Главная страница » Настольные игры »

Настольная аутопсия: 18 — 24 октября

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

На этой неделе пациентов было много. Наша бригада даже выехала в ресторан Метрополь, правда, там было так много радости и счастья, что пришлось уйти несолоно хлебавши. Все пациенты бодро перемещались со стола на стол, а упавших поднимали, чтобы не прекращался дикий макабр.

Был на неделе у нас путешественник из Европы, его тело испещряли татуировки разных стран, особенно хорошо запомнился чёрный отпечаток итальянского «сапога» на заднице. Под конец недели к нам пожаловал клинический сумасшедший, считавший себя, пока был ещё жив, Гитлером и Жуковым в одном лице. Он противно вонял и быстро разлагался, так как нам пришлось оперировать его гадкий трупик на протяжении 5-и часов, пока мы не выяснили простую банальность — он скончался от жёсткого приступа ЧСВ, вызванного осложнением хронического фимоза в области головного мозга.

В воскресенье, вместо патитрупов с Большой Трупотеки от Труповеда, мы освежевали несколько европейских пациентов. О чём я и расскажу вам сейчас.

10 days of Europe

10 days in Europe — простая семейная игра, дико популярная по непонятным причинам среди военных НАТО (если судить по благотворительным заказам с Funagain, о которых писали, кажется, в прошлом году). В игре есть карта Европы, каждая страна имеет свой цвет. Есть тайлы этих стран, большинства — по одному тайлу, крупные страны имеют два тайла, также в наличие 10 самолётов и 9 кораблей. Корабли относятся к одному океану и двум морям, а самолёты имеют цвет, и перевозят между стран указанного окраса. Все в начале набирают 10 случайных тайлов из стопки, но так, что перемещать их на подставке (подставка как в Руммикубе или Мемуарах, только качественнее) нельзя. Затем играют по кругу. В свой ход можно взять тайл из 3-х открытых стопок или случайный из колоды. Затем сбросить какой-нибудь свой тайл (или только что взятый), и если вы сбросили свой тайл — на его место поставить выбранный. Как только будет связанный маршрут: пеший (пограничные страны), морской (вокруг тайла с морем две страны, имеющие к нему выход) или воздушный (вокруг тайла самолёта две страны его цвета), — вы выиграли. Около 30 минут, играли четыре раза, игра простая, но на мой взгляд — уж слишком простая. Как раз для детей и военных. 7 баллов.

kursk

В субботу был разложен Курск. Он про космос? А в нём можно брать взятки? Данный игротруп претендует на звание лучшего пазла на военную тему, если вам некуда девать 3-4 дня, и вся остальная настольная коллекция давно уже не мила. Можно помедитировать, глядя в лупу на мелкие конвертики, можно даже сложить на них циферки — знаете, как дети считают ступеньки, когда сбегают с лестницы — ещё можно конечно вообразить, что это танки и пехота. И даже представить, что одни пытаются пробиться, а вторые — их остановить. «Мама, мама — оно ШЕВЕЛИТСЯ!», — только не удивляйтесь, если такие фантазии приведут к зрительным галлюцинациям, и через 6-8 часов вам внезапно покажется, что на поле что-то изменилось. В данном случае лучше обратиться к проктологу, или другому доктору, специализирующемуся на баттхёрте.

Ну и самое вкусное (не сочтите некрофагом).

Speicherstadt

Speicherstadt — игрушка от Стефана Фелда, которой отказали в хорошем рейтинге (впрочем, 600-е место и 7.03 не плохо). После прочтения правил, я думал, что они ошиблись, но ничего подобного. Игра действительно ни о чём, при всей любви к Фелду и еврогеймам. Может быть, это для нас двоих так показалось — потому что из-за дурной инновационной механики выставления человечков, каждый раз лидирует тот, кто ставит вторым. И ещё, игра вылизана в плане баланса настолько точно, что любые ваши действия приводят к «почти победе». Я собирал пожарников, прочитав, что на пожарах можно сильно противника опустить. Но нет, в конце игры я выиграл лишь на 3 очка (а все 4-е пожара дают разрыв в 20 очков), и то из-за того, что получил карточку, дающую очки за оставшиеся деньги.

Игра изумительно придумана, она кажется интересной и многогранной, но она слишком сбалансирована, по крайней мере, вдвоём. Пока 7 баллов, с тенденцией к увеличению, если пойдёт в составе 3-5 игроков.

Mykerinos

Mykerinos — да, вы уже, наверное, поняли, это часть той «немецкой посылки», но о ней самой я напишу как-нибудь потом. Игра просто супер, хотя из правил и арта это не очевидно. Описывать их тут совсем не хочется, ибо долго, но процесс у игры простой, всё время чувствуется, отстал ты, или выигрываешь. Много мини-соревнований на поле между участниками, много и микростратегий, и глобальных планов. Есть развитие, есть и возможность поменять его вектор. В общём, игра просто отличная, и реиграбельность на высоте из-за составного поля и разных сочетаний 5-и персонажей между собой (лучшая стратегия — развивать их парами). Как-нибудь сделаю отдельный обзор обеих игр. 9 баллов.

Черепашки Ниндзя (Звезда) — по этой игре будет отдельный обзор. А сейчас ничего не скажу, секрет. Но мы сыграли в неё за 35 минут и вынесли Шреддера, йеее! Правда, пришлось скормить Эйприл ниндзям, а Рафаэля, Кейси Джойнса и Сплинтера — главе Клана Ноги. =)

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
18 to “Настольная аутопсия: 18 — 24 октября”
  1. «всё время чувствуется, подпросрал ты, или выиграл»

    --зря все — таки тебе разрешили постить без предмодерации...

  2. @letchitsa:

    Виноват, исправился.

  3. Хочу в Черепашки! =)

  4. Кстати да, почему то более всего привлекают внимания Черепашки)

  5. Потому что это америтреш. =) Каждому своё.

  6. Mykerinos — интересно выглядит, но жду обзоры именно черепашек!

  7. Веселый отчет! Одни картинки чего стоят.

    Про Курс жестко написал, без прикрас.

    А розовый танк с танкисткой это оттуда? Или из какого-то редизайна? 🙂

  8. «Пазлл на военную тему...» — неужели он вернулся... Хорошая новость.

    А по Курску хочется увидеть обзор не ангажированного варгеймера.

  9. @smilek:

    Что-то ты процитировал не самое жёсткое...

    «Под конец недели к нам пожаловал клинический сумасшедший, считавший себя, пока был ещё жив, Гитлером и Жуковым в одном лице. Он противно вонял и быстро разлагался, так как нам пришлось оперировать его гадкий трупик на протяжении 5-и часов, пока мы не выяснили простую банальность – он скончался от жёсткого приступа ЧСВ, вызванного осложнением хронического фимоза в области головного мозга».

    Нутром чую, что это про ту же игру. А обидно то, что я знаю людей, которым игра понравится. И они не мазохисты. Просто не надо пытаться продать собаку «кошатнику», которого от них воротит, и кто морально не готов выгуливать пса несколько раз на дню.

  10. Просто не надо пытаться продать собаку «кошатнику», которого от них воротит, и кто морально не готов выгуливать пса несколько раз на дню.

    Моя жена к таким советам не прислушивается, и не оставляет шансов «продать собаку кошатнику». =) Почему нет? Все мы когда-то были просто детьми, открытыми ко всему новому, без предубеждений и сложившихся представлений.

  11. @BGIdilliya:

    Тайный редизайн Курска: атомные блондинки на розовых танках против нацистов-некромантов. Побеждает в новой версии всегда деторождаемость.

  12. @oranged:

    Да, я решил процитировать не самое жесткое, а самое остроумное (на мой взгляд). Да и тот «1-й курский» абзац «про трупик» уже на грани чернухи.

    Мне тоже кажется, что у игры могут быть свои поклонники, о чем и написал в конце.

    А критика (даже такая субъективная, где надо многое отсеять) — это стимул, и я как потребитель только выиграю, если издатели будут прислушиваться к критике.

    А с позицией автора и так всё ясно 🙂 уже давно. У Уальда в известном романе Бэзил выражает это примерно так: Гарри, ты же и сам не веришь в это...

    Но зато это остроумно (не всегда, но часто) и интересно ;).

  13. @Smilek:

    — Ты всё это серьёзно говоришь, Гарри?

    — Совершенно серьёзно, Бэзил. Не дай бог, чтоб мне пришлось говорить когда-нибудь ещё серьёзнее чем сейчас.

  14. @ZoRDoK:

    Нет-нет, это уже из другой главы, где они о возможном браке Дориана.

    А я из самого начала привел цитату, сейчас дословно:

    «- Не верю я этому, Гарри, да и ты, мне думается, не веришь...» Генри уйдет от ответа.

    Завершаю словами Гарри:

    «Единственное, о чем стоит теоретизировать, это наслаждение. Но, к сожалению,

    теорию наслаждения я не вправе приписывать себе. Автор ее не я, а Природа.»

  15. Вот убей не помню, о чём они там трепались с художником. =) У меня было вообще стойкое ощущение, что Уайльд описал трёх педрил, которые отвешивают друг другу комплименты, благо меня в этом убедила знакомый филолог.

  16. Я вот единственного не понял: в Курсе эльфы есть?

  17. @Michael:

    Думаю, что есть. Но их пока никто ещё не видел — хорошо прячутся.

  18. @ZoRDoK:

    Двух праздных прожигателей жизни и одного человека искусства (у Уальда к искусству особое отношение).

    PS: «самый страшный порок — поверхностность ума».

Прокомментировать




Subscribe without commenting