Главная страница » Настольные игры »

Mountains of Madness — второе дополнение к Eldritch Horror

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

mountains of madness eldritch horror nastolnaya igra 1

Медленно они мрачно вырастали перед нами, закрывая часть неба, и мы уже могли рассмотреть голые, лишенные растительности и незащищенные от ветра, темные вершины. Всех пронизывало непередаваемое ощущение чуда, переживаемое при виде этих залитых розоватым антарктическим светом громад на фоне облаков ледяной пыли, переливающейся всеми цветами радуги... Эти горы представлялись мне вместилищем зла, хребтами безумия, дальние склоны которых обрывались, уходя в бездонную пропасть.

— Говард Лавкрафт, «Хребты безумия».

Fantasy Flight Games раскрыли первые подробности своего второго дополнения для настольной игры Eldritch Horror («Древний Ужас» в русской локализации).

Дополнение Mountains of Madness основано на новелле Лавкрафта «Хребты безумия» про экспедицию университета Мискантоник в Антарктику. Новые тайны, подсказки и монстры ожидают героев. В игре появится дополнительное игровое поле с заснеженными локациями Южного полюса начиная со станции экспедиции и заканчивая таинственным городом. Появятся восемь новых героев, а противостоять им будут два новых Древних.

mountains of madness eldritch horror nastolnaya igra 2

Горы Безумия

Дополнительное поле позволит игрокам пройти по следам проклятой экспедиции университета Мискантоник. Начало пути и последняя точка, связывающая вас с внешним миром, — это станция, где можно найти себе гида и пополнить припасы. После этого герои отправятся в разрушенный лагерь, где они найдут останки профессора Лэйка и его коллег. Там можно обнаружить собак, переживших своих хозяев, и даже останки Старца. А дальше, под огромной ледяной горой, вас ждёт таинственный город Старших и странное плато, где неожиданные скачки во времени и пространстве могут пошатнуть психику даже самых стойких путешественников.

mountains of madness eldritch horror nastolnaya igra 3

Суровый климат Антарктиды заставит героев испытать себя на прочность не раз и не два. Вам придётся продираться через толщи снега, иметь дело с обезумевшими от страха собаками и очищать от наледи замёрзший самолёт. Незначительная ошибка, малейшая неудача, может вызвать гипотермию (новое состояние). К тому же, там, где люди борются за жизнь, другие существа чувствуют себя вполне комфортно. Многочисленные монстры не чувствительны к холоду, и даже обычные животные могут неожиданно напасть в этих таинственных землях.

Появление Старца

Когда первая экспедиция нашла во льдах замёрзших живых существ размером с человека, но серого цвета и с щупальцами, им нужно было бежать. Только собаки почуяли неладное, но было уже поздно — Старец проснулся, чтобы вернуть себе контроль над планетой, которой он правил за миллионы лет до появления людей.

mountains of madness eldritch horror nastolnaya igra 4

Чтобы победить Старца героям придётся искать улики на просторах Антарктиды. Рисунки на руинах города могут рассказать вам об их технологиях, культуре и падении. Тела погибших членов экспедиции демонстрируют явно враждебные намерения, а следы на снегу дадут представление о размерах и скорости передвижения монстров. И хотя все эти знания дадут вам представление, с чем вы столкнулись, они не сделает врагов менее опасными.

Неогранённые алмазы

Восемь новых сыщиков из Mountains of Madness обладают своими особыми талантами, которые помогут в борьбе с Древними. Книжные черви и борцы с преступностью, искатели приключений и подпольные бутлегеры — все они готовы идти до конца. Некоторые из них обладают весьма необычными умениями. Никто бы не подумал, что профессиональный скрипач будет экспертом по закрытию врат в другие миры, а обычная официантка — адептом тайных знаний.

mountains of madness eldritch horror nastolnaya igra 5

Урсула Даунс (Ursula Downs), например, в детстве увлекалась лазаньем по деревьям и исследованием пещер, а потом увлеклась историей и археологией. Поэтому у неё есть силы и навыки, чтобы выживать в самых экстремальных условиях, одновременно со знаниями, чтобы понимать надписи Древних и искать улики. Набор столь полезных навыков делает её идеальным кандидатом для столь опасного задания в Антарктиде.

Угроза растёт

Дополнение Eldritch Horror: Mountains of Madness хоть и посвящено экспедиции в Антарктиду, оно также добавляет в базовую игру новые карты событий для каждой локации и врат на карте мира. Игроков также ждут новые предметы, заклинания и артефакты. Захотите ли вы защитить человечество от Старца или самого Ктулху, предпочитаете ли изучать заклинания или убивать монстров — в любом случае Mountains of Madness добавит вам новых впечатлений.

Дополнение поступит в продажу в последнем квартале 2014 года.

автор

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
12 to “Mountains of Madness — второе дополнение к Eldritch Horror”
  1. Перевод анонса некорректен. В нем путается «ancient one» — древний и «elder thing» — старец (раса древних существ, населявших землю миллионы лет назад в произведениях Лавкрафта). Пожалуйста, исправьте, а то можете смутить людей, незнакомых с оригиналом.

  2. Василий,

    Чёрт ногу сломит, древние против старых...

  3. Что-то именно на счет термина «старец» у меня большие сомнения. Надо это проверить по уже ставшему каноничным переводу Хребтов безумия.

  4. Наберите в гугле запрос «старец elder thing», первой же статья на википедии про них вылезет. Это канонiчный перевод. Кстати, в «Знаке Древних» старцы в качестве монстров также фигурируют, у кого есть игра — может проверить. Один из древних, Ктулху, кстати, — злейший враг старцев, так что путать древних и старыев низя не в коем случае.

    И по теме, в дополнении обязательно должны фигурировать шогготы. Много шогготов. Иначе это не хребты безумия 🙂

    А, да, почти забыл, именно «старцы», а не «старые», и обязательно во множественном числе, потому что старцев довольно много, ну, явно не один.

  5. Василий,

    Согласен. Посмотрел книгу, там действительно именно не старец , а Старцы во множественном числе. Конечно когда читаешь не учитывая сюжетную канву данный термин сильно режет слух...

  6. а книга-то годная?

  7. Rave:

    По мне так не самая лучшая у Лавкрафта, но вполне норм. В любом случае обязательна для ознакомления перед игрой для создания правильного настроя и понимания первоисточника 🙂

    Но если ничего Лавкрафта раньше не читали, то начать лучше с других книг.

  8. Хорошая книга , надеюсь что хороший доп выйдет , локализовали бы его.

  9. когда же выйдет локализованная версия?(

  10. Vinny,

    только сегодня вышла английская. Про русскую даже намека не было. Поседеть успеете, пока дождетесь.

  11. все еще не локализировали? уже конец 15-го))))

  12. Anastasia,

    Я не жду, но привет из конца 16-го:) Все еще не локализовали)

Прокомментировать




Subscribe without commenting