Главная страница » Вестник Кикстартера Настольные игры »

Ещё одна настольная игра про зомби Run, Fight or Die!

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Зомби-неделя на Настолкомании продолжается!

run fight or die nastolnaya igra

Нас ждёт ещё одна настольная игра про зомби, дорогие товарищи. Я прям физически ощущаю сейчас, когда пишу эти строки, как добрая половина из вас прокручивает страницу дальше или закрывает Настолкоманию нафиг. Поэтому если всё-таки вы всё ещё продолжаете это читать, вот вам 3 вводных:

— главный дизайнер игры создал Arkham Horror;
— главный скульптор миниатюр работал на Mice and Mystics;
— первой напечатанной настолкой издателя была Agents of SMERSH.

Уже интересней? Ну тогда добро пожаловать «далее», где я вам немного расскажу про новую настольную игру Run, Fight or Die!.

run fight or die nastolnaya igra 6

run fight or die nastolnaya igra 7Ричард Лауниус — тот самый человек, который несёт ответственность за появление на свет легендарной, культовой и суперпопулярной в России и во всём мире настолки Arkham Horror. Причём после создания ещё той самой игры, которая в 1987 году была выпущена ныне несуществующим издательством Chaosium, он также приложил руку и к переизданию от Fantasy Flight Games. Позднее Ричард отметился разработкой Defenders of the Realm и Elder Sign. Будет ли в Run, Fight or Die! много кубиков? А то ж!

run fight or die nastolnaya igra 8

Главный создатель миниатюр зомби Чед Ховертер больше всего отличился, конечно, с мимишными мышатами из Mice and Mystics. Также его работы можно найти в таких настольных играх, как Dungeon Run и недавно вышедшей Bioshock Infinite: The Siege of Columbia. В общем за качество тут переживать не стоит.

run fight or die nastolnaya igra 9

run fight or die nastolnaya igra 10А что же издатель? Издатель 8th Summit возник на горизонте в прошлом году с в общем-то не самой громкой кампанией на Kickstarter игры Agents of SMERSH. Но, что бывает нечасто, уже после окончания сбора средств и появления игры в розничной продаже, Agents of SMERSH получила хорошую прессу и отлично продавалась сама по себе. Больше всего в этой игре привлекают нестандартные смелые дизайнерские ходы, вроде книги событий из 284 страниц. Занятный факт: ещё год назад игру планировали издать Lock 'N Load Publishing — одна из крупнейших варгеймерских контор, но по официальной версии «игра не нашла отклика у целевой аудитории компании».

run fight or die nastolnaya igra 4

Итак, что же за проект готовят нам все эти прекрасные люди? Игра будет рассчитана на 1-4 игроков (с дополнение на 1-6), время партии составит всего 30-60 минут. На самом деле Run, Fight or Die! имеет достаточно мало общего с такими популярными настолками про зомби, как Zombicide или Last Night on Earth. Да, тут тоже есть персонажи, которые бродят по разным локациям, собирают снаряжение и спасают других выживших, есть кубики, карты событий и всякие жетоны, но здесь нет общего игрового поля. У каждого игрока в распоряжении есть персональный планшет, где указана вся информация о его герое и куда периодически выставляются фигурки зомби, которые атакуют именно этого игрока. Т.е. это не борьба горстки выживших с полчищами зомби, никакой взаимовыручки, поддержки, ничего такого. Здесь каждый играет сам за себя и игра ведётся за очки.

run fight or die nastolnaya igra 5

Очки зарабатываются за спасение всяких разных персонажей, которых можно встретить на развалинах былой цивилизации. Эти персонажи могут стать либо очень полезными союзниками в борьбе с зомби, либо бездарной обузой, которую хочется иногда пристрелить самому. Вся фишка в том, что чем более ненужного или, я бы даже сказал, вредного персонажа вы отыскали, тем больше очков в конце игры он вам принесёт. Игровой процесс больше всего напоминает, как ни удивительно, King of Tokyo: каждый ход игрока начинается с броска нескольких кубиков (можно их перекинуть 2 раза), чтобы либо определить, какие действия ему будут доступны в этот ход (убить зомби в рукопашной, пристрелить зомби издалека, найти что-то и т.д.), либо самые неудачливые будут вынуждены добавлять новых зомби на свой планшет или передвигать уже имеющихся. Всё это сдобрено манипуляциями с картами из колод локаций, событий и экипировки. Партия заканчивается, когда кто-то из героев найдёт 5 выживших, либо когда кто-то из героев погибнет. Более подробно можно узнать из выложенных в сети правил, которые, судя по всему, уже достаточно близки к финальной версии.

run fight or die nastolnaya igra 2

Два дня назад на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств и уже удалось собрать в 2 раза больше, чем изначально требовалось. При этом, даже если никаких форс-мажоров не случится, игра увидит свет не раньше ноября 2014 года (а по опыту ещё позже). Минимальная цена базовой коробки игры для 1-4 игроков, куда войдёт 60 миниатюр зомби, составит 50 долларов, доставка в Россию — ещё 45. Очень дорого, затея со сбором средств, конечно, весьма сомнительная, а уж зная реальную цену миниатюрам и подавно (спасибо Андрею). Но проект интересный, поэтому я бы дождался выхода в широкую продажу и потом заказал в каком-нибудь онлайн-дискаунтере.

run fight or die nastolnaya igra 3

И напоследок немного стильного, хоть и бессмысленного, арта к игре Run, Fight or Die!

run fight or die nastolnaya igra 6

run fight or die nastolnaya igra 7

run fight or die nastolnaya igra 8

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting