Главная страница » Настольные игры »

Настольная игра Runebound или как два орка спасали мир

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Тучи сгустились над Мордором миром Рунбаунда. Некромант Воракеш ищет древние руны драконов, чтобы с их помощью воскресить давно почившего Маргота – повелителя всех злых драконов. Остановить Воракеша вызвались два героя орка: Мордрог – могучий воин, и Богран по прозвищу Тень. Из славного города Тамалира они разошлись в разные стороны – Мордрог направился на север, а Богран на юг, дабы бороться с порождениями тьмы слугами Воракеша. Полагаясь на свою скрытность и способность делать ноги, Богран не боялся залезать в самые страшные топи и дебри в поисках слуг Саурона Воракеша. В пути он нашел себе союзника и богатства, однако не раз был на волосок от смерти и чудом спасся, растеряв половину нажитого. Мордрог же, напротив, больших неприятностей старался избегать, и вступал в бой, только будучи уверен в победе. Путешествовал он один, да и богатств особых не нажил. Зато развил непомерную силу богатырскую и рвал врагов голыми руками.

Тем временем ситуация на дорогах становилась все хуже и хуже, и правители трех городов обещали поддержку борцам со злом. Мордрог наведался в северный город, где к нему присоединилась сексуальная девушка-маг, а шустрый Богран успех обежать и центральный Тамалир и южный городишко, где нашел себе крепкий лук и гнома-мечника, чтобы прикрывал в ближнем бою. Постепенно слава героев росла, и вскоре к ним присоединились еще союзники: к Бограну молодой маг, а к Мордрогу (вы еще не путаетесь в этих орочьих именах? Я – да) гном-лучник. Но не долго наслаждался Мордрог в компании девицы и гнома – замутив интрижку, парочка его кинула.

Через полгода странствий у Бограна уже были верные союзники, лук, сверкающие доспехи и магические руны, а у Мордрога только старое проклятье да карта эльфийских сокровищ. Решив, что пора что-то делать, иначе он рискует сгинуть в забвении, Мордрог полез в логово дракона. И… буквально на последнем дыхании одолел его! Воодушевившись и подлечившись, он полез в логово второго дракона – и снова одержал победу! Пока Мордрог по заснеженным горам пробирался навстречу третьему дракону, Богран прознал о его успехах и решив, что тоже не лыком шит, отправился убивать дракона. Первого он одолел без видимых усилий, а на месте второго навстречу ему поднялся сам воскрешенный Маргот – повелитель драконов. Но Маргот не успел и чихнуть, как был пронзен стрелой Бограна! Весь мир праздновал победу удалого лучника! Король пожаловал ему полцарства и свою дочь в придачу. О Мордроге конечно же тоже не забыли – пожали ему руку.

Примерно так проходила наша субботняя партия в Рунбаунд. По моим субъективным ощущениям Рунбаунд это нечто среднее между Десентом и Ужасом Аркхама, причем проигрывая обоим. Сюжет вроде бы и есть, но как-то слабо ощущается и никак тебя не подгоняет (хотя мы играли без Дум трека, надо будет попробовать с ним). Конкуренция тоже слабенькая, кому больше повезет. Везло больше мужу. Он был обвешан союзниками и шмотьем, а на мне было только проклятье -1 ко всем броскам и карта эльфийских сокровищ. Но, тем не менее, в конце я завалила двух драконов, получив 2 руны, а ему на втором красном жетоне достался сам главгад, которого он расстрелял и тем самым выиграл. Опять повезло. В общем, какие-то смешанные ощущения. Думаю, попробуем еще разок, но сейчас я бы выбрала Battlelore при прочих равных условиях.

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
11 to “Настольная игра Runebound или как два орка спасали мир”
  1. Игра — отборный кал. Скука страшная. Поговаривают, что допы её исправляют, но я не стал проверять и продал.

  2. @ZoRDoK:

    Ну если судить из того что Вы, как и многие из нас, трансформировались из убежденного «америтрешера» в «рафинированного европейца» (или наоборот), надеюсь не обидел такими «ярлыками», то возможно момент знакомства с этой игрой как раз припал на данный переходный этап.

    А так для жанра — классика и одно великолепие, одна из лучших приключенческий псевдоролевых игр в формате настольной игры. Но строго если играть одному или максимум вдвоем. Дополнение еще больше усиливают общую феерию этого дайсфеста. В общем бразильский карнавал и и испанская фиеста для настольных фэнтезиастов, сравнимая разве что с Prophecy или RotH, ну и Талисманом.

    Для евро эстетов: вульгарная, морально устаревшая, безвкусная рутина.

  3. @Саша Невский:

    Знакомство с этой игрой пришлось на активный этап америтреша. В котором(этапе) я удивлялся раз за разом, почему же очередная псевдоролевая игра — отстойбище? Это не мешало мне костерить еврогейм, но играя в него, получать фан. Потом я сопоставил то, во что хочу играть и то, во что приходится, и расставил все точки над i.

    Кстати, моя любимая сейчас игра — Игра Престолов. По многим параметрам это америтреш (прямая агрессия, тема, много общения, время партии), но и евро (почти полное отсутствие удачи, абстрактные войска, механика закрытого аукциона).

    Талисман тоже кал. А вот Десцент, держу пари, отличная игра.

  4. @ZoRDoK:

    Престолы хороши, но в целом это скорее дипломатия, вернее, очень много дипломатии, и играя в нее, мы часто ругаемся. Но несмотря на это, игра нравится у нас очень многим, правда, собрать 6 человек на нее сложно. Меньшим числом, увы,хромает баланс, в FFG так эту проблему и не решили.

    Кстати, интересно, что у меня есть пару друзей, которым очень нравится Сегун, но совершенно не нравятся престолы. Вдвойне забавно, что последние, по сути говоря, были сделаны под большим впечатлением Сегуна, вернее всего семейства Валенштейна.

  5. @ZoRDoK:

    Поддерживаю.

    Игра Престолов на редкость хорошА. С первым допом особенно.

    И Дисент хорОш.

  6. престолы не перевариваю, скука смертная для меня, потряхивает от дипломатии )

  7. @Саша Невский:

    Играли сегодня втроём, ничего там не хромает, и ничуть она не на «дипломатию стопроцентаф», хороший абстрактный варгейм.

    Сёгун имеет тупую башню с кубиками, я как прочитал про это, сразу вычеркнул из вишлиста.

  8. @longbearder:

    В первом допе есть порты, без них как-то странно работает блокада. В остальном, мне итак хватает сложности этой игры. Пока думаю, но вряд ли их буду брать — она довольно долгая.

  9. @Njuse4ka:

    Каждому своё.

  10. Runebound — немного суховата, и покупать игру желательно сразу с несколькими малеькими дополнениями, т.к. базовая игра — она как знакомство с игрой, в ней можно только качатся и сражаться, квестов и прочих приключений в базовой игре мало.

  11. Кстате, приглашаю всех на наш новый блог http://boardgameslv.wordpress.com/

    Будем популяризировать настольные игры теперь и в Латвии 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting