Главная страница » Видео Настольные игры Обзоры »

Бюджетная колода Android Netrunner — Haas Bioroid: Cerebral Imaging

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 5)
Загрузка...

Завершающие видео из цикла про бюджетные колоды Android Netrunner, составленные из Core сета и трех больших дополнений. Сейчас мы обсуждаем колоду корпорации Haas Bioroid основанную на identity Cerebral Imaging Колода составлена из Core + Creation and Control.

UPD. 24.05.15 Записал видео с другим деклистом. Так же скоро появится другое видео с игрой.

download

Core + Creation and Control + Honor and Profit

Identity:
1x Cerebral Imaging: Infinite Frontiers (Creation and Control)

Agenda: (9)
3x Accelerated Beta Test (Core)
3x Efficiency Committee (Creation and Control)
3x Priority Requisition (Core)

Asset: (6)
3x PAD Campaign (Core)
3x Adonis Campaign (Core)

ICE: (17)
3x Ichi 1.0 (Core)
2x Ichi 2.0 (Creation and Control)
1x Rototurret (Core)
3x Viktor 2.0 (Creation and Control)
2x Heimdall 2.0 (Creation and Control)
2x Enigma (Core)
1x Raven (Core)¦¦
3x Howler (Creation and Control)

Operation: (17)
3x Hedge Fund (Core)
2x Archived Memories (Core)
3x Biotic Labor (Core)
3x Successful Demonstration (Creation and Control)
3x Medical Research Fundraiser (Honor and Profit) ¦¦¦
1x SEA Source (Core) ¦¦
2x Scorched Earth (Core) ¦¦¦¦ ¦¦¦¦

Как играть? Мы играем в сверхзащищенные центральные сервера с упором на защиту R'n'D. Количество карт в руке равно количеству кредитов в пуле поэтому при 15-20 картах на руке раны на руку не имеют смысла. Мы побеждаем убивая раннера Scorched Earth. В нужный момент нужно использовать наш большой кредитный пул чтобы гарантированно сыграть SEA Source и 2 Scorched Earth. Если этого будет недостаточно, то можно сыграть Archived Memories, достать из архива Scorched Earth и повторить. На это нужно 5 кликов поэтому и нам нужны Biotic Labor. Можно так же зачесть адженду Efficiency Committee с помощью тех же двух Biotic Labor и иметь 3 клика в запасе. У нас только большие льды, которые требуют много кредитов для прохождения, так что у агрессивного раннера будет мало кредитов чтобы отбить SEA Source.

Игровой процесс очень скучный. Обычно, за ход мы берем 2 кредита и одну карту. Для этой колоды — идеальный темп. Основное веселье происходит на ходе раннера. Когда он платит 14 кредитов чтобы посмотреть на Medical Research Fundraiser на верху R'n'D, например.

Опытный раннер играя с Cerebral Imaging: Infinite Frontiers может просто перестать бегать и станет копить кредиты чтобы отбить SEA Source. Корпорация рано или поздно декнется и раннер победит. Сразу предупреждаю что на такой случай работающего победного плана у нас нет. Мы можем зачесть 2 Accelerated Beta Test с руки с помощью Biotic Labor, затем вернуть 2 Biotic Labor с помощью двух Archived Memories и зачесть с руки Priority Requisition с 3 Biotic Labor, но это идеальный сценарий. Если у нас уже выложена Efficiency Committee, то можно вернуть 2 Biotic Labor и зачесть три Accelerated Beta Test с руки. Во всех других случаях придется рисковать выкладывая удаленный сервер.

Ниже — запись игры этой колоды и колоды Andromeda собранной из полного кардпула.

Как улучшить колоду, докупив один дата-пак?

Можно купить датапак Fear and Loathing из Spin цикла. Мы возьмем оттуда 3x Blue Level Clearance, который даст нам возможность брать карты и кредиты одновременно. За два клика мы получаем 2 карты и 3 кредита. Возьмем так же 3x Subliminal Messaging. Эта карта отлично вписывается в философию нашей колоды. Мы получаем свободный кредит, а если раннер не бежал в этом ходу, то можем повторить. Убираем из колоды 3x Adonis Campaign (Core), и 3x PAD Campaign (Core)

Можно купить Double Time из Spin цикла и взять оттуда ивент 3x Reclamation Order вместо 3x Adonis Campaign. Тогда у вас появится шанс закончить игру зачитывая адженды с руки и многократно выкупая наборы Biotic Labor.

В этом же паке находится адженда NAPD Contract которая присутствует в каждой колоде корпорации. Можно заменить 2x Priority Requisition (Core) и 1x PAD Campaign на 3x NAPD Contract

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Бюджетная колода Android Netrunner — Haas Bioroid: Cerebral Imaging”
  1. Одна поправка: если набегут на Томас Хааса(и кроме него на серваке ничего больше не будет, и льдов тоже) и игрок за корпу его стрэшит, то ран не считается ни успешным, ни неуспешным. Вообще никаким.

  2. У меня тогда вопрос: если происходит набег на корпу и игрок за неё решает трешить Томас Хаас, то он получает кредиты или нет? Или кредиты получаются только во время хода корпорации?

  3. terjul,

    в любой момент, когда можно реззнуть карту, вы можете реззнуть Томаса и воспользоваться свойством

  4. $an4es,

    Спасибо. Это изменяет колоду. Так что статья и видео будут переделываться

  5. vadimb,

    связка Томаса и демонстрации возможна, просто на сервер с Томасом надо ставить, например, 1 лёд. Тогда при ране Томаса мы убираем, сервер остаётся, акссеса нету- ран неудачный. Можно играть демонстрацию. А потом там можно и адженду заскорить-))

  6. $an4es:

    не могли бы вы обосновать почему ран будет считаться неудачным? сервер будет считаться пустым, но не прекратит свое существование, в правилах про это вот что написано

    > If the Corporation creates a remote server by installing ice, the server exists, but is considered to be empty. An empty server can still be run against by the Runner.

    на форумах ффг также считают, что ран на пустой сервер считается удачным

    https://community.fantasyflightgames.com/topic/109695-can-a-run-be-successful-on-an-empty-server/

Прокомментировать




Subscribe without commenting