Главная страница » Настольные игры »

Маленький мир набирает обороты

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

После того, как мы дали Small World второй шанс, он здорово поднялся в моих глазах. Я даже сыграл в него снова (вот это честь оказал ;-)). Играл я, конечно, не сам с собой, а с Kron, Zeus и Michael.

Первым ходом Kron взял себе пещерных эльфов (как только этих чистюль угораздило лазить по пещерам :)). Я проявил человеколюбие и взял себе крестьян людей, да не простых, а летающих. Я захватил 5 полей по всей карте и получил 10 монет за ход (за первый ход это много, ведь люди с полей получают +1 монету). Дальше в ход пошли халфлинги, обосновавшиеся в центре на горах, и орки, разграбившие пару людских полей.

Болотные амазонки, лесные гномы, богатые орки - все это Small World

Болотные амазонки, лесные гномы, богатые орки - все это Small World

На третий ход я пришел к выводу, что люди себя исчерпали, и взял новую расу – амазонок. Основное достоинство амазонок – симпатичные картинки юнитов… то есть нет, амазонки получают +4 юнита на захват территорий (никогда бы не подумал, что женщины могут вести столь активную захватническую политику ;-)). Ну и, собственно, тут я допустил основную ошибку – захватил СЛИШКОМ много территории! Small World этого не прощает…

На меня тут же ополчились вылезшие из под земли зомби-коммандос (с их цветом кожи им даже не нужна маскировка). Даже после ухода в упадок, зомби все равно резали моих милашек амазонок, пока их не осталось ни одной на карте. Трагично. Хорошо, что такая резня не проходила в 8е марта. 😀

Мир Small World

Мир Small World

А между тем на карту выплыли тритоны с драконом (интересно это был водяной дракон? Или может дракон на своих крыльях принес тритонов в этот мир? :)) А с другого конца появились скелеты, которые к тому же умели строить крепости. Тритоны выбили с гор халфлингов (но, кажется, Фродо уцелел ;-)). На смену тритонам с воды вышли тролли и понаставили везде своих логов (дает +1 к защите). А тут как по волшебству появились маги с какими-то укреплениями (эти седые старцы видимо сообразили, что кастить заклинания лучше не в гуще боя, а из надежного укрытия).  И напоследок, с гор спустился убер штурм отряд из 7 гномов и отчаянно 2 хода пытался взять крепость скелетов. При подсчете победил Kron, командовавший пещерными эльфами, тритонами повелителями дракона, и магами повелителями деревянных укреплений. 😀

Все вроде бы здорово. Добавлю только один свой субъективный пунктик. Small World — игра, рассчитанная исключительно на хитрость. Тут нельзя развиться и силой своей мысли противостоять всем остальным. Если другие заметили, что ты получаешь денег больше других, то тебе сразу же надают по макушке. И самое обидное, что ты никак не сможешь даже помешать этому. Я не могу назвать это минусом игры, но просто посчитал важным упомянуть.

Дракон забрался на гору

Дракон забрался на гору

Конечно, я не считаю Small World той игрой, ради которой стоит специально собираться. Но, если время еще остается, и если все запланированные бронтозавры («гробы» ;-)) отыграны, и если силы еще есть, то почему бы не сыграть в Small World? Хотя, как-то слишком много «если»…

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
4 to “Маленький мир набирает обороты”
  1. Один из важных элементов игры — хорошо подвешенный язык, когда надо убедить противников атаковать не тебя, а кого-то другого!

    В этом SW немного мне напоминает цитадели — как только получаешь много денег/карт/кварталов(в случае SW — регионы и золото), остальные часто начинают играть против тебя.

  2. @Константин: Ну, в Цитаделях как мне кажется все-таки можно как-то обыграть всех, если они конечно не играют персонажей уже в открытую (хотя с такими игроками я бы не стал больше играть). А в SW ты просто смотришь как выносят твою расу.

  3. Еще напоминает манчкин, только стал выше всех уровнем — все против тебя. Се ля ви 🙂

  4. и в СВ всегда играем 2 на 2,все меня боятся не играют 1×1х1×1,обычно оборачивается 3×1,2 на 2 мы играли против летающих скелетов,они одну всю игру сделали...так что в 2 на 2 этот момент прпадает даже 1 человек выдирает 2х без проблем...в 1×2 не получается так,даже если есть дипломатия...

Прокомментировать




Subscribe without commenting