Главная страница » Настольные игры »

Две новости (19 октября)

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Сегодня немного раньше публикую, потому что обе новости были уже с утра.

1-я новость: арт к Бургундии от Стефана Фелда

Появились первые изображения к игре Burgund от Стефана Фелда. И какие — поле и коробка. Я приведу их оба, зато компенсирую такой подход отсутствием фотографий ко второй новости. Как видите, слух о том, что Фелд будет продолжать эксперименты с кубиками, подтвердился. Теперь «роза кубиков» перенесена на поле и является его центральной частью. Похоже, что игра будет куда проще Macao, которую некоторые (не будем показывать пальцем) считают не самой удачной из-за постоянной нехватки ресурсов и общей напряжённости процесса.

2-я новость: фидбек от Антонины Цицулиной

На блоге Юры Тапилина промелькнула, утонув в пучине народного холивара на тему копурайта, интересная заметка. Дело в том, что женщина, у которой не так давно брал интервью Первый Канал на тему настольных игр, выступила в защиту своей позиции. Оказалось, что рассказано было довольно много, и продемонстрированы интересные настольные игры, но монтажёр канала по своему усмотрению отрезал всё, что посчитал не нужным, вот в результате у нас и осталась реклама Монополии, да крестиков-ноликов. То есть, репортаж превратился в пустой трёп, из которого ни один зритель не смог вынести ничего для себя нового — по вине редактуры этого отрывка.

Почему настолки стали популярны в России за последние два года? Почему в них играют в кафе, ресторанах, клубах, почему по радио стали обсуждать Мафию, а в детских магазинах появились коробки с красочным картоном по цене недорогой мебели? Всё это стало поводом для сюжета, но абсолютно не заинтересовало редакторов канала и не попало в итоговый отрывок. Всё вырезали.

автор

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Две новости (19 октября)”
  1. действительно, крайне невразумительный сюжет. жаль, если на самом деле нарезали именно так

  2. спасибо, что выцепил главное. хотелось бы увидеть немонтажную версию

  3. Жалко и то, что наши возмущения до редакции канала не дойдут, и виновные не получат устных втыков.

Прокомментировать




Subscribe without commenting