Главная страница » Настольные игры »

First Contact — новый инфопак для Android: Netrunner в продаже

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Nastolnaya igra Android Netrunner First Contact 1Уже можно купить очередной инфопак для Android: Netrunner. Третий в третьем цикле, значит крутой =) Глупое предположение, не правда ли? Но оно оказалось верным — посмотрите на новую раннершу, она шикарна! Первый раннер, который действительно умеет то, что должен уметь. Также есть и другие забавные карты, но нового Анарха ничто не переплюнет.

«Меньше гравитация. Меньше забот. Жизнь хороша в Хайнлайне!»

Добро пожаловать на Луну, необычное и чуждое человеку место. Как только ты сделаешь первый шаг по спутнику Земли, сразу же заметишь отличающуюся от привычной гравитацию, ощутишь отчётливый вкус переработанного воздуха, и хотя не сможешь с уверенностью сказать почему, но почувствуешь, что законы здесь другие.

Своими шестьюдесятью картами (по три копии каждой из двадцати разных) First Contact оживит борьбу корпораций с раннерами введением трёх новых апгрейдов-регионов, мифическим льдом, новыми ловушками, ресурсами и новой ID Анархов. Всё для того, чтобы продолжать исследовать Луну.

Nastolnaya igra Android Netrunner First Contact 2Для различных корпораций и раннеров, вложившихся в киберборьбу, игру с высокими ставками, Луна предоставляет широчайший выбор возможностей, рисков и возможных наград. Фактически, если ты впервые в Хайнлайне, то можешь подумать, что правила ведения войны здесь абсолютно другие. Но, конечно же, это не так. Они не изменились, но в условиях пониженной гравитации Луны, скажем так,  искривлены.

Раннинг на Луне

Nastolnaya igra Android Netrunner First Contact 3Всем известно как делать ран. Ты настраиваешь свой набор программ-взломщиков и прогрызаешь себе путь через подпрограммы льда. Ты обходишь охранные системы, подключаясь прямо к серверам, или ты ломишься напрямую, надеясь что, столкнувшись со льдом, не погибнешь, чтобы перенаправить свой ран и подловить корпорацию на другом беззащитном сервере. Это хорошо известные факты. Мы видели тысячи и тысячи ранов, и знаем, как они происходят.

…Хотя, если ты Quetzal. Тогда сможешь проскользнуть на любые сервера корпорации с парой программ, типа Paintbrush и набором e3 Feedback Implants.

Единственный раннер на данный момент, обладающий встроенной способностью ломать подпрограммы, Quetzal заставляет корпорацию быстро адаптироваться или рисковать потерять свои важные секреты. Большинство льдов, останавливающих раннера в ранней игре, являются барьерами, такими как Paper Wall и Bastion. Quetzal пробивает огромные дыры в них. Фактически, корпорации пришлось бы задуматься об отказе от льдов-барьеров вообще, если бы у способности Quetzal не было ограничения «один раз за ход». Так что всё же можно построить стену, блокирующую эту вольную птицу… вернее, две стены.

Они знают кто ты

Конечно же, не только раннеры хотят играть по своим правилам. В конце концов, корпорации построили Хайнлайн и заставили функционировать. Они владеют им и знают кто вы.

Nastolnaya igra Android Netrunner First Contact 4В First Contact корпорация NBN получит две карты, подтверждающие её позиции как лидера в сборе данных пользователей и  перехвате сообщений. Во-первых, это The News Now Hour, запрещающая раннеру играть current-события.  Эти необычные новые карты событий появились в The Spaces Between и остаются в игре с постоянно работающим эффектом до тех пор, пока противник не сыграет своё собственное current-событие, или не будет засчитана/похищена агенда. Запретив раннеру играть такие карты, NBN получает большую устойчивость. Пока The News Now Hour в эфире, раннер не может сбросить current-событие NBN, до тех пор, пока не похитит агенду или не прервёт The News Now Hour, после чего сыграет собственную current-карту.

Почему всё это так важно? Если NBN может получить неоспоримый контроль над эфиром, она сможет заполнить его current-событиями, такими как Manhunt, который может вызвать серьёзные проблемы у раннера, надеющегося избежать меток… И уж конечно, раннер, который не собирается избавляться от этих меток, рискует намного большим, чем потерей нескольких кредитов. Он либо обнаружит у себя полностью закрытые счета, либо может узнать, что политика «выжженной земли» (Scorched Earth) работает не только на Земле.

Как только тебя обнаружат, ты влип!

В Хайнлайне ты можешь найти много того, о чём мечтал, но это многое может найти тебя. Станешь ли ты охотником, или будешь жертвой? Будешь играть по правилам своего врага или своим собственным? Ставки повысились с тех пор, как ты ступил на Луну.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “First Contact — новый инфопак для Android: Netrunner в продаже”
  1. Спасибо за превью. А когда будет завершение цикла статей про RftG? Самое ж интересное осталось 🙂

  2. UAnonim,

    В задержке цикла статей виноват я. Очень напряженный график работы не позволяет мне дописать... Но это не вечно, поэтому, надеюсь, что в ближайшем времени смогу засесть за писательство:)

  3. UAnonim: когда будет завершение цикла статей про RftG? Самое ж интересное осталось

    Самое интересное, но самое объёмное, так как хочется упихать всё это добро в эпическую одну статью, чтобы не размазывать и завершить махом, так как уже затянулось немного, а проекты другие ждут реализации. И да, ждём Leks'а 😉

Прокомментировать




Subscribe without commenting