Главная страница » Настольные игры »

Claustrophobia глазами очевидцев

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Посылка с Claustrophobia пришла уже месяц назад, а руки до нее все никак не доходили. Но вот мы собрались с силами, отодвинули Ghost Stories и разложили второй сценарий Клаустрофобии. Игра настолько интересная и захватывающая, что я решил написать отчет о партии от лица персонажей.

«Святая Инквизиция отправила меня в Новый Иерусалим с миссией избавить местные катакомбы от засилья демонической силы. По прибытии в город я начал набирать команду добровольцев, готовых рискнуть своей жизнью ради спасения города. Трусы! Эти людишки ни на что не способны, кроме как сидеть в своих норах и бояться. Мне пришлось набрать людей среди заключенных, приговоренных к смерти. Я отобрал 3х самых отъявленных мерзавцев: душегуба Брутуса и пару уличных воров Легато и Стикс. Мне нравятся эти ребята, за свою жизнь они убивали столько, что спуск в пещеры с демонами ничуть их не пугает. Я пообещал им помилование после выполнения задания. Глупцы, они верят, что смогут вернуться из пещер.

Claustrophobia. Команда приключенцев

Claustrophobia. Команда приключенцев

Настал день нашего спуска в пещеры. Из экипировки у нас только карта пещер, которую мне вручил какой-то безумный старикан, и целый рюкзак взрывчатки для подрыва демонической норы. Но нору надо еще найти. Мы спустились в пещеры. Черт, сразу же развилка и 3 прохода. Судя по карте, нам надо было идти направо.  Я отправил Стикса вперед на разведку, а сам с Легато пошел следом за ним. Брутус остался прикрывать наши тылы. Я чувствовал, что как только мы зайдем подальше, то из туннелей повалят троглодиты.

Я и Легато шли на отклики Стикса, но самого его не было видно в темноте. Мы угодили в какие-то странные заросли. Никогда не думал, что на такой глубине может что-то расти. Взгляд Легато показался мне странным, его глаза горели безумным пламенем. Он замахнулся и ранил меня своим кинжалом. Растения! Они живые, их яд попал в мою рану. Невыносимая боль!

В этот момент я услышал топот в туннелях. Сзади бежала орава троглодитов. Как такой здоровяк, как Брутус, мог их пропустить, наверняка этот идиот решил сам пойти по другому туннелю. Троглодиты сразу же напали на Легато, и яд растений изранил и его. Легато в панике бросился бежать. Это было его ошибкой, он угодил в самое логово троглодитов. Как оказалось, троглодиты тоже не выносят яд этих растений. Мне удалось с легкостью одному расправиться с ними.

2 на 1. Троглодиты - ребята без понятий :)

2 на 1. Троглодиты - ребята без понятий :)

Я, весь израненный, побежал в другой туннель, подальше от оплота демонов. По пути я еще долго слышал предсмертные крики Легато. За мной гналась очередная стая троглодитов и медлить я не мог. Стикс уже не откликался, я остался совсем один. На развилке я пошел в левый туннель и увидел еще одно логово демонов. Демоны сражались с Брутусом. Среди троглодитов был огромный демон. Брутус обернулся и заметил меня: «А, священник! Не нужно мне помогать, иди дальше! Я смогу их еще сдерживать какое-то время!» Он знал, что не выживет. Я благословил его и побежал дальше.

Сражайся за Новый Иерусалим, сын мой!

Сражайся за Новый Иерусалим, сын мой!

Я угодил в воду, никогда не думал, что придется пробираться по пещерам вплавь. Но это было еще полбеды. Меня настигли в воде троглодиты! Мне удалось выплыть и справиться с ними. После полученных ран я еле стою на ногах, но идти вперед надо.

Странное чувство, что за мной кто-то следит. Постоянно по пути я натыкаюсь на всевозможные хитрые ловушки. Неужели таким и будет мой конец, просто быть заваленным камнями…»

Отец Себастьян,
13 мая, 1658

«Я, вор и наемник Стикс, спустился в пещеры со священником и другими заключенными. В мои планы не входило помогать экспедиции. Я слышал, что в пещерах есть еще один выход на поверхность. Я вызвался идти впереди группы и вести их. Оторваться от них не составило труда. Даже всей моей ловкости не хватило, чтобы избежать ловушки с кольями. Однако ее было достаточно, чтобы обойтись легким ранением. Я продвигаюсь дальше, я уже чувствую свежий воздух! Еще несколько десятков метров и… тупик. Тупик? ТУПИК! Нет, неужели я должен вернуться назад? Наверное, я свернул не там где надо, вернусь немного назад и сориентируюсь. Впереди какая-то крупная фигура, наверное, это дружище Брутус. Нет, это не Брутус! Это ужасный демон…»

Конец близок!

Конец близок!

Хех, как вы уже, наверное, поняли, люди проиграли. До сих пор под впечатлением от сценария, такого накала страстей я не испытывал давно. Игрушка хоть и рандомная, но этот рандом не злит (как иногда бывает в Memoir’44). Каждую партию перед игроками просто разворачивается жесткий, захватывающий экшн и рандомное выпадение кубов это всего лишь «сюжетный поворот»! 🙂

P.S. Имена как обычно выдуманные, просто мне так интереснее. Надеюсь, вам тоже 😉

Как жаль, что длинный коридор закончился тупиком

Как жаль, что длинный коридор закончился тупиком

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Claustrophobia глазами очевидцев”
  1. Супер отчет!

    Очень понравилось!

  2. Скажите пожалуйста, скока в игре карточек с текстом?

  3. @Данил: Карточек с текстом в игре порядка 40-50, но некоторые из них повторяются. Но по картинкам несложно запомнить смысл. Если Вас волнует вопрос языкозависимости, то я думаю, что научить играть не знатоков английского в нее можно 😀

  4. да-да)) именно это и волнует) спасибо за ответ

  5. @Данил: Ну там половину карт можно объяснить до начала игры (всякие артефакты и ауры священника). А карт за людей и демонов примерно по 8-10 штук разных

  6. планирую перевести эту игру если к моменту открытия мной коробки в сети уже не появится готовый перевод

    (игра для детей в основном берется. поэтому лучше, чтоб на картах по-русски было все написано. иначе каждый раз будут бегать переспрашивать у меня значение каждой из карт)

  7. @Данил

    Зачем! Вручи детям англо-русский словарик и пусть совершенствуются. Язык конечно не выучат, но вокабуляр расширят.

  8. @Данил: Совсем забыл, есть еще квадратная картонка с действиями игрока-демона. Там тоже описания действий на английском, но действий всего 10

  9. Клаустрофобия, конечно, хороша.

    Но расстраивает, что она только для двоих.

    PS отчет отличный!

  10. Словаря мало — надо же сперва хотя бы мало мальски грамматику освоить(( Так что| Пусть этим школа заимается. Её профиль. А я просто переведу карточки и лист с действиями демона

    (:

Прокомментировать




Subscribe without commenting