Главная страница » Настольные игры »

Настольная игра по сериалу Homeland — Новые подробности

Оцени статью: 12345 (4,10 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Homeland_Box_Render_600px

Появились новые подробности о настольной игре по сериалу Homeland («Чужой среди своих» или «Родина» в русском переводе) от издательства Gale Force 9. Спешим поделиться.

Homeland_Game_Layout

Homeland — американский римейк израильского сериала «Hatufim» («Военнопленные»), в России он известен как «Чужой среди своих» (в переводе LostFilm) и «Родина» (перевод Амедии). А скоро выйдет и одноименный отечественный римейк с Машковым. По сюжету, из вражеского плена возвращается военный, которого девушка-аналитик подозревает в том, что он завербован террористами для подготовки терракта. Интриги, расследования, предательства, политика — полный букет остросюжетных приключений. Первый сезон был принят зрителями и критикой на ура, но второй и третий серьезно подорвали кредит доверия, и сейчас создатели сериала отчаянно пытаются реабилитироваться в четвертом.

Homeland - agendas

Собственно, об игре. Пока известно очень и очень мало. Это будет полукооператив со скрытыми ролями для 3-6 игроков с расчетным временем на партию около полутора часов. Игроки будут, разыгрывая карты, направлять на задания силовиков, внедрять разведчиков и вербовать агентов. Из опубликованных издателем изображений можно понять:

1) На стильном игровом поле будут размещаться карты угроз национальной безопасности, с которыми и предстоит бороться игрокам;
2) Угрозы либо будут делиться на различные уровни опасности, либо будут расти/понижаться в уровне зависимости от деятельности игроков;
3) Будет как минимум три возможных роли с самостоятельными целями («верный агент» получает ПО за борьбу с терроризмом; «политикану» выгодно, по-видимому, политическое влияние; «крот» работает на повышение уровня террористической угрозы);
4) В игре не будет кубика. Впервые для GF9.

Настольная игра Homeland выйдет в первом квартале 2015 года. Хочется думать, что у Gale Force 9 снова получится удивить игроков. Ждем ещё подробностей.

Homeland - minis

Помните, в кинофильме «Москва слезам не верит» молодой телеоператор Рудольф мечтательно рассказывал влюбленной в него Катерине, что за телевидением будущее, и скоро оно вытеснит театр и кино. Киносценарист Черных и кинорежиссер Меньшов жестоко отомстили наглецу за это его высказывание, лишив его семьи, ребенка и даже имени. Между тем, как показало время, Рудольф был недалек от истины. Современный кинопрокат по большей части состоит из дорогих киноаттракционов про супергероев, а поставщиками интересных историй и качественных актерских работ выступают телеканалы. «Твин Пикс» и «Клан Сопрано» навсегда изменили телевизионную экосистему, и многосерийные телефильмы из «мыла» для скучающих домохозяек выросли в полноценную замену стремительно глупеющему кинематографу.

Книги и игры по раскрученным франшизам редко когда имеют хоть какую-то художественную ценность. Это сопутствующий продукт, мерчендайз, продажи которого напрямую зависят от популярности бренда, и чем ниже расходы на производство, тем больше прибыль. И тем интереснее история настольного издательства Gale Force 9. Настолки по фильмам выпускают часто, этим грешат и FFG, и WizKids, на брендах активно паразитируют Cryptozoic. Компания Gale Force 9 длительное время занималась выпуском компонентов для настольных игр — террейна, жетонов и т.п. Когда они объявили, что собираются издать собственную настольную игру по телесериалу «Спартак», их никто не воспринял всерьез. Никому неизвестные авторы, дураковатая телефраншиза, построенная на подростковом эксплотейшене «кровища, матюки и голые сиськи». Чего от таких ждать? И, вопреки разумному скепсису, игра Spartacus стала суперхитом. Авторы пошли против всех настольных законов, божьих и человеческих, и сделали игру, в которой можно свободно договариваться и обманывать. Казалось бы, индустрия идет по пути максимального исключения человеческого участия из игрового процесса. Take that — фи, прошлый век; кингмейкинг — да боже упаси; только хорошие, мирные евромеханики. А Джон Ковалески, Аарон Дил и Шон Суэйгарт сделали по-своему. Договаривайся, обманывай, кидайся кубиками. И, несмотря на кривоватую боевку, Spartacus стала одной из самых любимых настольщиками и даже ненастольщиками игр.

Затем была Firefly — pick up and delivery игра с кубиками по культовому телесериалу Джоса Уидона от того же авторского трио. Игра была принята критиками не так восторженно как Spartacus, но оказалась дюже востребованной, и своего игрока нашла. Про свежевышедшую Sons of Anarchy от тех же Ковалески-Дила-Суэйгарта пока говорить рано, но она уже получила отличную прессу, и очень приглянулась лично мне. Это worker placement, где можно воевать за места на поле, торговаться и предавать. Нехитрые евромеханики с элегантной боевкой и упором на переговоры — да, да и еще раз да. Итого — три хороших проекта по трем хорошим телесериалам. Это дорогого стоит. А теперь еще и четвертая игра на подходе. Тоже по хорошему телесериалу. От тех же авторов. Неужели тоже хорошая?

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (4,10 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Настольная игра по сериалу Homeland — Новые подробности”
  1. Хм, вот задумался теперь о будущем и настоящем Gale Force 9. Воспринимал и воспринимаю до сегодняшнего дня их именно так «...их никто не воспринял всерьез. Никому неизвестные авторы, дураковатая телефраншиза... Чего от таких ждать»?

    Действительно что ли их «Светлячок», «Спартак» и «Сыны» работают? Мне почему-то кажется до сих пор, что «Take that — фи, прошлый век», — абсолютно верным утверждением.

    И почему «А Джон Ковалески, Аарон Дил и Шон Суэйгарт сделали по-своему. Договаривайся, обманывай, кидайся кубиками» — это хорошо? В чем соль и где доказательства?

    «Spartacus стала одной из самых любимых настольщиками и даже ненастольщиками игр», — так это ж «Спартак», о каких настольщиках идёт речь? О таких: «Гыыы, ну, там, эта, типа, сиськи и, эээ, ну, как бы, типа, прикальна ваще»? Или оно действительно кому-то нравится как настолки (я сейчас и про «Светлячка»)?

  2. Ksedih,

    Спартак, лично для меня, стал лучшей настольной игрой 2012 года. Все очень здорово придумано, хотя по правилам мне казалось, что какая-то пустышка.

    Firefly — хорошая игра в духе Ужаса Аркхэма или Fortune and Glory, точно не хуже. Но мне просто такой тип игр не нра.

    Сыны Анархии, по правилам опять же, не заинтересовали, а вот Андрей прям в восторге. Буду ждать обзор.

  3. Ksedih: Действительно что ли их «Светлячок», «Спартак» и «Сыны» работают? Мне почему-то кажется до сих пор, что «Take that — фи, прошлый век», — абсолютно верным утверждением.

    Ksedih: так это ж «Спартак», о каких настольщиках идёт речь? О таких: «Гыыы, ну, там, эта, типа, сиськи и, эээ, ну, как бы, типа, прикальна ваще»? Или оно действительно кому-то нравится как настолки (я сейчас и про «Светлячка»)?

    «Спартака» любят, и заслуженно любят. Вон, Ник, Зордок много и хорошо про него писали. У нас в клубе игру уважают и настольщики, и случайные игроки. Англоязычная критика в поросячьем восторге. Сам в него играл — не совсем моя чашка чая, но отличная игра, без дураков.

    Фишка в том, что это игра на переговоры/аукцион, к которой прикрутили необременительные механики, придающие переговорам и торговле мясистости. В «Спартаке» есть все эти гонимые тру-игроками механики вроде Take that!, но именно в контексте этой конкретной игры все работает. Меня от нее отвращает только то, что добавленные механики вроде боевки на кубиках это ну совсем уже не мое. А так играть очень интересно.

    Firefly поначалу критиковали, но, например, Дядя Лёша и Майкл Барнс в нее активно и с удовольствием играют, многочисленные дополнения тоже как бы намекают на успех. Мне нравится тема, но, опять же, pick up and delivery с проверками на кубах это совсем не мое, поэтому даже не совался. А «Сыны» по правилам выглядят охренительно. Вот тут точно мой чай.

  4. Dr. Nik: Cпартак, лично для меня, стал лучшей настольной игрой 2012 года.

    Это-то я знаю. А кроме тебя знаю ещё некоторых людей, кому это понравилось, но подавляющее большинство из категории «Гыыы, эта спартак, а я модный и современный, так как тоже в теме».

    Firefly оформлена на любителя. Сериал нравится, но играть не тянет. Отпугивает всем, чем только можно.

    Сыны — тема не нравится, но обзор тоже жду. Мало ли, супер настольный хит будет и придётся есть в той обёртке, в которой подают. Но надежд мало 😀

  5. Dr. Nik: Спартак, лично для меня, стал лучшей настольной игрой 2012 года. Все очень здорово придумано, хотя по правилам мне казалось, что какая-то пустышка.

    На сколько я помню твой топ за 2012 год, VQ и KоfH были выше Спартака 🙂

  6. Fonfrost: VQ и KоfH были выше Спартака 🙂

    Варгеймы не игры же

  7. Fonfrost,

    Варгеймы вне конкуренции, для них отдельный топ и место на полке.

  8. Спартак крут!

  9. Спартак нереально крут

Прокомментировать




Subscribe without commenting