Главная страница » Настольные игры »

Data and Destiny — четвёртый делюкс-набор для Android: Netrunner

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

nastolnaya igra Data and Destiny anons 1

Ожидаемый многими четвёртый делюкс Android: Netrunner-а анонсирован. А ожидаемый он лично мной был прежде всего потому, что это «завершающая» большая коробка, ведь в ней должны лежать карты для двух последних из доступных в игре фракций. Но фракция-то осталась неосвоенная одна, так что было просто интересно как разработчики «выкрутятся» из ситуации. Очевидно же, что, скорее всего, просто нейтралами забью половину коробки...


Вы взяли с собой на улицу планшет. Вы купили сэндвич в ближайшем магазинчике. Затем позвонили своему другу. Потом удалили запись вызова. Поехали в центр города и угнали Qianju PT. Далее подъехали к нашему филиалу и вошли, используя похищенный пропуск нашего системного оператора. Через некоторое время подключились в нашей внутренней сети. Всё было проделано очень чисто. Но есть один вопрос: вы действительно думали, что мы ничего не заметим?

165 карт (по три копии каждой разной) Data and Destiny позволят раскрыть новые возможности NBN, корпорации, специализирующейся на потоках информации. В мире Android: Netrunner, знания – это всё. А никто не имеет наилучшего доступа к знаниям, чем люди, собравшее и хранящее их в сети. NBN может похвастаться самой всеобъемлющей информационной сетью какую только можно вообразить, корпорация, без преувеличений, полностью контролирует инфраструктуру, средства массовой информации и потоки передаваемых сообщений, всё то, что характеризуют современное общество. Соответственно, в Data and Destiny, вы обнаружите всё богатство новых медиа- активов, агенд и ресурсов. Вам покажут специальную, лично для вас созданную рекламу и выследят с помощью новых льдов, ведь NBN запустило целых три новых подразделений, каждое из которых представлено ID-картой.

При этом, в Data and Destiny помимо предоставленных новых мощностей NBN, появятся и три доселе не виданных раннера. Один из них — офицер охраны сети, отправленный Globalsec взламывать сервера. Второй – биороид, таинственным образом освободившийся от Третьей Директивы. Последний – опасная сущность, живущая в сети и пожирающая всё, с чем столкнётся. Каждый из них позволит раннерам получить совершенно новый опыт, ведь каждый вводит в игру новую мини-фракцию, что со времен базового набора Android: Netrunner случается впервые и открывает новые парадигмы игры для раннеров.

nastolnaya igra Data and Destiny anons 2

Почему были добавлены мини-фракции раннеров?

Раннеры Apex, Adam и Sunny Lebeau не вписываются в стандартные архетипы шейперов, анархов или криминалов, но почему же они появились в игре именно как новые мини-фракции? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к дизайнеру Лукасу Лицсингеру:

«Вернёмся в 2012 год, когда я работал над базовой коробкой игры. Именно в то время был заложен и принцип создания первых четырёх делюк-дополнений. С тех пор было выпущено три из них (Creation and Control, Honor and Profit и Order and Chaos), каждое из которых сосредотачивалост на двух фракциях — одной корпорации и одной группе раннеров. Четвёртый делюкс должен был стать особенным, так как в игре всего семь фракций. Было обдумано множество различных идей, но всё упиралось в то, что коробка будет включать нейтральных раннеров. Такие раннеры не могут попасть в три существующие фракции, ни в тематическом ни в механическом плане. Но не каждый, кто может или должен заниматься взломами – Шейпер, Анарх или Киминал.

Всё течёт, всё меняется, и наша оригинальная идея была со временем улучшена, главным образом благодаря множеству тестов. Мы поняли, что наши новые раннеры должны принадлежать к трём новым мини-фракциям, а не быть просто группой нейтральных раннеров. Хочу уточнить: мы не вводим четвёртую, пятую и шестую фракцию раннеров в игру. Поддержка мини-фракций будет осуществлена только посредством Data and Destiny, а в будущем мы снова увидим множество карт Шейперов, Анархов и Криминалов.

nastolnaya igra Data and Destiny anons 3

В конечном счёте мы приняли решение выпустить новых раннеров в виде их собственных мини-фракций, чтобы быть уверенными, что каждый из них будет иметь возможность реализовать свои уникальные способности, не ломая игру. Каждый из них индивидуален, и мы чувствовали, что сделав всех нейтралами, разрушим уникальность их личностей. Это также означило бы, что мы не подтолкнули бы их к реализации имеющегося потенциала в той мере, в которой нам хотелось бы; ведь будучи нейтральными раннерами, они просто смогли бы получить лучшие карты каждой из фракций. К тому же, привязав их к своей собственной мини-фракции, мы смогли создать уникальную эстетику для каждого из них. С новыми картами, сделанными по шаблону, мы сохранили потенциал для создания более мощных нейтральный карт в будущем, так как всем фракциям раннеров придётся платить за особые карты мини-фракций влиянием, по стандартной схеме.

В конце концов, я уверен, что Apex, Sunny и Adam положительно встряхнут соревновательную часть игры. Также, мне кажется, что каждый получит огромное удовольствие, размышляя как бы потратить двадцать пять очков влияния, которые имеет каждый из новых раннеров! Android: Netrunner никогда не находился на таком взлёте как сейчас, и мы уже сейчас смотрим далеко вперёд, стараясь вывести игру на следующий уровень."

Всё и всюду

Компаньоны NBN имеют неограниченный доступ к информации и новейшим способам аналитики, позволяющим давать клиентам то, что они хотят. Однако, даже обладая самой сложной информационной nastolnaya igra Data and Destiny anons 4инфраструктурой в солнечной системе, нельзя угождать всем людям всё время. Руководители NBN признают, что никогда не смогут получить абсолютно весь рынок и что они всегда будут вынуждены иметь дело с преступниками, которые хотят развалить корпорацию на части просто потому, что она крупнейшая и лучшая в своей области.

Но это всё же не означает, что NBN позволит преступникам успешно и безнаказанно стряпать свои дела. В Data and Destiny мы повстречаемся с одним их руководителей корпорации и взглянем на те шаги, которые она предпримет, чтобы защитить наследие NBN в будущем. Victoria Jenkins – генеральный директор крупнейшей медиа-империи в солнечной системе, обладающая огромным влиянием, которое использует, чтобы сплотить своих единомышленников и подразделения корпорации, поддерживающие четыре направления деятельности: увеличение количества потоков информации, усиление маркетинговых структур корпорации, уменьшение негативного воздействия преступных вторжений на сервера NBN и получение полного контроля над сетевой рассылкой киберпреступников.

В Data and Destiny появятся и новые проекты, представленные в виде агенд и активов, которыми NBN попытается улучшить свой имидж в глазах потребителей. В наборе вы найдёте агенды, которые не являются ценными для раннера, в отличии от корпорации. Получите в распоряжение команду новостей, которая своими выступлениями обернёт последние события в мире в пользу NBN. А также получите три новые ID-карты, среди которых будет одна переворачивающаяся.

nastolnaya igra Data and Destiny anons 5

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
20 to “Data and Destiny — четвёртый делюкс-набор для Android: Netrunner”
  1. А что дальше будет пока не известно?

  2. litvin: А что дальше будет пока не известно?

    Да вроде нет. Судя по тому, что сказал Лицсингер, делюксы будут и дальше выходить, вот только какие хз. Но три мини-фракции канут в небытие вместе с этим, четвёртым делюксом. Поддерживаться они никак не будут по словам же Лукаса, так что странно всё это мутево выглядит. Геморрой по поддержке ещё трёх фракций они вешать себе не будут, но зачем тогда вообще затеяли это непонятно, хотя Лукас и пытается объяснить всё красивыми словами

  3. Ksedih,

    согласен, странно как-то. Могли бы просто напихать нейтральных карт раннеров или/и фракционных карт. А эти мини-фракции... в принципе интересная затея, только вот неизвестно, будут ли ими играть и насколько долго они будут держаться. Может получиться, что половина содержимого улетит в трубу, если только у них действительно не будет каких-то основных хороших карт, которые и другим фракциям можно взять

  4. Ksedih,

    Вполне вероятно, что это эксперимент, и если этими раннерами будут играть, параллельно с обычными датапаками будут выходить паки с картами для мини-фракций (раз в 2 или 3 месяца). Выходят же регулярно Nightmare деки для LOTR LCG, хотя изначально это тоже было только экспериментом.

  5. $an4es: Может получиться, что половина содержимого улетит в трубу, если только у них действительно не будет каких-то основных хороших карт, которые и другим фракциям можно взять

    На правах раскрытия теорий заговоров, можно предположить, что именно на это авторы и рассчитывают, пытаясь побольше зажать фракции в пределах своего цвета. То есть, ограничить доступное влияние каждой identity, пустив его в с «стандатные» для колод карты, которые и будут браться из новых мини-фракций.

    Зачем оно надо не могу придумать, но, может, есть какие-то соображения.

    pinksky: Вполне вероятно, что это эксперимент, и если этими раннерами будут играть, параллельно с обычными датапаками будут выходить паки с картами для мини-фракций (раз в 2 или 3 месяца). Выходят же регулярно Nightmare деки для LOTR LCG, хотя изначально это тоже было только экспериментом

    А вот это очень интересное предположение. Кто знает. Биороид с директивами мне понравился, действительно оригинально. Ещё б директивы эти увидеть 😀

  6. Ksedih:

    когда много нейтральных хороших карт, тоже не тема — сузиться колодостроение, будут одноцветные колоды+нейтральные карты

  7. Ksedih: Но три мини-фракции канут в небытие вместе с этим, четвёртым делюксом.

    Тоже считаю, что идея фейловая. При этом смешно, как автор красиво расписывает, как все круто придумано. С точки зрения баловства — вполне годно (кто-то попробует собрать колоду, побалуется ею немного и опять вернется к традиционным фракциям). Но с точки зрения перспективы — ни о чем.

    Такие завершения арок всегда волнительны, ведь выпускать опять то же самое по второму кругу может ознаменоваться не очень высокими продажами. А что-то новое пороть — тоже может закончиться плачевно.

    Я бы все-таки парочку новых фракций ввел...

  8. litvin,

    В одном из интервью Лукас говорил о том, что «The original vision for the game contained six Corporation and five Runner factions.»

    Так что новые фракции рано или поздно появятся)

  9. У новых раннеров много влияния, так что есть чего набилдить из других фракций — должно быть интересно. Хотя, конечно, новые полноценные фракции очевидно нужны и лишними не будут.

  10. Dr. Nik,

    геморно, мне кажется, уже новые фракции создавать. уже много карт для имеющихся вышло, новички не будут поспевать. Да и не хочется, чтобы в паках по 1 карте на фракцию выходило). Единственное, что хотелось бы, так может новую фракцию для раннеров, для симметрии, так скзать-)

  11. $an4es,

    1 делюкс на новую фракцию легко выправят положение.

    А для новичков, вроде, ротацию паков планировали же сделать.

  12. Dr. Nik: 1 делюкс на новую фракцию легко выправят положение.

    ну так и норм было бы

    Dr. Nik: А для новичков, вроде, ротацию паков планировали же сделать.

    тогда для них отдельные правила ротации применять надо.

  13. $an4es,

    Так их тогда может быть и 1, и 2, и 3 🙂

  14. Dr. Nik:

    ну, делюксы, как правило, после полного цикла выходят. Можно накидать со временем новых фракций 100500 штук, да развивать их геморно потом будет. Паки будут на части делить: там Valley part 1 для корпы, Valley part 2 для раннеров и т.д. -)

  15. Да может приравняют минифракции к нейтралам при колодостроении и всего делов. Синергия-то их карт пока не видна и ХЗ будет ли там завязка именно на фракцию.

  16. Очень интересный доп. Идея с мини фракциями хороша. Разнообразит кухонные баталии.

  17. Что-то я не понял фишку Санни. Просто пустая карта.

  18. Daemonis,

    2 линка — вот и вся ее особенность

  19. pinksky:

    Уныло. Разве что карт ей дадут интересных, завязанных на линк.

  20. Daemonis,

    Underworld contacts, cloud-брейкеры и повышенная устойчивость к трейсам уже хорошо.

Прокомментировать




Subscribe without commenting