Главная страница » Настольные игры »

Место преступления. Уайтчепел. 1888 год

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Letters from Whitechappel (2)

Четвертая ночь выдалась самой тяжелой. Если бы Джек знал, что выйдет так, он бы сделал всё по-другому. Всего лишь одна женщина легкого поведения отделяла его от конечной цели. И дело было сделано. Кровь вновь залила брусчатку Уайтчепела. Казалось бы готово!

Letters from Whitechappel (4)

Но пять лучших детективов, как ищейки вцепившиеся в оставленные им следы, уже загоняли беднягу в угол. Всего лишь секундная паника, когда самообладание изменило ему и он метнулся в сторону, возможно именно это и предрешило исход этой ночи. Скромный ассенизатор городских улиц, борющийся с коррупцией и проституцией как умел только он, не один раз был лицом к лицу с полицией и только выдержка помогала проскользнуть мимо. Ах, если бы он знал, что даже у темных проулков есть глаза и не стоит доверять коротким путям...

Letters from Whitechappel (5)

Высчитанный до минуты план дал сбой. Кольцо стягивалось, детективы явно подозревали о месте нахождения убежища Джека, постоянно рядом с ним крутились один или два постовых. Но отступать было некуда. Ведь если не успеть, то наступит утро, а уж тогда-то шансов уйти просто не останется.

Letters from Whitechappel (6)

Пять холодных тел служительниц плоти словно подгоняли законников. Ну почему? Почему вы не понимаете зачем я это делаю? — шептала черная тень в длинном плаще, осторожно пробираясь по кварталу. От одной улицы до второй, от второй до четвертой — весь путь был как на ладони.

Letters from Whitechappel (3)

Он явно где-то рядом! — один из детективов нервно курил сигареты одну за другой. Конечно рядом, вон же улика, он точно был здесь и недалеко ушёл — спокойно рассуждал другой — Нужно просто высчитать: ведь нам известно время убийства и возможности преступника, и у нас есть план всех улиц города. Далеко не уйдёт!

Letters from Whitechappel (7)

Ночь была на исходе и явно не на стороне Джека. Два раза он ускользал от ареста и удача вот-вот должна была отвернуться от него. Небо уже светлело на глазах и он рискнул. Рискнул и проиграл.

С любовью из Уайтчепела, всегда Ваш. Джек-Потрошитель.

MisteriG автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Место преступления. Уайтчепел. 1888 год”
  1. На первый взгляд смесь Скотландярда с М-р Джек...

  2. Интересно.

  3. показалось очень скучным. Слишком много вариантов, слишком ниочемные детективы.

    «Ярость Дракулы» В РАЗЫ лучше.

  4. slflycat: На первый взгляд смесь Скотландярда с М-р Джек...

    Я в них сам не играл, но по-моему оно самое и есть

    RAVE: «Ярость Дракулы» В РАЗЫ лучше.

    Судя по отзывам «Ярость Дракулы» в разы сложнее и там с детективами не всё в порядке совсем. Здесь они вполне могут загнать Джека если не будут тупить)

    Кстати, я картинки специально задумывал в конце вставить, ибо рассказик коротенький и разбивать его я не хотел — теряется художественный стиль. Но товарищ редактор решил по-другому)

  5. MisteriG,

    вот уж не знаю. Конечно, сложнее, т.к. там есть карты союзников, событий, оружие + движение бывает разным + ловушки.

    Но имхо в Дракуле как раз проще поймать злодея.

    Там ты видишь, как давно он был в конкретном городе + он не может снова зайти в тот же город, если не сыграет Петлю. Т.е. у охотников гораздо больше информации.

    В общем, если будет возможность, настоятельно советую попробовать. Тем более, что у игры есть локализация (которую, правда, уже не достать)

  6. RAVE,

    Ок, если подвернется шанс обязательно попробую)

    В чем плюс, так то что механика в «Письмах» элементарна: «Убегай — вычисляй — окружай», там практически любой новичок может сразу сесть за Джека после объяснения правил за минут 5-10. Т.е. хозяин коробки отнюдь не вечный Джек)) Действия очень простые.

    В «Ярости» думаю процесс гораздо больше займёт времени, но за счет этого и более разнообразнее.

  7. RAVE,

    «Ярость» я не стал упоминать, потому, что она все-таки похоже на Скотландярд, а он по тематике ближе. Но по сравнению со Скотландом мне Ярость тоже больше нравится.

  8. MisteriG: Кстати, я картинки специально задумывал в конце вставить, ибо рассказик коротенький и разбивать его я не хотел — теряется художественный стиль. Но товарищ редактор решил по-другому)

    Предупреждать надо. Я один, а вас много, каждый художественный замысел приходится считать косяком 🙂

  9. С вменяемыми детективами очень трудно Джеку победить.

  10. нудятина, после 3 партий надоедает, однообразная игра

Прокомментировать




Subscribe without commenting