Главная страница » Настольные игры »

Decree of Ruin — I пак II цикла для Warhammer 40,000: Conquest

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 1

Decree of Ruin — отличный пак Warhammer 40,000: Conquest для вахаводов-любителей расстреливать свои отряды без суда и следствия прямо на поле боя. Это я про вас, фанаты Комиссаров и Гвардии =) Новый главнокомандующий Astra Militarum, комиссар — не единственный варлорд, которого мы получим. Ещё будет Тау, но в этом превью рассказывают именно о гвардейцах. А ещё о нововведениях в игре, куда ж без них в новом цикле LCG. Выйдет набор в третьем квартале 2015.


Мы восстановим священную неприкосновенность этого мира, чего бы это ни стоило

–Broderick Worr

Во втором цикле, под названием Planetfall, пожар войны стремительно распространяются по священному миру Sacaellum, первой планете в секторе Traxis, которая была завоёвана Империумом Человечества. Силы Хаоса вторглись в этот мир, вырезая всех на своём пути. Теперь на планете столкнуться в сражении огромные армии, кровь польётся рекой, а эхо битвы разнесётся по всему сектору Traxis. Соберите свои войска и приготовьтесь к высадке!

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 2

Новый этап войны

Новый виток войны в цикле Planetfall значительно повысит важности иконок, изображённых на планетах. Получение трёх миров с одноцветными символами — равняется победе в Warhammer 40,000: Conquest, но не стоит забывать, что эти самые символов представляют собой различные ресурсы, за которые борются фракции. Некоторые прибыли в сектор Traxis в поисках жизненно необходимых материалов, другие желают закрепиться на форпостах, в которых удобно отражать нападения врага, в то время как другие охотятся за древними реликвиями.

Благодаря новым картам, представленным в цикле Planetfall, ваши отряды получат мощные способности и повысят свою силу в сражениях на планетах, где есть ресурсы, за которыми прибыла в сектор ваша раса. Например, Astra Militarum в основном заинтересованы поиском новых форпостов, чтобы использовать их в войне с ксеносами и Хаосом. Таким образом они, естественно, тянутся к «зелёным» планетам (с зелёной иконкой). Тёмные Эльдар, с другой стороны, предпочитают захватывать рабов на планетах, которые атакуют, так что они более мотивированы на захват планет с красным символом (представляющим собой материальные ресурсы).

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 3

Наряду с этой новой механикой, цикл Planetfall продолжает расширять стили игры, доступные каждой фракции, вводя новых варлордов. Каждая фракция, включая Тиранидов, которые будут введены в игру делюксовым набором The Great Devourer, получат варлорда, обладающего своим стилем игры. Среди варлордов этого цикла вы обнаружите воина Кхорна, каппелана Чёрных Тамплиеров, аутарха Эльдар и других. В добавок к новым варлордам, каждая фракция получит отряды, карты поддержки, экипировки и событий — всё для ещё большего разнообразий в методах завоевания сектора Traxis.

Никогда не сдавайся

Цикл Planetfall и битва за Sacaellum начнётся с пака Decree of Ruin. И в качестве примера фокусировки цикла на типах символов планет, можно привести огромные армии, сражающиеся с неисчерпаемым фанатизмом за Человечество — Astra Militarum!

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 4Новый варлорд этой фракции появится уже в первом паке, встречайте - Broderick Worr. Внушающий страх Комиссар, бескомпромиссный и не терпящий страха и колебаний своих солдат. Когда он ведёт в бой вашу армию, любые отряды, которые отступают из боя на той планете, где находится Комиссар, - ваши или вражеские - сразу же уничтожаются! Эта способность не позволит врагам скрыться с поля боя и заставит дважды подумать, прежде чем атаковать планету с засевшим там Broderick Worr.

Новый варлорд даёт и другое преимущество своим бойцам. Astra Militarum стремятся к поиску новых опорных пунктов, с помощью которых будут отражать атаки врагов Империума, и Broderick Worr может воодушевить ваших солдат на бОльшие подвиги во имя этой великой цели. Пока Broderick Worr не изранен (не Bloodied), каждый из отрядов Astra Militarum на планетах с укреплениями (зелёный символ) получает плюс к атаке и не может отступать из боя или быть обращён в бегство. Помимо выдачи иммунитета к вражеским трюкам, типа Archon's Terror, эта способность гарантирует, что ваша армия будет сражаться упорнее, стараясь захватить новый форпост для защиты Империума Человечества.

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 5Личный отряд Broderick Worr включает 4 копии Anxious Infantry Platoon. Всего за два ресурса этот юнит может похвастаться командной иконкой и тройками в атаке/защите. Он очень эффективен за свою цену, но за это приходится расплачиваться. В конце раунда боя вы должны заплатить 1 ресурс или отступить Anxious Infantry Platoon. Но, конечно, в сражениях, за ходом которых следит сам Broderick Worr, незапланированное командованием отступление — это прямой путь к расстрелу. К счастью, вы можете использовать эту мощную мотивацию, дабы выбить из головы Anxious Infantry Platoons мысли о бегстве с поля боя. Пока этот отряд сражается на планетах за форпосты  (на зелёных), способность Broderick Worr-а не даст им отступить в любом случае, а это значит, что армии будут сражаться до конца.

Вы сможете поддерживать свой натиск в бою дополнительным пушечным мясом с помощью Forward Barracks. Эта карта поддержки обладает эффективной способностью: «После того, как раунд боя закончен, если вы контролируете отряд Astra Militarum на планете, где происходит битва, введите в бой 1 Guardsman-жетон». С этой картой поддержки вы обеспечите постоянный приток новых гвардейцев, до тех пор, пока продолжается бой. Более того, эти же жетоны получат преимущество от воодушевляющего взгляда Broderick Worr-а, если сражаются за планету с зелёным символом, с огромным рвением продолжая захватывать всё новые и новые крепости по всему сектору Traxis.

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 6

Однако, не каждая планета, за которую вы сражаетесь — это какой-то форпост (зелёная). На таких планетах вашим солдатам может потребовать немного больше мотивации, которую им можно придать с помощью Summary Execution. Сыграв это бесплатное событие во время боя, вы расстреливаете варлордом свой отряд на этой планете, что, естественно, резко повышает мотивацию армии сражаться более доблестно. В добавок, Summary Execution позволят вам потянуть карту, пополнив руку щитами или боевыми трюками для предстоящей битвы.

nastolnaya igra warhammer conquest decree of ruin 9

Жертвуете ли вы собственными солдатами с помощью Summary Execution, или они погибают в битве с врагом, потери армии неизбежны. К счастью, вы можете получить преимущество и при больших потерях, с помощью Commissarial Bolt Pistol. Это оружие может быть дано только Комиссару, например, Broderick Worr-у, и добавляет, помимо силы атаки, новую способность своему носителю. Эта способность позволяет вам наносить одну рану целевому вражескому отряду на планете, где находится обладатель пистолета, когда один из ваших отрядов покидает игру! Даже если противник убивает ваши отряды пачками, прямой урон этой экипировки в комбинации с фанатизмом Astra Militarum, сражающихся за форпосты, позволит прорвать любую оборону врага в кратчайшие сроки.

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
7 to “Decree of Ruin — I пак II цикла для Warhammer 40,000: Conquest”
  1. Всё-таки заманчиво выглядит этот Вархаммер. Если бы не Нетраннер, не удержался бы и накупил себе Конквеста. А так, в двух LCG участвовать — это уже перебор. Впрочем, ещё посмотрим.

  2. SadSido,

    У меня нет только Ктулху — нормально во все играем)

  3. Играть то можно нормально, но вот по деньгам — слишком дорого. Меня жаба душит от того, что осенью Игра престолов 2 издание выходит, но думаю пока только для конквеста покупать все допы.

  4. А я и ИП куплю. Только ЗВ сакс, остальное все есть

  5. litvin,

    твое кунг-фу сильнее моего)

    У меня нет ЗВ, ИП (хотя про новую буду думать), Инвэйжена и Ктулху.

  6. RAVE,

    Инвейжн-то уж точно не нужен 🙂

    ЗВ — спорная фигня, кому-то нравится, но по сравнению с другими ЖКИ, канеш...

    Ктулху — забавная, но какая-то быстрая что ли.

  7. Dr. Nik,

    да я знаю) В инвейжен играл раз давно очень, ничотак. Все еще хочу попробовать мультиплеерный вариант из Катаклизма.

    ЗВ уныль. Учил правила сам, учил играть других, но механика и арты вообще не торкают.

    про Ктулху вообще ничего не знаю(

Прокомментировать




Subscribe without commenting