Главная страница » Настольные игры »

Чудеса кооперации. Отчет

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

На этой неделе так встали звезды, что играл в основном в кооперативные или полукооперативные игры

И только сайлонское колечко выдавало Штирлица

И только сайлонское колечко выдавало Штирлица

Нам на руки по моей просьбе был дан взаймы Ужас Аркхэма. Я в него уже играл к этому времени уже 2 раза, но каждый раз я не был подкован теоретически, и хозяева игры полностью правила не объясняли, говоря, что по ходу разберусь. Но раз в этот раз я проштудировал правила пару раз, объяснил Ане, включили саундтрек из Silent hill 2 и начали свое сражение со злом.

Простенький кооперативчик

Простенький кооперативчик

В первой партии в борьбу с древним злом выступили богатая аристократка и девочка-монашка. Противником сладкой парочки выступил Ньярлатотеп. Сей тип с невыговариваемым именем является основным поп-идолом в Р’льехе, иначе никак не объяснить, что фанатов (культистов) у него гораздо больше чем у остальных, да и среди монстров есть фэн-клуб «Тысяча масок Ньярлатотепа».

Без вредных привычек. Характер нордический

Без вредных привычек. Характер нордический

Бой с кошмаром, пожирающим маленький городок Аркхэм начался в целом неплохо. Все было не так депрессивно, как обычно — за 5 ходов открылось всего парочка ворот, так что девушки быстро собрали достаточное количество улик для закрытия врат, но вот незадача, так как врат было всего 2, то из них густым потоком перли гастарбайтеры из других миров, которые мало того, что заполонили пригороды, нацепив кепки и скупив все семки по округе, так что магазин закрылся ввиду отсутствия товара, так и полностью блокировали подступ к вратам. Но они не знали, что не стоит связываться со старой аристократией. Аристократка пошла сеять мир и доброту с револьвером в одной руке и волшебным мечом в другой, а за ее спиной, шепча молитвы, проскользнула монашка и законопатила ворота. Дальше девушки действовали примерно по тому же сценарию: аристократка вызывает всех монстров по одному на дуэль, а девочка, пока монстры заняты, бегает по другим мирам. Сбой система дала на третьих воротах: по городу поползли слухи, что скоро сам поп-идол приедет, и будут погромы, подогревая уровень ужаса в городе.

Где ты там, милый?

Где ты там, милый?

И, наконец, финальный бросок: 4 ворот уже запечатаны, монашка с 6 уликами прыгнула в одни ворота, а аристократка со старой печатью в другие… но все пошло прахом. Именно в это время в город пришла колонна весенних призывников из Р'льехи подняв уровень ужаса в Аркхэме до предела, и в итоге поп-идол снизошел до скандировавший толпы фанатов и начал свой путь по коридору между мирами к сцене на центральной площади Аркхэма. У самого выхода его ожидали две темных фигуры: большая с мечом и револьверов и вторая поменьше с четками и всей силой небес за плечами.

Ньярлатотеп оказался жестким материалистом и вообще изрядным спорщиком. Прежде чем получить по своему лицу морде заднице вообще кто его разберет, что у него там, он требовал обоснованных обвинений и каждый раз начинал кричать « что за фигню вы мне втираете, по делу то что есть». К сожалению, у боевой парочки убедительные аргументы кончились раньше, чем у поп-певца здоровье…На мир опустилась тьма…и новый платиновый альбом Ньярлатотепа.

Через пару дней Злу было решено дать второй бой. В этот раз компания попалась менее благонадежная – бомж и шарлатан-фокусник, разве такая команда может спасти мир, тем более когда им противостоит бог всея Интернета, сам Ктулху!

Внушает суеверный ужас

Внушает суеверный ужас

Культисты Ктулху завзятые MMORPG-геймеры, так что своими красными от недосыпа глазаи и криками «О-о-о экспа, танкуй его а я похилю, говорят с него клевый лут дропается» могут напугать до полусмерти обычных людей. Кроме того, культисты Ктулху коварно установили wi-fi точки по всему городу, чтоб сыщики все время были в зоне покрытия и теряли 1 максимального здоровья (глаза то уже не те) и 1 максимального разума (увидеть клип «Волшебный кролик» и поседеть).

В этот раз основной движущей силой стал фокусник, в загашниках которого оказались настоящие и притом очень ценные заклинания: Поиск врат, Голос Ра и Удушение. Мусорщик же был слаб, но, копаясь в помойках аркхэма, нашел пузырь старую печать, но быстро охватил от пришедших монстров и в страхе за свою судьбу печать отдал фокуснику. К слову прям со старта все пошло наперекосяк – культисты открыли по городу сразу 5 интернет-клубов врат, но фокусник не унывал и просачивался сквозь орды демонов по принципу «Смотрите, вот сейчас из шляпы выскочит кролик» и быстро закрывал врата одни за другими, в то время как мусорщик собирал всякие полезные вещи, которые затем передавал фокуснику. В процессе фокусник стал помощником шерифа (да гнилой городишка, если там даже помощник шерифа умеет играть в наперстки) и получил машину с мигалкой и табельный наган. Монстры и рады были бы кого убить, но фокусника на его тачиле догнать было нереально, а мусорщика, собирающего по городу бутылки улики никак не могли найти – оказался незаметным, гад.

Тогда они пустили слух, что вся сила фокусника от дьявола и тому пришлось на центральной площади устроить представление с разоблачением фокусом, в результате потеряв все свои заклинания, но зарплата помощника шерифа позволила ему купить книжку «1001 карточный фокус» откуда он почерпнул новые версии Поиска Врат и Голоса Ра. В итоге интернет-маньяки были изгнаны с позором из города запечатыванием 6 врат, а Ктулху так и не пробудился.

В субботу же я решил выбраться наконец на субботник, тем более в повестке значилась Галактика, но мой друг Paladin незадолго до этого по моей наводке прикупил себе Shadows over Camelot.

Галактика за последнее время изрядно похорошела

Галактика за последнее время изрядно похорошела

Так как он очень хотел его опробовать компанией больше чем в два человека, я уломал его приехать на Преображенку. К сожалению, Аня и Хирма приехать не смогли, так что мы полагали, что играть придется все же вдвоем. Но нет, к нашему приезду Галактика отменилась, и 4ро играли в Dungeon lords, а пятый(я честно говоря забыл как его зовут) сидел, грустно наблюдая за партией, ведь делать ему было нечего. Он очень обрадовался нашему предложению поиграть с нами, а в процессе раскладки игры подтянулся Zeus.

В балладах о рыцарях круглого стола я не силен, а посему в борьбу за благополучие Камелота вступили сэр Xellir, сэр Paladin, сэр Zeus и Черный рыцарь(раз я запямятовал). Использовали правило фазы спящего агента , то есть до середины игры все рыцари верны Камелоту, и только потом могут посмотреть свою карту лояльности.

На первом совещании за круглым столом все честно признались, что собираются делать: сэр Xellir собирался устроить драку на ножах с Ланселотом, сэр Zeus решил показать класс на турнире, сэр Paladin удумал дать пиктам отведать силушки богатырской, а Черный рыцарь покемарить в лесу под видом поисков Грааля. Все сразу пошло вкривь и вкось: перво-наперво сэр Xellir не сдюжил Ланселота и профукал его легендарную броню, затем взгляд рыцарей пал на Экскалибур, за которым никто не пошел, и который почти уплыл вниз по реке. Терять легендарный клинок рыцари не хотели, поэтому для спасения отозвали с войны сэра Paladina, за ним по пути с выигранного турнира увязался сэр Zeus, да и сэр Xellir решил присоединиться к веселью. Дело пошло на лад, но тут Черный рыцарь попросил помощи в поисках Грааля – темные силы уже почти нашли его, так что к нему быстро метнулся сэр Zeus. Без него на фронте с Экскалибуром дела пошли со скрипом – весенние паводки подняли уровень воды, и меч снова поплыл по течению. В итоге благородные рыцари все-таки вытянули клинок из реки, потратив почти все свои силы.

Закинул старик свой невод...

Закинул старик свой невод...

И тут сэр Paladin забил тревогу и потребовал всех вернуться в Камелот. Мордред подкрался незаметно – под стенами Камелота стояло уже 11 катапульт. Благородные рыцари бросили все дела и начали рубить катапульты. К тому моменту уже был провален квест на дракона, так что катапульты приходили почти каждый ход. На столе было по 5 белых и черных мечей, так что нужно было кровь из носу выполнить 2 каких-нибудь задания. Сэр Xellir вызвался единолично начистить лики саксонцам, пока остальные рыцари сдерживают войска противника.

Первым жизнь за Отечество отдал сэр Zeus, поймав какую-то темную карту, после чего со словами: « Вам тут еще долго – пойду посмотрю как в Dungeon lords играют» выдвинулся в сторону игроков, чтоб через 2 минуты услышать мрачное: «Мы уже все». Да развязка наступила неожиданно – у всех рыцарей оставалось по 1 жизни, и вышедшая Моргана всем по 1 жизни и отняла – карт Мерлина не было,и Камелот пал.

Игра мне понравилась – она для освоения куда проще той же Галактики, но при этом достаточно быстро выкручивает…руки игрокам. Предателя к слову в партии не было вовсе, хотя сэр Zeus вызывал определенные подозрения.

Упрощение настольных игр на лицо

Упрощение настольных игр на лицо

Затем так как у меня и Paladina было еще некоторое время, мы с ним сели поиграть в Dominion:Intrigue, пока остальные засели за освоение Марса в Mission: Red planet и воровство овощей друг у друга в Веселом фермере At the gates of Loyang. Paladin играл в Доминион вобще в первый раз в жизни, а потому сразу включиться в создание колоды ему было непросто. У меня же опыт игры с интригами не слишком большой, и расклад не дал мне особо идей для хитрых вывертов сознания, а посему я просто добавил в колоду факторий и переведя все медяки в серебро быстро начал скупать провинции. Точного подсчета вести не стали, потому что у меня было 6 провинций из 8 и я явно выиграл. Paladin сказал, что игра неплоха, но в ней, конечно, надо поразбираться.

А вот и посылочка с BnB

А вот и посылочка с BnB

Перед уходом Paladina мы успели сыграть еще и партейку в Грузи и Вези c mcfrei. Раньше у меня не было никакого желания играть в эту, по сути детскую игру, но после этой партии передумал и считаю, что она вполне может пойти в качестве пивной игры. Выиграл к слову mcfrei, но весело было всем.

Затем мы с mcfrei остались вдвоем и я уже собирался уходить, ведь игр на двоих не было, а все были заняты, но к нам пришла девушка Олеся – одна из работниц библиотеки и предложила поучить ее играть в свежекупленную Fury of Dracula(вот даже работники библиотеки не могут устоять перед темным обаянием настольных игр). Опыт игры был только у меня, но за Дракулу играть я не хотел, так что мы с Олесей взяли по 2 охотника, а mcfrei решил побыть кровососом.

Куда бы поехать в отпуск

Куда бы поехать в отпуск

Охотники распределились по Европе, а Ван Хелсинг даже высадился в Британии( помня как я Дракулой душевно там много ходов подряд прятался), но первые несколько ходов расследования не дали никаких результатов – граф как в воду канул. Потом все же Мина обнаружила старую газету, в которой была заметка о вампире в Сараево. Охотник все бросили и отправились в том направлении, но след нащупать все-равно не удавалось, и тогда Мину подвергли гипнозу и оказалось, что Дракула давно уже убег в Венну, и собирается…ну конечно же в Прагу, ну а куда еще вампир может сбежать. Их охотников поблизости оказался только Ван Хелсинг, но вот незадача – он хоть и был увешан чесноком крест-накрест, как пулеметной лентой, более никаких орудий, страшных для вампира с собой не носил. И тут игра превратилась в клоунаду…или натуральный фильм ужасов. Ван Хелсинг бегал от Дракулы по городам Европы, в надежде вытащить хоть одно нормальное орудие, но выпадали только борзые щенки и кони в яблоках. Вампир же в свою очередь ,смекнув, что охотник сделать ему ничего не может, гонялся за ним, чтоб убить и добавить себе 2 очка к 3 уже имеющимся, а за дракулой бегала вся остальная команда, потрясая осиновыми кольями и распятиями. К сожалению, чем именно это закончилось досмотреть не удалось – мне нужно было уходить и игру свернули. Мне игра нравится по-прежнему, да и mcfrei с Олесей партией остались довольны.

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Чудеса кооперации. Отчет”
  1. Как обычно отличный отчет! Спасибо! 😀

  2. Шикарный отчёт! Отличный юмор 🙂

    А нам Комелот показался простым. Четыре раза играли, всегда выигрывали. А предатель там просто обречён, он практически ничего не может сделать, не выдав себя при этом.

  3. Круто, спасибо за отчёт. Вспомнилось так живо... 🙂

  4. Отличный обзор. Надо будет разложить Ужас и Камелот, лежат подзабытые. В Ужасе заклинание Find Gate очень сильное. А в Камелотe без предателя и дополнения довольно сложно проиграть 🙂

  5. Приятно было почитать, спасибо 🙂

  6. по-моему первый умер Черный рыцарь, почти всю игру безуспешно пытаясь найти Грааль 🙂

    а я вытянул суперкризис, отнимающий у всех 1 хп и убивший всех остальных

    причём был мой ход и я как раз собирался всех вылечить на единицу

  7. Даже работников библиотеки привлекли 🙂

    А мне кажется Грузи и Вези под пиво не пойдет, это все таки развивающая игра.

  8. В принципе любая детская игра лучше всего идет под пиво) Вон тот же крутящийся Луи или там Hungry hippoes — под пиво самое оно, а просто так играть явно не будешь)

  9. xellir: В принципе любая детская игра лучше всего идет под пиво) Вон тот же крутящийся Луи или там Hungry hippoes – под пиво самое оно, а просто так играть явно не будешь)

    Это ты зря, я вот в Луи и так играю 😉 А один мой знакомый даже признал её «игрой, которая никогда не надъедает!»

    Но пиво без Луи уже не пиво 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting