Главная страница » Варгеймы Настольные игры Русские настольные игры »

Игры за январь месяц 2016 (Часть 1)

Оцени статью: 12345 (4,43 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Январь без сомнения удался на настольные игры, было сыграно 57 партий в различные настолки.

Благодаря Лере, Оле и Шуре мне удалось поиграть в: Экивоки, Ответь за 5 секунд, Таймлайн. Путешествие во времени и Доббль.

Благодаря клубу “История через призму варгеймов” и Александру была опробована 1714: The Case of the Catalans.

Благодаря GaGa удалось опробовать в их локализацию Паровой осел.

Так же удалось познакомиться с Pandemic: Legacy и Imperial Settlers.

Race for the Galaxy

Race for the Galaxy (+ The Gathering Storm; + Rebel vs Imperium; + The Brink of War) (1 партия) (+Alien Artifacts) (4 партии): Все больше утверждаюсь, что игра полностью раскрывается лишь в дуэльном режиме, здесь и динамика игры и большая вариативность, умеренность рандома, ну и выбор двух карт действий позволяющий гораздо обширнее и хитрее покорять и осваивать космос.

К слову сказать, наша партия на шестерых показалась мне бесконечно растянутой, и немного нудной.

Coup Reformation

Coup: Reformation (2 партии): Хороший филлер на блеф (вранье), с одним существенным минусом, при игре большим составом от 7-8 игроков первый выбывший игрок обречен на бесцельное прозябание за игровым столом. Ну или может сходить и приготовить чай/кофе на играющую компанию;)

Wings of Glory

Wings of Glory – WW2 (1 партия): В этой партии мы решили делиться не рандомно, не по исторической принадлежности выбранных самолетов, а по модному нынче “гендерному” признаку, девочки против мальчиков. В итоге мы получили интересный расклад, у девочек: Reggiane Re.2001 GV Falko II, Kawasaki KI-61-I-Kalc,  Kawasaki Ki-61-I-KAld и Nakajima Ki-84 Hayate. У мальчиков: Curtiss P-40F Warhawk, Yakovlev YAK-1 и P-51D Mustang. Другими словами, гендерные приоритеты были расставлены.

Схватка получилась быстрой, но жаркой и запоминающейся, одна из лучших партий на моей памяти. Первым был сбит Yakovlev YAK-1, практически сразу за ним сбили и Curtiss P-40F Warhawk,  P-51 пытался сопротивляться, ему даже удалось сбить Reggiane, но в этот день небом правили японцы, за один выстрел выдав американцу четырнадцать “дамага”, по идее Мустанг попросту разлетелся в воздухе. Ну что тут можно добавить, слава нашему слабому полу и японской императорской армии.

Dixit

Dixit (+Odyssey; +2; +3) (3 партии): Не устаю убеждаться, это лучший пати-гейм. Уже сколько лет мы играем в нее, а все по новому, правда карты базы немного выпадают из общего колорита, но это поправимо.

Dragon Slayer

Dragon Slayer (1 партия): Злостный рандом на бросание кубиков, ничего особенного.

The Resistance

The Resistance (1 партия): Отличная игра, требующая большую компанию. Практически всякий раз когда удается ее разложить, партия выдается интересной и напряженной. Игра очень требовательна к составу, так как основное преткновение для хорошей партии – это игроки, в этой игре это особо чувствуется.

7 Wonders

7 Wonders (+ Leaders; + Cities; + Wonder Pack) (2 партии): После практически годового перерыва игра была снова разложена у нас на столе, и это был успех. Игра продолжает дарить интересные партии и массу положительных эмоций.

Экивоки

Экивоки (1 партия): Игра есть некий пересмотр ряда популярных пати-игр, завязанных на ветхую механику “кидай и толкай”, в данным случае “отгадывай и толкай”. Можно разложить, чтобы встряхнуться… но стоит ли?

Battlestar Galactica

Battlestar Galactica (+ Pegasus Expansion; + Exodus Expansion; + Daybreak Expansion) (1 партия): На мой взгляд лучшая игра нашей коллекции, которая продолжает преподносить новые и новые сюрпризы.

На этот раз мы сели за игру довольно поздно, когда в сон уже начало клонить, поэтому наш сайлон, получивший свою карту лояльности при стартовой раздаче, так и не понял кто он и продолжал играть как обычный человек на Галактике… хотя нет, не совсем обычный, он был президентом.

Был еще лидер сайлонов, который получив две карты мотивов, в открытую стал играть за сайлонов, поэтому ему ясно дали понять, что если он вернется на Галактику или любую другую локацию людей, его тут же выкинут в шлюз без суда и следствия.

Так проходя кризис за кризисом, мы продвигались все ближе к Коболу, теряя ресурсы и население. Под руководством лидера сайлонов, флот сайлонов очень удачно действовал против нас, в итоге нам пришлось окончательно пожертвовать Пегасом и продолжать уже без него. Как вдруг, лидер сайлонов, получив вторые две карты мотивов резко поменял свою тактику, воспылав дикой любовью к роду человеческому. Он так стал нам усердно помогать, клясться в любви и верности, что мы размякли и простили его.

Но это не спасло Галактику от поражения, до заветного Кобола нам не хватило несколько прыжков.

“Ну вот и все, сайлоны победили!”- заключил я. И вместо злобного смеха одного из игроков, над игровым столом повисло молчание. Мы стали вскрывать свои карты лояльности, и как был приятно удивлен наш президент, когда он вдруг осознал что победил в игре.

Сам того не ведая, он победил за счет того, что основную и “грязную” работу за него сделал лидер сайлонов, а он просидев в кресле президента вышел победителем и отправил лидера сайлонов вместе с людьми в небытье. Была бы это осознанная многоходовка, я бы стал опасаться своей жены)

Dragon's Gold

Dragon's Gold (1 партия): Одна из лучших (не самая лучшая) игр Бруно Файдутти, играется живо, активно, с огоньком и азартом, на расчет, блеф и удачу. Иногда игра бывает чрезмерно жестокой, поэтому особо обидчивых лучше держать от этих красивых карточек подальше.

Isla Dorada (1 партия): Игра-картинка от все того же Бруно Файдутти, в которой нам нужно провести по нужному именно нам маршруту группу выживших искателей приключений переживших авиакрушение на таинственном острове. Несмотря на то, что игра довольно конфликтная, своим оформлением и вариативностью сглаживает все углы и получается некий семейный вариант игры на ставки, блеф и тайные цели.

Плоский мир (1 партия): Очень атмосферная и довольно глубокая игра от Мартина Уоллеса о интригах и всяких темных делишках самого главного города Плоского мира Анк-Морпорка.

Eight-Minute Empire

Eight-Minute Empire (3 партии): После еще трех партий игра не оставила каких либо особых впечатлений, хороший филлер с интересным сеттингом, необычным артом и заурядным набором механик.

Star Realms

Star Realms (6 партий): Отличный филлер, в который хочется играть снова и снова. Конечно есть вероятность, что вскоре он поднадоест и придется делать долгосрочный перерыв, но на данном этапе мы раскладываем игру практически на каждой нашей игровой встрече. Несмотря на полное отсутствие атмосферы и глубины очень хочется опробовать кооперативные сценарии, которые были вложены в Подарочное издание.

Blood Bowl: TeamManager — The Card Game (2 партии): В игре безусловно есть атмосфера, конечно с американским футболом тут нет ничего общего, но вот атмосфера спортивной борьбы передана шикарно. В последнее время одна из самых играемых у нас игр. Каждая фракция довольно уникальна: эльфы — шустро перебирают колоду и владеют мячом, орки – тафгаи Blood Bowl грубо укладывающие и травмирующие соперников, хаос — это игра на фарт, повезет/не повезет с жетонами жульничества, и их уникальные способности менять расклад в матчах и более того менять сами матчи, гномы – крепыши, которых не так просто сбить с ног или отобрать у них мяч. Оказавшись заваленными, гномы все еще несут серьезную опасность сопернику.

Стоит отметить одно упущение с которым мы играли большую часть игр, и которое обрезано в русских правилах от realtosy и monkey. Если в кубке или встрече в фазу очков участвует только одна команда, то она собирает все награды из ВСЕХ зон.

Haras автор

Оцени статью: 12345 (4,43 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Игры за январь месяц 2016 (Часть 1)”
  1. Жаль про Pandemic: Legacy ни чего не написал......

  2. Fonfrost,

    Уже написал, осталось оформить и выложить) Это была бомба января, сам не думал)

  3. Haras,

    Ну зная твою любовь к оригиналу не удивительно, что игра тебе понравилась 🙂

  4. Про каталонцев тоже ничего))

  5. ORTIZ,

    Это только первая часть.

  6. ORTIZ,

    Да, про каталонцев хотелось бы тоже услышать от пятого участника, а то мнения 50% на 50% разделились...

Прокомментировать




Subscribe without commenting