Главная страница » Настольные игры Обзоры в юбке »

Моё настольное горе

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Служивые лишили меня рыбы!

Меня тут longbearder спросил, чего это я не пишу ничего, надоело этих мужиков читать, которые всё про настолки да про настолки… -) Не хватает, понимаешь ли, человеку моей ереси, фонтана этого непонятного из моего подсознания. А я ему возьми да ляпни: «Я столько играю, что даже не успеваю писать». Сейчас все моё время занято либо работой, либо настолками, и от того, и от другого я сильно устаю (ещё и учёба призывно манит своими деревяшками и фундаментами). Но усталость эта во многих отношениях штука приятная, причем как от работы, так и от игр.

Итак, свершилось. Мне потребовалось полтора года плотного увлечения настольными играми, чтобы заманьячить по-жёсткому.

Для меня выражение «заманьячить по-жёсткому» описательно представляется следующим образом. Когда заканчивается пятничная игротека, которая обычно для меня длится с 7 вечера до 4 утра, то я нахожусь головой несколько не в нашем мире, шает там основательно, и вообще она хочет войти в тесный контакт с подушкой. Но как только я просыпаюсь в субботу и медленно фокусирую взгляд то на коте, то на собаке, я мгновенно понимаю, что мне мало. Прямо вот сейчас у меня нет сил снова играть, но мне мало. Недоигроз сразу после переигроза – это страшный, йомайо, диагноз. Подозреваю, что неизлечимый, но о худшем думать не хочется -).

Зачем я всё это пишу, один чёрт знает, поэтому поделюсь с вами своим околоигровым горем.

Мой драгоценный муж забросил зимнюю рыбалку. Почему? – спросит любопытный читатель, а я возьму да отвечу: ради малярных дел. Что игры складывать некуда, это ещё полбеды, дак теперь и стола не хватает, чтобы всё баночки и кисточки с палитрами туда уместить. И я, как исправная жена, мало того что должна терпеть отсутствие свежей рыбы в доме (а это, знаете, западло очень сильное на самом деле, потому что рыбу я нашу страсть как люблю, а магазинам не доверяю), так ещё и сутки напролёт должна восхищаться очередной покрашенной жабой из Талисмана. Этих жаб, если мне не изменяет моя прохудившаяся память, там что-ли штуки четыре. Теперь каждое из этих неприятных существ обладает болотной индивидуальностью, и каждую мне внезапно совали прямо под нос, ожидая восхищённых междометий.

С этим увлечением меня мирят две вещи: во-первых, у него это очень хорошо получается, человек реально сильно увлечён, это приятно; во-вторых, он покрасил мне не только монахов из Ghost Stories, но и дамочку Су-Лин из дополнения White Moon, и подставки, и воротца портала. Монахи из обезличенных красно-жёлто-сине-зелёных героев превратились в эдаких отважных ниндзя, а Инсулин обрела (оказавшееся слегка пошловатым, правда) личико и вот коленку. Обозвать её добрым белым привидением уж никак, но атмосферы игре это очень добавило.

Что же ещё у нас есть из горестного, кроме того факта, что я новоиспечённый маньяк без рыбы?

На Новый Год, вернее, Рождество, далёкий неизвестный нам друг, он же секретный Санта, сделал нам очень важный подарок – Агриколу. Игру сею мы страстно вожделели, но разложить её довелось не так давно. Кстати, у моего мужа есть очень хорошие способности к «локализации» игр, да-да, поэтому он «с лёгкостью» локализовал агрикольские поля и все 340 карт, да так, что и незаметно вовсе, как будто так и было. Игра стала полностью на русском языке, и, как выразился наш друг, в неё теперь можно играть и с «нормальными людьми». Так как он хорошо владеет английским, я очень сильно подозреваю, что себя он к этой категории не относит по умолчанию. Ну тоже рефлексирующий маньяк, нас таких много по округе бродит.

Роза

Мало того, уважаемый Санта прислал нам самодельные миплы, что привело нас в неописуемый восторг! Каждая бяша и поросюшка в этой компании обладают заслуженной индивидуальностью, правда у некоторых не хватает частей, они попросту откололись от туловка пока ехали к нам. Каждая миплина настолько уникальна, что получила имя: загадочная Виктория, кокетка Роза, импозантный Валера и т.д. Ещё там была морковка, зерно, глина и немного камней, но стройматериалы неплохо подменились похожими из Стоун Эйджа. Порешив на семейном совете, что мы нифига не хуже, накупили пластики, и я слепила пробные образцы зверей и хлебца, которые мы радостно засунули в духовку и стали ждать, когда они запекутся. За пятнадцать минут в аццком пекле овечка оплавилась понизу, жёлтый хлеб приобрёл натуральный зажаристый вид, только бычок бодро торчал рогами и хмуро взирал на нас, мучителей. Воодушевление как-то слегка поугасло, тем более, что к нам приехали деревянные весьма милые фигурки.

Валера

В чём же горе? Вот как вам сказать… Я вообще люблю самостоятельно осваивать новые для меня игры. Я люблю сесть удобненько, чаще на диване, поперебирать компоненты, порассматривать арт, сделать стартовый расклад и шаг за шагом прочитать правила от корки до корки. Но почему-то Агрикола меня страшно своими правилами выбесила, ведь я не прочла ни одного обзора, а села с девственно чистым мозгом прочесть рулбук. На мой взгляд, правила написаны ужасно неудобно и непонятно, по крайней мере я, пока не залезла на ютуб и не посмотрела вот этот ролик, не могла понять самых ключевых моментов. Дошло до полного идиотизма, когда я поняла, что нифига не поняла, когда же собственно действия отыгрываются, почему-то в правилах не удосужились написать, что сразу сей момент, как действие выбрано. Возможно, тот, кто писал правила, и я просто в разных измерениях находимся. Моя твоя не ферштейн ни разу.

За последнее время главным разочарованием и по совместительству самой быстрой партией стал Запретный Остров. Вообще, за каким фигом он у нас появился, я не знаю. Когда мы проиграли на третьем ходу из-за того, что вертолет исчез в пучине, осталось только пожать друг другу руки со словами «коллега, спасибо за чудесную игру» и сложить это чудо в красивую жестяную коробку. Конечно, во второй раз мы выиграли, но Остров до безобразия напомнил мне Пандемию, к тому же представ перед нами ей мегалайт-версией, а Пандемию же я не люблю. Отныне Остров запретен, как прожигающий моё драгоценное время и не дающий ничего взамен.

Вот сколько у меня горя. А вы говорите…

Диана заведовала ЗАГСом - кладбищем и спасёнными

И потом, зачем мне писать? Меня читать ужасно скучно, потому что я пишу об одном и том же и хочу играть в одно и то же, а остановиться не могу -). Как можно, ежели свербит, не говорить и не играть? Я не могу наиграться в две игры: ГС и маджонг. Настолько мне плохо от недоигроза, что, если бы не моя природная скромность, ненавязчивость и уважение к личному пространству другого, то я давно бы уже зае… конкретных личностей. И потихоньку это делаю, тыкаю их пробными вопросиками: а вот как ты насчет партеечки в ГС на неделе, а? А давай вдвоем сыграем? И заманиваю, заманиваю в свои сети сценарием «Проклятые дети»… Уууу, неупокоённые мои детишечки...

С голой шашкой на нечисть

 

Некоторые непосвященные подумали, что это не коленка!

А тут ещё Тесера бередит рану своими ссылками на видео про доп «Черный Секрет» и приложение для ipad, которое буквально через пару недель должно появиться. Мало мне токсинов, которые я покупаю для Zombie Cafe (хотела втайне от мужа, пока он спал, но он запаролил карточку не своим обычным паролем, и фокус не прокатил; пришлось стыдливо в открытую просить), придется и ГС ведь купить. По-французски мне тут рассказывали из ролика, но я на френче нибумбум, тока пошлое, но они так призывно, хотя и не пошло, тыкали в экран айпэда... Хотет! Расскажите мне, если вы вдруг бегло умеете, что они там говорят про Черный Секрет?

Непрерывный восторг

Про маджонг вообще клиника, тут я просто развожу руками. Ударило жёлтым фонтаном в голову с утра в воскресенье: хочу, матьйево, турнир! И хоть ты тресни. Хорошо хоть Ольга поддержала, говорит: круто, пиши регламент и правила, чтобы мы по общим правилам играли, а то эти китайцы и прочие, кому не лень, по-разному играют, а надо, чтобы у-ни-фи-ци-ро-ван-но. И мало того, что часы перевели, я еще прокорпела весь вечер, но изобразила и регламент, и правила тезисно изложила, и таблицу подсчета очков сделала. Весь день не могла работать (ну клиника чо), всё ползала смотрела, сколько народу уже записалось, а когда увидела, что восемь уже есть, вздохнула с облегчением – можно играть! А всё ради чего? Не знаю. Ради движухи может, а может я просто специально это сделала, чтобы поиграть побольше, а чем больше, тем мне лучше, патамучта маньяк, сука, существо ненасытное. В общем, будет турнир, Оля говорит «как у взрослых», потому что участие платное – 150 рублей с человека. Немного, но на приз хватит.

И потом с утра обнаружилось, что я, во-первых, не могу проснуться. Приковыляла в гостиную, хмуро так смотрю, а он спрашивает так ласково: «Ну что, проснулась?». А я смотрю хмуро у косяка. Осёкся. Поправился: «Мм... Вернее, ну что, встала?». Тут понимаю, что из-за этих турниров я, во-вторых, забыла вечером вынуть белье из стиральной машины, и понимаю, что ласковый взгляд сменится на весьма неодобрительный, если не сказать испепеляющий. Решив оттянуть этот момент, уныло поплелась в душ.

Говорю же, сплошное горе вокруг…

Вы вроде шли куда-то по своим делам? Но не смею более отвлекать, обещаю, что следующий постинг будет, как положено, про настольную игру. Типо обзор, хы. Я даже знаю, что это будет, оно ко мне приедет на днях от boardgame.com.ua, называется Before The Wind. После позорного ролика про Loopin' Louie, который зачем-то Kron захотел выложить, самое оно будет -). Пожалуй, Саша Невский единственный человек, который может только лишь своими обзорами мгновенно мне «продать» игру, учитывая, что обилие игр дома и в клубе вообще редко вызывает во мне подобные волнения. После его слов я была одержима Onirim, и вот опять непонятной силы желание захлестнуло с головой. Как он это делает, кудесник? -) Так как больше игр покупать не планировалось, то решено было заказать Ветер у них. Ребята мне настолько доверяют, что выслали игру за неделю до оплаты. Вот это сервис!

Откланиваюс.

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
22 to “Моё настольное горе”
  1. С удовольствием прочитал! Такие посты очень оживляют блог, делая его существом с многогранным характером)

  2. Со зверьми из Агриколы у нас тоже прикол был, ну не хотела Катя играть с неодушевленными кубами. Пошёл я в магазин, купил глину которая засыхает на воздухе за 24 часа. Слепили мы стадо овец — получилось здорово. Через 24 часа потрогал — вроде застыло всё, но как только поднос соприкоснулся со столом, все овцы развалились на части 🙂 Похоже, придётся тоже каптить в духовке.

    Хочу покрасить своих монахов и Инсулиниху, но даже не знаю с чего начать, ниразу до этого не красил миньки. Может посоветует статью какую или что прикупить ?

  3. Ну вот и полегчало. Выговорилась. Крутотенюшка!

    Перл про реальную жизнь: «...Недоигроз сразу после переигроза – это страшный, йомайо, диагноз...» ударил в 10ку. Уже давно смирился с диагнозом, поэтому он не кажется уже таким страшным. 😀 Патамучта Библиотечное Задротство — это крепкое Братство сплочённое не хуже Китайской Стены общей любовью. Может быть девиз вывести? Что-то типа: «Играть сил нет уже, а хочется есчо!»

    Окунуться в поток мыслей-осчусчений-эмоций от Девушки-С-Дубинкой всё равно, что хорошую настолку разложить. Надеюсь на то, что продолжение следует.

  4. Да, кстати.

    Видео по Луи понравилось. Снимали скрытой камерой?

    И удивила заглавная картинка к этой статье. Я аж присел со словами, что не может быть... И был прав. Не играла. Фух... был прав. 🙂

  5. Как обычно приятно читать, Нюсечка.

    Болезнь недоигроза мне тоже знакома, но если излечиться от нее сложно, то хотя бы принимать лекарство в виде больших доз настолок довольно просто и приятно.

    Поздравляю с покраской)) Большинство настолок становятся гораздо атмосфернее при красивых миньках.

    P.S. на каком уровне сложности в ГС играете?

    Мы вот недавно 2 партейки разложили на последнем. Один раз позорно проиграли, сказался долгий перерыв, а вот во второй партии одержали убедительную победу, даже ни один монах не погиб.

  6. Константин:

    Болезнь недоигроза мне тоже знакома, но если излечиться от нее сложно, то хотя бы принимать лекарство в виде больших доз настолок довольно просто и приятно.

    Точно, как со склезором, который не лечится, но о котором можно забыть. )))

  7. Замечательная статья. Не знаю почему, но больше всего доставил Валера. 🙂

  8. Константин,

    Вы реально молодцы.

    В ГС мы один раз сыграли на предпоследнем и проиграли. А с допом сыграли один раз на самом первом уровне, выграли, потеряв одного монаха. Доп — один из лучших допов из всех допов, однозначно!

  9. Нюсечка, как всегда, великолепна.

    И покраска у Юшина отличная выходит.

    А касательно болезни...

    Это вовсе не болезнь, а одно из достойных занятий, хобби, которое кроме всего прочего легко объединяется со здоровым образом жизни. Так что скорее — лекарство :), а не болезнь.

  10. Спасибо за статью. Очень хаотично и весело :). Сильно разбавляет стандартные обзоры.

  11. Зачетное чтиво, повеселило.

    Да aleush сурйоздно подсел на кисть. И у него действительно получается здоровский игровой покрас.

    P.S. Саша действительно умеет подсаживать на настолки. Before the Wind от них как раз недавно приехала. К тому же еще и Alkemy от них скоро должна подоспеть.

  12. Очень хороший слог у тов. Нюсечки и отменное чувство юмора! Всегда читаю с удовольствием.

  13. vladimirs,

    Попробуйте найти в сети книгу CMON Ultimate Miniatures Painting Guide, или How to paint Citadel Miniatures («как красить миниатюры Цитадель» в локализации) — это относительно книг по покраске минек.

    Заболевание сие есть весьма почетный недуг, страдающего оным занятием обеспечивающий и у окружающих восхищение вызывающий. Толи еще будет, когда надоест красить игровуху и потянется к художке =)

    прямо раздразнили, пойду кисти расчехлять, да краску размешивать

  14. BrazUno,

    Спасибо за книжки, надо будет заняться этим, а то раздранили, понимаешь 🙂

  15. vladimirs,

    Главное сначала потренироваться на «кошках» чтобы не было потом «мучительно больно» =)

  16. MoriQuessir,

    спасибо, Дима! -)

    longbearder,

    да нее, не скрытой камерой конечно -)

    Константин,

    ты все время спрашиваешь, а мне же стыдно отвечать, что на первом уровне... -) потому что я все время с новичками почти играю, у кого пара партий за плечами или вообще ноль. типо оправдалась... -)

    Paf,

    Валера — это вообще такая ЛОШАДЬ по размерам! в смысле, большой мальчик -))

    smilek,

    textov,

    спасибо-спасибо -)

    sNOwBODY,

    блиин, ждуу... -)

    Android,

    спасибо. мне очень приятно

  17. Очень легко читается и поднимает настроение. Дал жене прочесть — получил за что то подзатыльник после прочтения. Видно где то «совсем в точку», или «женская солидарность» — так я, вроде, красить не умею 🙂

  18. Gravicapa,

    может тоже рыбу перестал носить? -)

  19. «за каким фигом,

    зае…,

    матьйево...»- пишет девушка, а людям нравится.

    Куда катится мир.

  20. Dubs,

    набежал морализатор и давай полировать стереотипы до блеска. так его ослепило, что кроме трех слов других в постинге он не увидел...))

  21. Dubs, мог бы найти силы признать, что девушка пишет просто великолепно 🙂

  22. Dubs,

    Мир не катится, а выкатывается к светлому настольному будущему. Девочка с Дубинкой — его яркий представитель-глашатай (птица Говорун ;))

    Я тоже моралист... или был им? Наверное научился видеть за всплесками эмоций отражение любимого настолко-хобби.

Прокомментировать




Subscribe without commenting