сторону немцев 284 победы у них против 278 союзнических).

    В Арнеме, повторюсь, моделируется прорыв немецкой бронетехники по мосту (в сценарии указан точный день), который по истории завершился полным разгромом немцев — так что история не переписывается.

  3. Прорыв? Полным разгромом немцев? А можно узнать дату точного дня? Или речь не про Маркет Гарден?

  4. Прошу прощения, а что такое «гонка» в которую было сыграно 20 партий за неделю? =)

  5. А меня жена вполне себе нормально так вынесла на том мосту, играя за немцев. Я к тому, что это в принципе возможно, если хорошо играть, хорошо кидать, и хорошо тянуть карты 🙂

  6. BrazUno,

    Очевидно, Race for the Galaxy (это и по тегам видно)

  7. Nelud,

    почему то именно этот тег я пропустил =)

  8. vladdrak,

    18 сентября, 2-й день операции «Маркет Гарден». 9-й разведывательный батальон СС пытается силой прорваться через Арнемский мост. Немцы несут большие потери (12 из 22 бронеавтомобилей), в том числе погибает командовавший разведбатальоном гауптштурмфюрер Виктор Гребнер. Я имею ввиду этот эпизод.

    Понятно, что дальше десантники без поддержки ничего уже не смогли сделать, и операция провалилась.

  9. BiP Gi-Mun,

    Здесь правила и первый сценарий http://ifolder.ru/17953195/

    Это сайт проекта, но он давно не обнавлялся http://arkhaminvestigations.barkingdoginteractive.com/

  10. Не Тхулху, а Ктулху,зачем коверкать оригинальное имя?

  11. Может, чтобы не увеличивать цитируемость оригинала? Ха-ха.

  12. По поводу потянуть время в Дракуле. Если я правильно помню, когда Дракула в море, время не идет.

    Ред. А, понял, нужно было просто дождаться пока засада с вампиром с трека упадет. Странно, обычно, если охотники на хвосте, они засады в любом случае проверяют на возможных вампиров

Прокомментировать




Subscribe without commenting