Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Игры за июнь месяц 2015

Оцени статью: 12345 (4,91 из 5, оценок - 11)
Загрузка...

Несмотря на лето, отпуска, огороды, дачи мне все же удалось с лихвой насытиться нашим хобби.
Благодаря клубу “История через призму варгеймов” и Александру удалось опробовать Avec Infini Regret: French Wars of Religion — Volume 1 и Viticulture; а благодаря Playloft GaGa и Алле удалось поиграть в Замки безумного короля Людвига. За что всем огромная благодарность!)

Race for the Galaxy

Race for the Galaxy (+ The Gathering Storm; + Rebel vs Imperium; + The Brink of War) (2 партии): Я столько уже писал об этой великолепной игре, что просто процитирую классика, слова которого отражают мое мнение об игре: “Трудно сказать что-нибудь о Race for the Galaxy, кто ничего о ней не знает. Race for the Galaxy великая игра. Наполеон менее велик, чем Race for the Galaxy. И Бисмарк по сравнению с Race for the Galaxy ничто.”

Dragon's Gold

Dragon's Gold (1 партия): Несмотря на непродолжительность партий, игра появляется на нашем столе два/три раза за год, но при этом нет и мысли продать ее или запихнуть в дальний угол и забыть. Игра в стиле Бруно Файдутти, здесь тебя обчистят, подставят, разрушат все твои планы, и ты воскликнешь: “Я отомщу!” но крик твой ни кто не услышит, потому как только что завалили очередного дракона, и из него высыпались сразу три магические вещи и черный бриллиант.
Особо обидчивым играть строго воспрещается!

Dead of Winter

Dead of Winter: A Crossroads Game (4 партии): По прежнему играем с большим удовольствием, по прежнему гости ставят ультиматум: “Перекрестки будут?!”, а нам с супругой уже катастрофически не хватает этих самых перекрестков, на которых в основном и держится вся игра. Получается, что одни перекрестки выпадают постоянно, а другие или вообще еще не выпадали или очень редко. Так в очередной раз мы съели жирного Эла и решили что сегодня Рождество… но несмотря на это, играем и играем, и еще будем играть. Игра стоящая. Ждем дополнение.

Wings of Glory

Wings of Glory – WW2 (1 партия): очередной deathmatch в воздухе, между Curtiss P-40E Warhawk, P-51D Mustang и Nakajima Ki-84 Hayate. Получилось очень эпично, я на P-50 с самого начала партии оказался между французом (P-40E) и японцем (Ki-84), и уже приготовился получать по полной программе, как мне чрезвычайно повезло, из-за того что я шел на одну высоту ниже моих оппоненток, мне удалось уйти и вывести их друг на друга. Затем просто дело техники, добил Ki-84, а P-40E не справился с управлением и покинул боевую зону (удрал домой). На моем мустанге не было ни царапины, за что моя супруга сразу наградила меня фразой: “Молодец! Двух девчонок в самолетики обыграл!”
Игра хорошая, мне нравиться)

Dominion

Dominion (+Intrigue; +Seaside, + Prosperity) (1 партия): Тут недавно наткнулся на вопрос про рубашки локализации от МХ и англоязычных дополнений, и мысленно (а теперь и письменно) поблагодарил хоббиков за полную идентичность, которая не во всех ими локализованных играх выдерживалась.
Так же мы пришли к хоумрульному варианту, когда при формирование карт королевства мы вытягивает не десять рандомных карт замещения, а больше, на количество игроков, чтобы каждый по очереди мог убрать из будущей раскладки не угодившую ему карту.

Battlestar Galactica

Battlestar Galactica (+ Pegasus Expansion; + Exodus Expansion; + Daybreak Expansion) (1 партия): Сыгранно уже очень много партий, а я до сих пор восхищаюсь игрой. Как ей удается при отсутствии художественного текста так погрузить нас в мир Звездного Крейсера Галактики.
В нашей партии, самым эпичным и кульминационным событием стала казнь Ли Адамы, причем решение на эту казнь принял адмирал Уильям Адама (его отец – для тех кто не смотрел сериал). После чего благополучно вскрылся как сайлон и был таков. Нужно видеть лица экипажа, протягивающие тебе незначительный кризис, на котором сказано “решение за адмиралом”, они смотрят как бы ожидая вполне естественного от адмирала решения, но после затянувшегося молчания они начинают понимать, почему это уже пять часов играем а до Кобола еще лететь и лететь… затем один из них осознает всю серьезность сложившейся ситуации… и да, я сайлон!
Не знаю как можно не любить эту игру) на следующей же ход, людям удалось совершить прыжок, и у нового адмирала был “выбор без выбора”, обе карты пунктов назначения лишали Галактику топлива, которое было на единице.

Mr. Jack

Mr. Jack (+Extension) (1 партия): Хорошая дуэльная игра с блефом, элементами дедукции, простыми и логичными правилами, замечательным оформлением. Дополнение прекрасно ложится на базу, добавляя новых персонажей и новых возможностей.

Small World Underground

Small World Underground (1 партия): Не могу сказать, что мы много играли в Small World, но почему-то после партии остается чувство, будто наигрался на очень долгое время. Возможно из-за неудачной символики на жетонах рас, очень редко удается вспомнить, что делает та или иная раса с ее умением, постоянно приходиться лезть в правила.

Тайное послание — Love Letter (2 партии): Дешево, быстро и сердито)

Avec Infini Regret: French Wars of Religion — Volume 1 (1 партия): Варгейм повествующий нам о религиозный войнах во Франции, с очень удачной и интересной механикой приказов отдаваемых сразу на все отряды. Причем если мы отдали приказ “Charge!” то все отряды должны закончить свое движение ближе к врагу (причем может сложиться такая ситуация, что с одного флага это очень выгодно, а с другого мы подставляет бедных ландскнехтов или мушкетеров под удар), а затем, и это обязательно произойдет, нам потребуется собрать деморализованные, убегающие и потрепанные отряды, для этого нам нужно отдать приказ “Rally!”. Но чтобы нам перейти с приказа “Charge!” на приказ “Rally!” нужно выкинуть 1 и меньше, иначе приказ “Charge!” так и останется для всех отрядов, а приказ к сбору (Rally!) просто не будет услышан. Поэтому более надежный, и долгий способ перейти к приказу “Rally!” через приказ “March!” и так далее.
Мы играли самый первый сценарий, первое крупное сражение католиков и протестантов (гугенотов) в 1562 году, битва при Дрё. После продолжительной партии, которую нам так и не удалось закончить, победу праздновали гугеноты под командованием принца де Конде и адмирала де Колоньи, одному из них не посчастливилось, он был убит, правда который из них я уже запамятовал.
Игра очень глубокая, в которую очень интересно и долго играть, погружаясь не столько в религиозное противостояние, сколько в особенности тактики и стратегии ведения войны того периода. С большими пачками пеших мушкетеров, ландскнехтов, швейцерцев, с цельнометаллическими жандармами и облегченными кирасирами, и конечно конными рейтарами с их огнестрельным оружием. Как итог — игра добавлена в мой вишлист.

Castles of Mad King Ludwig

Замки безумного короля Людвига (2 партии): Сыграл две партии, но так и не понял о чем столько шума. Хорошая игра на выкладывание тайлов и получения ПО, с секретными целями и прочими интересными механиками, но игра совершенно не цепляет. В противоположность моему мнению, моей супруге очень нравиться, она ставит ее в ряд с лучшими евроиграми.
Многие с кем я в нее играл отметили, что оформление тайлов могло бы быть более атмосферным, может от этого игра кажется слишком пресной, не погружая нас в безумное строительство грандиозных замков.

Coup Reformation

Coup: Reformation (3 партии): Периодически раскладываем между делом, правда, с дополнением Reformation минимальное число участников увеличилось до четырех.

Viticulture

Viticulture (1 партия): Очень атмосферное евро, в которое можно влюбиться с первого взгляда. Прекрасное оформление и компоненты с очень удачно вписывающейся механикой, оставляют стойкое чувство, что мы в Тоскане, занимаемся возделыванием, собиранием и перерабатываем винограда, создавая различные сорта вина, которое со времен стареет, что кстати не всегда хорошо, потому как заказчик хочет получить именно тот сорт, и той выдержки которую заказал. К слову сказать, именно на старение вина я и погорел, оказалось, что мое прекрасное выдержанное вино никому ненужно.
Еще стоит отметить (почему-то мне это очень пришлось по душе), что каждую карту посетителей проспонсировали виноделы, теперь их лица украшают эти карты, что так же способствует погружению в атмосферу виноделия.

Черепашьи бега (6 партий): Хорошая игра от Райнера Книция для детей и взрослых. Быстрая и веселая, но после двух/трех партий продолжать уже не хочется.

Haras автор

Оцени статью: 12345 (4,91 из 5, оценок - 11)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Игры за июнь месяц 2015”
  1. Есть ли локализация Dead Of Winter?

  2. Stepanch,

    Должна вот-вот появиться) В августе, если мне не изменяет память.

  3. Ага, спасибо.

Прокомментировать




Subscribe without commenting