Главная страница » Настольные игры »

Настольная игра Киклады: обсуждение выигрышной стратегии

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Недавно мы сыграли очередную партию в настольную игру Cyclades/Киклады, и стратегия, которую выбрал один из игроков, позволила ему победить с большим отрывом. В связи с этим фактом предлагаю обсудить в данном топике вопрос: есть ли на Ваш взгляд идеальная стратегия в игре Киклады и, если да, опишите ее?


Вот пару стратегий, замеченных нашими читателями/писателями:
Стратегия 1.
Комментарий пользователя Capella:
«Отыграв несколько партий вчетвером, нашел почти безпройгрышную стратегию. Уход в Зевса, а когда его нет, Посейдон/Арес. Первый ход можно начать с Аполлона.
Внимательно прочтите про мифические существа. Очень мощный инструмент: 2 мифических существа не могут существовать на 1 острове, а игрок может поставить существо на любой остров.»

Стратегия 2.
Родилась при описанной выше партии:
Первые 2-3 хода уходим а Аполлона и копим деньги. Здесь есть один нюанс: при начальной расстановке практически у каждого игрока есть возможность высадиться на остров оппонента. Так вот, если Вы видите, что Ареса захватывает игрок, который может высадиться на Ваш остров, постарайтесь максимально поднять ставку на Ареса, чтобы он не смог высадиться со значительным преймуществом в 2 солдата. После 3 хода Вы будете значительно превосходить своих противников финансово, имеет смысл вложиться в Ареса и большой армией высадиться на остров противника. В нашей партии игрок, придерживающийся данной стратегии, уже на 4-м ходу имел доход 8 монет против дохода в 3-5 монет у остальных игроков, что делало его практически недосягаемым для других.

А какие победоносные стратегии заметили Вы?

В статье использованы изображения с сайта boardgamegeek.com.

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
15 to “Настольная игра Киклады: обсуждение выигрышной стратегии”
  1. Опишу стратегию «читера»:

    1)Строим одну метрополию.

    2)Далее копим деньги. Тут нас интересует только Арес, подкупаем армии на одном из островов.

    3)Как только выходит Пегас, высаживаемся на вражескую метрополию.

    Стратегия не стопроцентная, но знатоки говорят, что так заканчивается каждая третья партия 🙂

  2. «В нашей партии игрок, придерживающийся данной стратегии, уже на 4-м ходу имел доход 8 монет против дохода в 3-5 монет у остальных игроков, что делало его практически недосягаемым для других.»

    А нельзя было вместе на него навалиться и вернуть его «с небес на землю»?

  3. @MakVlad: Теоритически, да. Но в Кикладах для того, чтобы навалиться каждому игроку нужно как минимум 2 хода: 1-й с Посейдоном, чтобы собрать флот транспортов, 2-й с Аресом, чтобы высадить десант. При этом самый богатый игрок может с легкостью выиграть любого из них. Исключения вносят карты волшебных существ, но их в данной партии опять же перехватывал богатейший.

  4. Сегодня первый день играли. Вопрос возник по правилам: меняется ли втечение партии порядок игроков во время аукциона? Мы так поняли, что нет. Вначале определили его и больше не меняли. Я все разы последним был или предпоследним — ни разу не успел выбрать апполона(((

    1 раз чуть не выйграл, используя «уход в зевса».

    to Kron: разве Пегас может хоть куда переместить? — вроде только на соседние острова, а там не факт, что метрополия найдется

  5. @Данил: Конечно меняется! Посмотрите повнимательней правила, игрок, кот. взял первого по порядку бога, становится последним, а кому достался Апполон, первым.

    Пегас же делает десант на любой остров вне зависимости от расстояния.

  6. @Данил:

    А что значит «не успел выбрать Апполона»? На Апполона могут ставить сразу несколько игроков. Там же и поля с цифрами для этого обозначены. Соответсвенно, кто последний на Апполона поставил, тот становится первым в следующем раунде. Правда, жетон процветания получает только первый игрок, поставивиший на этого бога, остальные — только монетку. Короче, присоединяюсь к совету Michael'а: почитай ещё раз правила внимательнее.

  7. Спасибо за ответы))) Зы. Пегас — жулик))) ЗыЗы. Не знаю что там с выйграшными стратегиями. Могу рассказать только о пройгрышной: сделал сегодня доход в районе 6, пошел, завоевал 2 острова и несколько торговых путей. Доход стал 10. Но всё равно в итоге продул из-за рассредоточенной армии. Было по 2 отряда на каждом острове. Некем было защищать метрополию. Другой игрок, владея всего одним островом, собрался с силами и.

    Правило про то, что нельзя доедать другого игрока, если это не ведет к победе — справедливое но... глупое.

  8. В целом игра произвела очень хорошее впечатление. Порадовало оформление, малое влияние рэндома на геймплей и несколько разных путей к победе. Сразу же хочется дополнение купить, но оно блин тока через год выйдет((

  9. А я вот какую фишку заметил. Желтые фигурки это же вроде амазонки. А тут на картинке мужичок с мечом и щитом 🙂

  10. Это картинки с BGG — америкаское (по-моему) издание игры. Там и фигурки чудовищ цветные.

  11. @Michael: Класс! Я думал это всякие умельцы покрасили фигурки чудищ.

    Значит американцы не феминисты 😀

  12. @DrimDrim:

    В российской локализации — мужик с мечом. Почему должны быть амазонки?

    @Michael:

    Фигурки покрасили умельцы: http://boardgamegeek.com/image/691823/cyclades Если бы выпускали серийно, то цена была бы космическая и называлось бы как-нибудь типа «подарочный набор».

  13. @Nelud: Посмотрите картинки в нашей первой статье по Кикладам, желтые там действительно амазонки: http://oflex.ru/2010/05/04/kiklady-%e2%80%93-goryachij-tur-v-greciyu/

    На счет цветных фигурок, я был не прав.

  14. @Michael:

    Спасибо! Кстати, лучше уж были бы амазонки. А то всё мужики, да мужики. Ну да ладно... Слава богу, что все фигурки разных цветов. А то я видел на BGG фотки то ли прототипа, то ли первой партии товара — так там все фигурки одного жёлтого цвета.

  15. у меня амазонки-синие, а еще среди семи желтых бойцов с мечами,восьмой желтый с копьем...а про дополнение к Кикладам можно сылочку с информацией?

Прокомментировать




Subscribe without commenting