Главная страница » Настольные игры »

Играбельные выходные (продолжение)

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

После посещения клуба на Преображенке о котором вы могли читать ранее,  вернулся домой (к друзьям у которых остановились с женой и дочкой) сыграли две парии «Race for the Galaxy», поужинали и уложив детей спать и сель опять играть, на этот раз разложили партию в «Цитадели», парию «Тobago» и «Мафию Леммингов» , всё играли на четверых. И если я знал чего ожидать RftG и Цитаделей, мы играем эти игры довольно часто, то последние две неожиданно выстрелили. «Тobago» красивая семейная настолка с несложными правилами и очень интересной механикой. Игроки играют и совместно и в тоже время друг против друга. Вот только карточек проклятий мне кажется маловато. Было бы куда веселей, если бы каждая раскопка становилась рискованным мероприятием. Компоненты игры очень порадовали: каменные статуи  деревянные пальмы, домики. Поле может быть разложено 32 различными способами. В игре есть простор и для сговоров-альянсов и для стратегий.При этом длится она около 45 минут и не требует знания английского языка, что так же не может не радовать. Если вы играете дома с семьёй и родителями, или в вашей ячейке нет гиков готовых к изучению правил на 40 листах то эта игра вам, скорее всего, подойдёт.

«Лемминги» второе открытие вечер, очень весёлая но при этом не глупая игра пошла у нас просто на ура. Я ощущал себя на реальных скачках (вот только видел их только в кино) смешные чубрики в разноцветных шляпах движутся по простенькому полю, но во время игры вы не замечаете всей этой схематичности. Азарт переполняет вас, и вы начинаете орать на весь стол, «Синего, синего двигай!!!», когда ваши оппоненты вторят вам, «В башмаки его, в башмаки!!!». А в моменты, когда ваш фаворит, ваш драгоценный скакун лемминг сходит с дистанции так и хочется швырнуть карточки и завопить, «У... Блин!!!»  Игра подойдёт для различных пати, когда вам хочется развлечь своих гостей, но совсем не хочется загружать их сложными правилами или в качестве вкусного аперитива перед (между) сложными настолками. Поле компактно, фигурки милы, вот только карточки заданий подкачали, отпечатаны на тонковатом картоне…

Легли спать глубоко за полночь. Дети разбудили в семь утра (шесть, если вспомнить о переведённых часах). Днём ходили по музеям с дочкой. Вечером девчонки (жена с сестрой) ушли по магазинам, оставив на двух мужчин трёх детей- 2, 4 и 7 лет и мы сели за игры)) У меня были с собой «Три мушкетера» припасённый как раз для подобного случая. Вовке (так звали второго усатого няня) и детям выдал Д`Артаньяна и К0, себе оставил Кардинала. Я уже не раз говорил и писал, что не понимаю как выиграть за «злых» без усложнений базовых правил. Если играете с взрослой компанией это вообще, практически, не реально. Но на этот раз мне это удалось. Всё дело в том, что дядя Вова взял себе «настоящую подвеску» (это такой девайс который нужно отнести Королеве тем самым поставив жирную точку в игре для победы за мушкетёров), он не доверял малышам (ха-ха вот глупец), хотя моя дочь (старшая из детей) умеет играть и хорошо знает правила. Я угадал и сконцентрировал всё внимание на Арамисе. Сыграв карточку «Элитные Гвардейцы» я ценой невероятных усилий вынес мушкетёра, перевернул жетон и провозгласил победу…И в этот момент случились слёзы! Вовкин сын, мальчик 4 лет, устроил ор и истерики. Пришлось срочно вводить домашние правила, Арамис выбыл, но в зал «внезапно» ворвался Артос, а мушкетеры как всегда отпраздновали победу. Мы успокоили плачущего ребёнка, ещё с минуту покидали кубики, поизображали сечу на шпагах и собрали игру в коробку. Вечером я вознамерился взять реванш у взрослых (очень хотелось выиграть). По базовым правилам, игра за Кардинала кажется не выполнима. Мушкетёры имеют перевес на кубах, собравшись по двое и занимая респауны гвардейцев, используя спецспособности, они настоящие убийцы (в чём я ещё раз убедился на вечерней сессии). К счастью, в игре есть дополнительные жетоны Королевы, фишки респаунов, да и хоумрулы выправят баланс. Миньки от «Звезды» выполнены на твёрдую 4, цена в 800 рублей не кажется такой уж заоблачной.  Хорошая игра .Она подойдёт для тех кто играет с детьми. С «подкрученными» правилами может заинтересовать и гиков. После незаслуженно отнятой победы играть в Мушкетёров не хотелось, а детей (себя, конечно, больше) нужно было чем-то занять. И в бой пошли «тяжеловесы», я достал Doom.

Отлично выполненные миниатюры монстров завораживали мальчика уже со вчерашнего дня, он носился по всем комнатам с фигуркой «слоно-быка», а я стал испытывать серьёзные опасения за комплектность игры. Понятно, что играть по правилам (которые я и не читал, игра только появилась) нечего было и думать я выложил случайное поле, разложил какие-то жетоны объявив, что это порталы из которых прут зомби, это броня восстанавливающая жизнь, а это двери на открытие которой тратится один ход. Космодесантникам нужно пройти по вот этим коридорам и взорвать генератор, у каждого по 6 жизней, и неограниченный запас С4. Вид оружия был только один, винтовка, имела неограниченный боезапас и стреляла на всю длину карты, десантники ходили на 3 клетки, кидали жёлтый кубик. По количеству попаданий на кубике считали количество убитых врагов. Крест обозначал, что винтовку заклинило, и в следующий ход десантник не мог атаковать, грань без попаданий символизировала промах. Зомби ходили по зелёному кубику здесь использовали стандартные «цифры дистанции»,они не могли открывать двери и появляться в «закрытых» комнатах, наносили единицу урона при атаке в плотную. Респауны из которых они появлялись можно было взорвать, подойдя к ним в упор. И игра понеслась. Я рычал и завывал, лазерные винтовки строчили как швейные машинки, а шлюзовые двери открывались с тихим змеиным шипением... Только вечером заглянув в официальные правила, я узнал, что первая миссия называется «По колено в мертвецах». Вы, конечно, видели фильмы про зомби, где они мутным потоком  прут на протагонистов, а те, идут вперёд, отстреливая их сотнями. Нечто подобное было и у нас. Памятуя о недавних слезах, я зорко следил за жизнями двух младших игроков и старался делать их игру интересной, со всем своим опытом мастеринга в ДнД. Лишь Дядя Вова отгребал от меня по полной. Несколько раз, попадая в окружения сине-зелёной толпы, он балансировал на последнем издыхании. На заключительном этапе в атаку пошли пауки наделённые  возможностью плевать ядовитой паутиной (крупных гадов я не стал вводить в игру, не зная как привязать их к простенькой механике). И конечно космодесантники победили.     Это была очень необычная игра, у меня стоял перед глазами первый компьютерный Doom, который я на полном серьезе, считаю одной из лучших компьютерных игр. Ознакомившись с правилами, я начинаю переживать, будет ли «оригинальный» Doom действительно интересной и весёлой игрой после такого, хоумрула.

Вечером опять играли в Цитадели, Мушкетёров, Тобаго и Леммингов. В Тобаго, карточки «проклятий», замешали после шести верхних «хороших» и всякий раз, при выпадении, возвращали их в колоду сокровищ. Игра стала более острой. «Аукцион делёжки» приобрел ещё более глубокий смысл. Что бы уменьшить рандом с карточками заданий  в Леммингах ввели драфт. Сдали по четыре, разыграли и одну сбросили в отбой. Так сыграли три раза, понравилось.Спать легли за полночь, а в четыре нужно было вставать и ехать домой в Смоленск.

 

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Играбельные выходные (продолжение)”
  1. « Вот только карточек проклятий мне кажется маловато»

    Есть вариант, где они возвращаются обратно в стопку.

  2. Упс.Пардон. До конца недочитал=)

  3. Вот это командировка в столицу.

    Всегда есть место для подвига в нашей серой жизни. 🙂

  4. Прочитал с большим интересом, спасибо!

    Мушкетёров над будет попробовать ))

  5. если не секрет во скока у вас детки спать ложатся?..и они спокойно сидят рядом во время игр, не вызывая заняться чем-то более интересным чем настолки?

  6. slidex,

    Отбой у них в 10 вечера, как в армии. А они и не сидят, мы с ними играли, в Мушкетёров и Doom позволяя делать ходы (если нужно, что-то подсказывая и т.д.)Только самый мелкий швырялся кубиками подражая старшим, его не взяли в игру, но и уходить не хотел с нами было интересней. Со взрослыми играли уже после того как дети улеглись и заснули...

Прокомментировать




Subscribe without commenting