Главная страница » Настольные игры »

Descent: Journeys in the Dark “Deathy Problem” part 1

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

«Никто не жаждал погибнуть ни за грошь»

«…Началась эта история дождливым вечером в таверне. К нам подошёл, какой то старик и рассказал о странных происшествиях, которые случились в городке за последние несколько дней. Были найдены тела нескольких жителей погибших от потери крови, но что странно, на теле не было порезов или ран…
Мы были слегка навеселе и поддались увещеваниям старого идиота о высокой цели, борьбе со злом и будущем человечества.
Та же причина, бурлившая в наших жилах, помешала внимательно подойти к выбору арсенала… что, вероятно, послужит нашей скоропостижной кончине……» Далее на этой записке не было ничего… кроме нескольких капель резко пахнувших сивухой…»
Это была моя вторая встреча с Великолепным Descent. Bugzy незамедлительно отозвался на мой призыв и прибыл в назначенный час в прошедшую пятницу с огромной коробкой подмышкой.

Первая парочка героев на входе


Он многозначительно обратил мое внимание на то, что сценарий будет намного сложнее… количество волшебных сундучков в нём сведено к минимуму и нужно быть очень внимательным, когда он будет читать о происходящих в подземелье событиях. Кто бы знал, что их нужно не только слушать… НО и вопросы ему задавать! Ролевик я неопытный.
Задача: пойди в подвал, выживи и раскрой тайну гибели жителей… поди ещё и замочить опять же придётся кого-то важного.
Решил я взять двух героев, без ярко выраженных способностей. Может быть внешность Красного скорпиона приглянулась… не знаю.

Красный Скорпион

Красный Скорпион

Индивидуальные способности девицы (Красный Скорпион) мне не сильно помогли, так как в этом сценарии было крайне мало сундуков и приятных плюшек в углах комнат, поэтому восстанавливать fatique возможности не было. Далее ошибкой было оставить карту “Rapid Fire” (а одну из полученных карт навыков можно поменять на вновь снятую с колоды). Как видно из арсенала, экипировал я её для ближнего боя… а карту навыка оставил на будущее, что было ошибкой. Экипироваться надо в расчёте на первые бои, а сменить арсенал можно и позже после встреч с сундуками или, при наличии денег, затариться в городе.

Способность “Knight” была бесполезна ввиду нехватки той же fatique.

Выпала ей интересная спасобность «Аура», которая наносила 1 повреждение любому противнику, наступившему на соседнюю клетку. Но на фоне двух других бесполезных девица получилась слабенькой.

 Экипировка первой парочки.

Экипировка первой парочки.

У Джосса способности были не менее странными, чем у девицы. Но опять же я напрасно не поменял “Weapon Mastery”, так как изначально планировал сражаться им на расстоянии, а способность давала бонус только в рукопашной.

Боевой Маг Жосс

Итак, парочка отправилась в подземелье сразу же из кабачка.

У них на руках была старая карта этого участка подземелий, но, как выяснили последователи первооткрывателей, только частично она отражала действительность.

Место действия - подземелье

«… Пока шли до входа в подземелье, мир мне казался радужным, а вечер томным. Рядом вышагивала девица привлекательной наружности. Рукоятки двух мечей висящих у неё за спиной не уменьшали её привлекательность. Говорила она безумолку. Девушка любит выпить… А воспользоваться этим уже некогда, мелькнула мысль. И тут случилось самое неожиданное: спутница подбежала сходу к двери о открыла её настежь. Если я переживу этот вечер (что вряд ли) никогда не пойду искать приключений с не проверенным напарником. На меня накатила волна запаха пролитой крови и до боли знакомые вздохи Бистмэнов… На-ча-лось….»

первая дверь открыта. Их конечно же там ждали.

первая дверь открыта. Их конечно же там ждали.

Их там уже ждали. Более того, все кроме пауков имели амулеты, благодаря которым они могли восстанавливаться после первой смерти. Т.е. снести их нужно было ДВА раза. Красный Скорпион оценила ситуацию, учла, что броня у неё не соответствует реалиям боя и… рубанув ближайшего козлоного, сломя голову ломанулась обратно за поворот коридора.

Боевому магу ничего не оставалось, как принять основной удар на себя. За два хода он, при слабенькой поддержке от девицы смог снести двух Бистменов, но bugzy в руку активно приходили карты позволяющие плодить исчадия темноты…

Пока отмахивались от Beasmen-ов понабежали паучки...

Поэтому, увязнув в этом зале ещё на пару ходов, герои погибли глупой смертью храбрых героев переполненных шнапсом.

Я был несколько обескуражен. Всё закончилось только-только начавшись.

Длилось мучение пару часов с учётом первоначальной расстановки.

НО на этом вечер не закончился для искателей приключений. Их два товарища-следопыта проследили их путь по отпечаткам подошв вплоть до дверей в подземелье...

Продолжение следует.

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting