Главная страница » Настольные игры »

Игры Gen Con 2013. Часть 2

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

GenCon2013GamingHall1

Часть 1

Продолжим нашу серию статей, посвящённую самому крупному настольному событию этого года в США — Gen Con 2013. Ещё больше игр, впечатлений и фото. В этой части вас ждут ковбои против нечисти, путешествия за сокровищами, много кубиков и аниме про Вторую Мировую.

Flying Frog Productions

pic1752222_md

Так уж получилось, но, не побоюсь этого слова, самая эпичная игра выставки была анонсирована именно Flying Frog. Shadows of Brimstone — данжен краулер в сеттинге дикого запада с примесью всякой мистики и магии, этакий Mansions of Madness, но на сотню лет пораньше. Для тех, кто играл в Fortune and Glory (если нет, то ознакомьтесь), сразу будет понятен масштаб проекта: разработчики обещают, что игра будет ещё больше, больше всего, больший размах, а это очень и очень много. Очень сильно надеюсь, что слухи о том, что вместо фотографий в игре будет использован рисованный арт так и останутся слухами. Пока же кроме вот этой бумаги никаких других материалов по игре нет:

pic1754229_md

Ждём октября и готовимся к солидным тратам на Kickstarter. Релиз обещают после Нового Года.

pic1606125_md

Кроме многообещающего анонса FFP представили на выставке дополнение к Last Night on Earth под названием Blood in the Forest: больше новых зомби, больше героев, более продвинутые правила развития героев, новые тайлы с лесом и новые карты. Особенно радует, что дополнение полностью совместимо с перезагрузкой франчайза Timber Peak, потому что новым игрокам разбираться в хитросплетениях базовой игры с кучей вышедших дополнений и промо будет проблематично.

A Touch of Evil: Dark Gothic — декбилдинг в популярном мире по началу вызвал у меня реальный интерес, но после просмотра видео энтузиазм сильно поугас. Из интересного только разные начальные условия для игроков в зависимости от выбранного героя. В остальном очень сильно напоминает Ascension. Нужно ждать первые отзывы и оценки, пока затея сомнительная.

Два дополнения к Fortune and Glory: The Cliffhanger Game были ожидаемы, но появились как-то поздновато. Эпичная игра станет ещё более эпичной и разнообразной с кучей новых компонентов, карт и злодеев, но уже без меня, к сожалению: коробка давно продана и вновь вернуться в эту вселенную вряд ли получится.

Большой пшик

pic1585905_md

Как и Escape: The Curse of the Temple год назад, самой обсуждаемой и ожидаемой игрой на BGG стал ещё один кикстартерный проект Dungeon Roll. Собственно, сама задумка вроде бы неплоха: кубики — это наши фэнтезийные герои, которые спускаются в подземелье дракона (как необычно!), прокачиваются постепенно, чтобы добраться до сокровищ, небольшая милая коробочка со вполне вменяемой ценой, бюджетный Descent, если хотите.

Но стоит только посмотреть видео-обзор или почитать правила, и весь шарм улетучивается сам собой. Отзывы игравших от умеренно удовлетворительных до негативных, средняя оценка на BGG уже сейчас ниже 7. Основных претензий к игре две: однообразие и даунтайм. Самое чёткое определение процесса — это «мультиплеерный солитёр», где нет никакого взаимодействия, а большая часть игры проходит в унылом наблюдении за тем, как другие кидают свои кубы. Ожидаемо никак, непонятно только откуда такая популярность.

Вторая Мировая и трусы

26523Barbarossa_LG

Japanime Games продолжает продвигать свои игры в США, выпуская их на английском языке. После относительного успеха немного детской, но от этого не менее шикарной внешне Krosmaster: Arena издатель решил вернуться к своему более старому проекту Barbarossa. Игра вышла в 2010 году в Японии, ещё год назад ожидался её релиз в США, но что-то не срослось и вот очередной анонс.

pic865957_md

«Представьте себе альтернативную историю Второй Мировой, где у Германии и России были армии, полностью состоящие из женщин в стиле аниме» — вот так вкратце можно охарактеризовать сеттинг. По механике это будет очередной декбилдинг в стиле «Доминиона», где игроки будут на ресурсы покупать себе карты из общего пула, зарабатывать очки, захватывая ключевые точки и города, а игра закончится после взятия Москвы. Клюква, конечно, изрядная, но почему бы и не попробовать? Обещается несколько типов карт, аж целых 6, которые при достаточной проработке вполне могут интересно друг с другом взаимодействовать. Хотя какая разница, вот вам ещё примеры карт напоследок:

pic884303

Продолжение следует...

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
8 to “Игры Gen Con 2013. Часть 2”
  1. что-то я в печали, что среди всех игр ФФП играл только в ЛНОЕ(

    Барбаросса явно «на любителя»

  2. RAVE,

    ФФП мне нравится почти сильнее ФФГ, хоть и не все их игры в моём вкусе, но подавляющее большинство, Корнев вообще фанат

    за Барбароссой буду следить, вдруг не полная фигня выйдет )))

  3. так а чего за ней следить? она ж вышла в 2010, вон на БГГ даже несколько обзоров есть

  4. RAVE,

    Я хочу английскую версию и видео обзор по ней увидеть )

  5. Мда. Барбаросса этио конечно...гм. Какие нафиг карты, тексты. Когда там такие...воительницы :))))

  6. martinyman,

    об чём и речь, занятный арт 🙂

  7. Dungeon Roll для меня пока что видится лучшей кубиковой игрой из похожих. Гнать на нее сильно не нужно=) Дайс-фест, но побаловаться можно. Она ведь не стоит 30+ уе. Но согласен с тем, что сильно ее распиарили. Оооочень много обзоров за последние несколько недель было выложено. На самом деле игра гораздо скромнее, чем о ней пишут=)

  8. scafandr,

    Лучше уж Король Токио, там хоть какая-никакая мысль присутствует в дизайне.

Прокомментировать




Subscribe without commenting