Главная страница » Настольные игры »

Imperial 2030. Войны сверхдержав

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Imperial 2030 – это игра о будущем, не столь далекий 2030 год, мне к этому времени уже будет 44 года и, надеюсь, я окажусь одним из мировых воротил, распоряжающимися странами, как игрушками 🙂 Далекое будущее в котором 6 сверхдержав: США, Европа, Россия, Индия, Китай и Бразилия. При чем тут Бразилия? Я не силен в политики но видимо бразильские карнавалы и фантастические игроки в футбол покорят мир (ну или просто её добавили для баланса). В игре нет атомных боеголовок и беспилотной авиации, все решается на суши танками и на воде кораблями.

Imperial 2030 самое начало партии

Imperial 2030 самое начало партии

При начальном распределение мне попала Индия, отстроив танковый завод я бросил силы на разведку. В планах была колонизация, «колонизация» тут не то слово, порабощение беззащитной Африки. Африка в начале игры — это самый лакомый кусочек. Европа, почуяв неладное, отправила все свои танковые силы и блокировала мне дорогу в Африку. Мне до выдержки Махатмы Ганди далеко, мне бы повоевать, а тут и повод нашелся :). Все бои в игре происходят по принципу 1 к 1. В игре равны и навороченный танк США и танки с надписью Made in China. Мои танки по воде перебрались в Африку и вместе с Европой начали её захватывать.

США была отстающей страной, и первые пару ходов была afk (away from keyboard). Предав родной народ я начал потихоньку скупать акции своего врага Европы, через пару ходов Китай и Европа сообща прижали Индию. У меня к этому времени было две карточки Европы и одна — стартовая Бразилии. Россия и Бразилия копили силы, остальные воевали. Игра дошла до того что у меня не было не одной карточки страны и было состояние в швейцарском банке. Один игрок владел Бразилией, еще один Россией и отстающей Индией, США ходила из рук в руки (до сих пор не понимаю, почему за США так боролись) у третьего было две отстающие державы Китай и Европа.

Назревает конфликт между деревянными танками

Назревает конфликт между деревянными танками

У нас определились две сверхдержавы Россия и Бразилия, все монополисты начали вкладывать в Россию, я же перекупил Бразилию, на самом её пике! 4 завода и куча танков переправляющихся в Африку. После очередного taxation (налогообложение) Бразилия была на 4-ом сектор вместе с Россией. Остальные не продвинулись дальше первого сектора. И её капитал насчитывал около 40 миллионов тугриков! За такие деньги я с легкостью прокрутил круг действий до очередного taxation и победил 🙂 еще бы у Бразилии была большая часть Африки, вся Южная Америка и на воде я тоже не отставал.

На всех континентах есть моя доля :)

На всех континентах есть моя доля :)

Как потом оказалось моя победа была не по правилам 🙂 оказывается при прокрутке колеса платить надо из своего кармана, а не карманы страны, денег бы у меня естественно не хватило.

Разведка доложила, что у Бразилии есть что противопоставить Европе

Разведка доложила, что у Бразилии есть что противопоставить Европе

В целом Imperial 2030 мне очень понравился. В конце статьи добавлю немного тактических моментов. Здесь играешь не против игроков, а как бы против стран. Если у тебя две и более страны не стоит воевать между ними, лучше вместе объединиться против общего врага 🙂 Акции страны выгоднее всего покупать непосредственно перед фазой инвестор, чтобы успеть съесть свой кусок сладкого пирога. Несколько мелких акций выгоднее чем одна большая доля (игрокам труднее будет перекупить и завладеть кусочками страны) Вкладывать во все страны может и есть смысл но, оптимально думаю 3- 4 страны. Позиция, когда ты занимаешь второе место в стране наверное самая выгодная, денег тебе хватит и в фазе инвестора, и если что перекупить страну тоже не проблема. Как можно раньше нужно купить все 4 завода, это отличный бонус при taxation. Ну и естественно всегда попытаться захапать кусок самой сильной страны. Пока по тактике все, конечно она гораздо глубже 🙂

Россия и Бразилия так не раз и не повоевали

Россия и Бразилия так не раз и не повоевали

США и Бразилия мне показались в более выгодном стартовом положение чем остальной мир. Если другие страны плотно граничат между собой, то жители Южной и Северной Америки могут спокойно развиваются отдельно от остального мира. Африка, видимо, это поле битвы всех держав. Я бы, на месте разработчиков вместо Китая засунул сверх державу на юг Африки. Но это уже мелочи 🙂 Повторю игра отличная! Жду не дождусь еще одной партии вшестером 🙂

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Imperial 2030. Войны сверхдержав”
  1. А как в 2м или в 3м играться будет настока эта?

  2. @Sderty: Вдвоем думаю точно не ахти. Про троих не уверен играбельна ли. Думаю, играбельна, но не так как на 4х. Вообще 4 игрока считаю идеалом для Империала. Ведь при такой игре есть 2 свободные страны, которые можно купить и за них идет борьба. Вшестером думаю игроки будут слишком сильно ассоциировать себя со страной и будет мало смен власти 🙂

  3. Я полностью согласен с предыдущим оратором по поводу 4-х и 6-х. Однако, мне и вдвоём и втроём тоже очень нравится. Хотя слышал неоднократные заявления, что вдвоём — не то.

  4. Спасибо за ответы, ну буду иметь ввиду, просто у нас чаще 3 человека иногда 5...

  5. @Nelud:

    Сколько сыгранных партий вдвоем? (интересует, как игра на двоих)

  6. Всего две, из которых осознанная — одна (первая была ознакомительной) 🙂 Да, играл мало. Так что лучше не слушай меня 🙂 Многие говорят, что оптимально — вчетвером.

  7. Спасибо за ответ. Вчетвером сложно собраться. Хотелось что-нибудь большое на двоих.

  8. @Volt: Вот большое и на двоих 🙂 http://oflex.ru/2010/04/02/war-of-the-ring/

  9. @DrimDrim:

    Мой оппонент не приемлит военных игр 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting