Главная страница » Настольные игры »

Настольная аутопсия — космические караваны

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Неделя выдалась холодной, дул ветер, трупов было мало. Сегодня мы вспомним двух пациентов.

Первому имя Marco Polo Expedition. При жизни его часто путали с Marco Polo, благо, в наших краях тот, оригинальный Марко, никому не известен. Папу пациента зовут Райнер Книция, этот дон жуан произвёл на свет множество подобных детей, и нельзя сказать, что Марко сильно отличался. Но, всё же, и не был ублюдком, занимал достойное место в семье и даже претендовал некоторое время на индивидуальность.

Игра эта есть у некоторых игроков по той простой причине, что Ravensburger несколько лет назад зачем-то завёз пробную партию в Россию и распространил её вместе с пазлами и модельками. Удивительно было встретить эту единственную коробку среди нетипичного окружения. Качество компонентов отличное — гипсокаменные (я, на самом деле, не знаю, из чего они сделаны, но явно не деревянные) верблюды путешествуют из точки А в точку Б гуськом по карте. Каждая клетка заставляет погонщика скинуть некоторые сочетания карт с руки. На некоторых клетках есть бонусные сундуки с золотом(очки), также сундуки выдаются за место погонщика к моменту достижения одного из двух финишей (промежуточному и окончательному). В конце хода игрок берёт одну карту либо из 5-и лежащих в открутю, либо наудачу из колоды. Уже занятая кем-то клетка бесплатна для других игроков.

Пациент непрестанно радовал нас, мы с удовольствием любовались его бледным лицом и переливами посиневшей кожи. Играть, обычно, нравится всем, хотя ничего особенно заманчивого в игре, на первый взгляд, нет. Она высококонкурентна — но и основные стратегии обычно понятны сразу же. Рассчивать приходится на несколько ходов вперёд, с учётом возможных действий противника. По тому, как она задействует мозг, я бы приравнял её к шахматам — благо, случайный элемент тут только один — колода карт, изрядно разбавленный наличием «витрины» из 5-и карт. 9 из 10 баллов, этот рейтинг проверен годами.

Второй пациент случился внезапно — мы как-то внезапно решили пойти в клуб Castle, который в тот день условно был закрыт на концерт, также внезапно сыграли в Battlestar Galactica, и совсем уж ожидаемо по всем параметрам продули. Меня посадили на третьем круге, и так я и просидел всю игру на гауптвахте, будучи, при том, совершенно честным сапиеном. Причём, мне не доверяли все, даже жена. Единственный человек, который видел во мне родственную душу и поддерживал в нелёгких спорах с командой, оказался сайлоном (причём, был им с самого начала) — видел ли он во мне брата по оружию, или просто стравливал нас, это останется тайной на века. Правила игры все заинтересованные знают, моё к ней отношение — тоже. Сбавил ей бал (8 из 10) за слишком большую длительность партии — 4 часа ушло на то, чтобы рассказать правила и, практически проиграв, сдаться (все люди сидели в тюрьме, а три сайлона планомерно подтачивали не так уж и низко упавшие ресурсы). На сей раз фотка не с BGG, а с нашей партии. Я тут слева, протягиваю руку к доске.

автор

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Настольная аутопсия — космические караваны”
  1. Сегодня приходили переписчики.

    Я таки убедил их написать в графе национальность — сайлон.

  2. с шахматами сравнил Галактику =)

  3. С шахматами я сравнил Марко Поло.

Прокомментировать




Subscribe without commenting