Главная страница » Настольные игры »

Gift of the Ethereals — третий War Pack для Warhammer 40 000: Conquest

Оцени статью: 12345 (4,88 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War PaackFFG анонсировали третий пак первого цикла дополнений для своей новой, задержавшейся и ещё не поступившей в продажу, карточной игры  Warhammer 40,000: Conquest. Посвящён он расе Тау и называется Gift of the Ethereals. Если кто ещё не знает, каждый пак будет посвящён отдельной расе и заключает в себе, помимо основной пачки каточек, нового командира, с отличающейся от базового варлорда той же расы стратегией ведения войны.

В коробочке Gift of the Ethereals, как обычно 60 карт в полной комплектации. В этом наборе будет много отрядов Нургла, крутые псайкеры Эльдар, карты боевых тактик для Космодесанта и многое другое. Но главное – это новый варлорд Тау со своим отрядом.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 1

Я приложил множество усилий, не для того, чтобы не смеяться над действиями инопланетян, не плакать над ними или не ненавидеть их, а для того, чтобы понять их.

   –Aun’shi, Tau Ethereal

Величие Эфириалов

Народ Империи Тау поделён на касты, главной из которых Эфириалы. Они правят всеми Тау, распространяя заветы Высшего Блага по всей галактике. Иногда они даже сами ведут воинов в бой, вдохновляя их на великие подвиги и проявления невиданной отваги. В Warhammer 40,000: Conquest Тау могут получать существенные преимущества от присутствия на поле боя Эфириала, подобного их новому командиру в этом дополнении.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 2Небезызвестный Aun’shi. Обожаемый своими солдатами за непоколебимую храбрость и преданность, Aun’shi придаёт невероятную боевую силу своим отрядам. Пока он на планете, все Тау на ней получают ключевое слово Armorbane, из-за которого ваш противник не сможет использовать карты щитов во время боя.

К сожалению Aun’shi не может оставаться на передовой долгое время. Он обладает способностью, вынуждающей его отступить в штаб, после атаки. И хотя эта способность нивелирует главное преимущество, которое этот командир даёт своим воинам, в некоторых ситуациях это будет даже выгодно, так как ему не нужно тратить ход и терять возможность атаки при отступлении, как другим командирам.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 3

Вдохновлять войска Aun’shi ему помогают четыре юнита его личного отряда — Ethereal Envoys. Они обладают такой же способностью, как и их командир: отступают после атаки, но самое важное в том, что они являются Эфириалами (трейт слово – Ethereal). Хотя сами по себе Ethereal Envoys не дают каких-то бонусов войскам, многие новые карты Тау будут работать только при наличии на поле боя Эфириала. Отправьте вперёд этих ребят и задействуйте мощные способности новых карт!

Получить преимущество от них можно с помощью Aun’shi’s Sanctum. Повернув эту карту поддержки, вы можете развернуть выбранный отряд на планете с Эфириалом. Пожалуй, мощный потенциал этой карты кроется главным образом в возможности разворачивать свои отряды, только что прибывшие на планету из штаба, благодаря чему им не придётся подвергаться безответному обстрелу противника до своей активации. Кроме того, эту карту можно использовать, что бы нападать своими отрядами несколько раз в раунд, не давая противнику контратаковать.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 4Также увеличить силу бойцов с помощью правящей касты Тау можно картой экипировки Honor Blade. Нести этот клинок может только Эфириал, плюсуя все вашим воинам на планете +1 атаку. Экипировав Aun’shi или одного из Ethereal Envoys, вы получите куда более сильную армию, чем до этого.

Но ваши Эфириалы порой не смогут оказаться там где необходимо. Когда есть множество солдат, нуждающихся, чтобы представитель правящей касты вёл их в бой, вы можете применить Ethereal Wisdom. Две копии этой карты находятся в личном отряде Aun’shi. Сыграв их вы не только повысите мощность атаки бойца, но и пронзите галактику мощью Эфириалов, разжигая фанатизм в ваших воинах Тау и нагоняя на врагов в ужас.

                    Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 5    Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest third War Paack 6

***

Вот такое коротенькое превью. Но большего и не надо, главное, что показали нового командира. Интересен засранец. Всё таки, не давать играть щиты врагу в первом раунде сражение — это эффектно и сильно. Хотя мне нравится варлорд Тау и из базовой коробки, очень здорово им восстанавливать бесконечных дронов.

Я уже сыграл, кстати, несколько партий в «самопальный» Warhammer 40,000: Conquest, так что могу сказать, игрушка удалась. Хорошие бои, ярковыраженные особенности рас, ну, и просто темп партии, поддерживаемый прикольной системой «туда-сюда ход», весьма бодрый. Конечно, полноценно пока ничего не могу сказать, так как пока всякие связки и декбилдинг не попробовал, но играть в это определённо хочется.

Ссылки на два предыдущих пака Warlord-цикла:

1. The Howl of Blackmane — первый War Pack для Warhammer 40 000: Conquest

2. The Scourge — второй War Pack для Warhammer 40 000: Conquest

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,88 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Gift of the Ethereals — третий War Pack для Warhammer 40 000: Conquest”
  1. Сделай видео-обзор на самопалках) Все же эмоции не особо передашь в тексте, да и во время игры много нюансов вылезает и потом до статьи это не до ходит.

  2. Juggler,

    Уже давно об этом подумываю, всё таки на видео действительно можно показать то, чего читатель не «увидит» в тексте. Но для этого надо раздобыть камеру и научиться делать монтаж. А так, желание-то и время смогу найти. Просто читать кучу литературы по теме слишком мутрно и, возможно, неэффективно. Ладно-ладно,я ленив. =) Вот если б кто-то научил меня на примерах, я б президентом стал 😀

    P.S. Но я до сих пор не оставляю надежды, что добрый волшебник покажет мне как склеивать и монтировать видео на компе.

  3. Ksedih,

    Ну тут знаешь, всегда надо начинать с малого. Закрепи скотчем телефон к коряге и начни снимать. И выкладывай как есть. А так ты всегда откладывать будешь)))

  4. Juggler,

    «Это слишком сложный метод! Мы просто ждём когда мясо само приползёт к нашим ногам и помрёт». ©

    Лучше скажите как вам новая каста Тау?

  5. Так то тау мне сразу приглянулись, но пока игру не пощупаю живьем мало что можно сказать). А корсет придет только в начале ноября.

    Кстати сколько не смотрел, какой смысл атаковать не первые планеты?

  6. Juggler: Кстати сколько не смотрел, какой смысл атаковать не первые планеты?

    Когда посылаешь отряды на планеты, параллельно пытаешь победить в стратегической борьбе (фаза специальная), что позволяет грести больше ресурсов и тянуть карты. То есть, если противник всё обрушит на первую планету, да, он захватит её, но мы в это время поднаберём карт и ресурсов на других планетах, что впоследствии даст преимущество.

    Кроме того, постепенно высаживая отряды на НЕпервые планеты, мы готовим там плацдарм. Так как захватившие первую планету отряды отправляются в штаб и оттуда прилетаю вместе с командиром на какую-то другую планету впоследствии, но высаживаются повёрнутыми, то бишь первый раунд просто будут стоять под обстрелом базирущихся там отрядов противника, что критично.

Прокомментировать




Subscribe without commenting