Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Клубная жизнь Настолкоманов. Субботник №43

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Сегодня мы хотели бы открыть новую рубрику под названием «Клубная жизнь Настолкоманов», в которой будем выкладывать отчеты о прошедших сходках любителей настолок в клубах. Если у Вас есть свой клуб, где Вы регулярно играете и готовы выложить отчеты о посиделках, пишите нам на адрес admin-собака-oflex.ru. Ну а в нашем пилотном выпуске мы раскажем о прошедшем субботнике в нашем клубе «Настолкомания на Преображенке».

г. Москва, м. Преображенская площадь, клуб «Настолкомания на Преображенке».
Событие: Субботник №43.

На субботнике было 11 человек: Arondelle, ArranHawk, DrimDrim, Kron, magnit, mcfrei, Michael, MoriQuessir, Vanchester, xellir, Zeus. В этот день наша игровая зона разделилась на 3 стола, и у каждого из них своя история.

Стол №1. «Подземный».

Настолкоманы за этим столом за день сыграли в 3 игры про подземелья: DungeonQuest, Dungeoneer: Tomb of the Lich Lord, Dungeon Lords. Ну а когда им все-таки удалось выбраться из зловещих подземелий, они оказались в Италии и стали сражаться там в игре Condottiere. Подробности о партиях читайте в статье DrimDrim-а.

Стол №2. «Мафиозный».
За этим столом играли в основном в настолки с механикой известной всем игры «Мафия». Но день начался с FAIL-а: мы так и не смогли освоить правила Маджонга, нас хватило на изучение 4 страниц из 14, после чего с обширным перегревом мозга мы принялись за более понятные настолки. Вспоминая Маджонг, мне кажется, что 29% правил не такой уж и плохой 1-й подход по изучению игры 🙂 После Маджонга стол разделился, часть Настолкоманов ушли за Стол №3, остальные сели играть в The Downfall of Pompeii и BattleStar Galactica: Pegasus. Версию xellir-a о произошедшем за столом читайте в его обзоре. У нас же об этих двух игрушках рассказывает ArranHawk:

Настольная игра The Downfall of PompeiiПартия в Помпеи запомнилась отождествлением фишек человечков с нацменьшинствами. Оказывается, в Помпеях жили китайцы, негры и «голубые». Возгласы «это расовая дискриминация» при бросании черных фишек в вулкан и «что-то голубых у нас в городе много» заметно оживляли игру.

Настольная игра BattleStar Galactica: PegasusВ Battlestar Galactica я играл Сол Таем и с самого начала был адмиралом-сайлоном. Так как карта сайлона была очень плоха, мои намерения были лететь медленно-медленно, в тоже время активно помогая людям. С начала игры Зарек начал жилить карты, и вскоре, со словами “президент и адмирал сайлоны”, инициировал перевыборы. Я с радостью слил всю свою руку, защищая старого президента, дабы потом не было вопросов, почему у меня нет карт на проверки кризисов. Перевыборы не удались и, с подачи президента, mcfrei сел в тюрьму в роли политзаключенного. Также, в начале я два раза дергал рубильник на тройке, первый раз удачно(для людей, а не для себя), а вот во второй раз люди все таки потеряли три населения. Слава богу, никто не стал спрашивать, почему я два раза не сыграл карту с прибавлением к броску кубика.
К сожалению, c картами расстояния мне не везло, и люди быстро и с минимальными потерями ресурсов летели к Коболу. Правда, перед первым прыжком к нам высадился центурион, но так как он ни разу не сдвинулся, о нем все тихонько забыли.

Прошло немного времени после пролета половины пути прежде, чем президент-Балтар вспомнил, что у него есть детектор сайлонов. То, что он будет проверять меня, я ни капли не сомневался, поэтому я помогал людям, как мог, лелея надежду, что президент тоже сайлон. Но после его слов «А с виду такой хороший человек», я понял, что мои надежды не оправдались. Я разумеется, сказал, что это наглый поклеп, и что президент сам сайлон, тем более, что помощи от него было подозрительно мало, да и один из пилотов давно сомневался в лояльности президента, жалко, что я к нему не прислушался. Слава богу, шлюз был поврежден в начале игры, и проверить нас наверняка не представлялось возможным. Посовещавшись, пилоты решили, что, по-хорошему, надо сажать обоих, но президент действительно ведет себя очень странно, поэтому нужно посадить хотя бы его. После посадки президента, я радостно отнял у него титул своей способностью и возглавил правительство.

В это время мои братья предприняли массированную атаку флотом, и одновременно всеми забытый центурион начал наконец-то свое черное дело. И в ключевой момент, когда оба пилота воевали в космосе, а центурион был на последнем делении, я попросил сыграть на меня приказ для уничтожения центуриона. Что и сделал Том Зарек, после чего я радостно вскрылся и самолично открыл последнюю дверь перед центурионом. Победа.P.S. Вторым сайлоном был пилот, ставший им на второй раздаче.

Настольная игра За Бортом
После Галактики Стол №3 вернулся обратно для игры в «За Бортом». В этой партии мы использовали карты из обоих дополнений, но убрали персонажа Мадам Вонг, так как играли всемиром. Партия получилась кровожадная, 3-е членов экипажа (Шкет, Сноб и Черпак) так и не добрались до берега, а победил, как обычно, Боцман- здоровый как черт, вооружившийся еще и багором. Я играл за Капитана, моим лучшим другом и заклятым врагом оказался Черпак, поэтому меня мало интересовали союзы, я просто хотел разжиться предметами. Где-то в середине игры мне удалось пробраться к концу лодки и выбирать карты навигации. Мой план заключался в том, чтобы остаться последним выжившим на нашей лодке, поэтому я делал все, чтобы «вырубить» других персонажей, а потом одним махом их утопить за бортом. Но ближе к концу игры стало понятно, что боцман через чур могуч, а также обладает очень большим провиантом, и избавиться от него не получится, и я завершил игру вытаскиванием карты с очередной чайкой. В этой партии был интересный случай: сначала все искали аптечку, чтобы отдать ее доктору, а в конце партии половина команды эту аптечку у доктора отбирало. Вообще интересно, что думали другие члены команды в этом плавании.

Настольная игра Саботер
Ну и на последок наиболее устойчивые остались на партию в «Саботера». Из 3 раундов один раз саботеры все же победили. Также в этой партии я узнал 3 новых для меня особенности:
1. поле для выкладываения карт подземелья не ограничено;
2. между картами возможными сокровищами можно класть карты подземелий;
3. карты, где нарисованы зеленые кружки с 2-мя предметами, чинят только один предмет из двух.
Так что всех призываю играть по правилам, а также играть в Саботера почаще, это действительно отличная игра даже для начинающих настольщиков.

Стол №3. «Варгеймовский».
Настольная игра Battlelore
Началось все с партии в Battlelore. Вообще я рассчитывал сыграть Эпическую партию на 4-х человек, на практике же мы играли обычную партию Эпическое количество времени. Сценарий с простейшей магией занял у нас 1.5 — 2 часа. Игрушка мне понравилась, жалко, что она больше не печатается, с удовольствием бы приобрел для семейных вечеров для чередования с Memoir'44. Вообще Battlelore мне показался более «тактическим» по сравнению со своим собратом времен 2-й Мировой. Если в Мемуарах выигрышная тактика в большинстве сценариев заключается в окапывании и постепенном уничтожении противника, то в Средневековье неплохо работает продуманный раш. Рандомщина однако здесь такая же жестокая, но она сглаживается умением держать строй и применять магические заклинания. С другой стороны игра более медленная чем Memoir, войны мрут очень нехотя, что и вылилось у нас в сверхдолгую партию.

Настольная игра Ордонанс
После этого был разложен Ордонанс. Игра пасьянсовая, очень много зависит от карт, которые придут в руку. Мы играли в него вдвоем и было не очень интересно, но мне кажется, что при игре вчетвером в эту настолку здесь бушует реальный накал страстей. Вообще, после партии я стал сравнивать ее с Condottiere, и не нашел причин, почему Кондотьеры лучше Ордонанса: обе карточные, в обеих нужна удача, когда берешь карты, обе заставляют блефовать и выбирать наилучшее применение картам на руке.

Настольная игра Карманные сражения Орки и Эльфы
Ну и в заключение мы разложили пробную партию в демо-версию Pocket Battles: Orcs vs. Elves. Об этой игре скоро выйдет отдельная статья, так что описывать ее я пока не буду.

Ну и напоследок повторюсь. Если Вы хотите сделать статью о своем клубе любителей настольных игр, напишите нам, давайте публиковать отчеты вместе, чтобы популярность настолок росла не по дням, а по часам!

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Клубная жизнь Настолкоманов. Субботник №43”
  1. Я прямо прочувствовал себя сайлоном. Отлично описано!

  2. @ ArranHawk

    В самом деле образно написана партия в БСГ.

    А вот краткое описание Помпей улыбнуло. Спасибо за шутку. ХорошА! 🙂

    @ Michael

    Количество партий впечатляет.

  3. Мне кажется скучная неигра после смерти в за бортом-это хороший стимул не умирать и искать себе союзников, ну и конечно же не ссориться с Боцманом)))

  4. Что значит "Слава богу, шлюз был поврежден в начале игры, и проверить нас наверняка не представлялось возможным. " ?

    Есть еще какой-то способ проверки?

  5. @Alexander:

    При выбрасывании в шлюз карты лояльности открываются для всего экипажа. При всех остальных проверках(кризисы, карты кворума, способность Балтара) карты лояльности показываются взакрытую одному из членов экипажа и есть шанс, что он солжет насчет того, что было изображено на карте лояльности на самом деле.

  6. @ArranHawk

    Спасибо, понял, шлюз это локация из дополнения.

Прокомментировать




Subscribe without commenting