Главная страница » Настольные игры »

Battlestar Galactica первый опыт

Оцени статью: 12345 (3,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

В эту субботу мы ездили на собрание ребят с сайта по Memoir'44. Собрание было в библиотеке для молодежи на Преображенской площади. Удобное местечко, где нам была выделена целая комната со столом средних размеров (Overlord не разложишь, но Cuba или Battlestar Galactica самый раз)

Играли мы в Battlestar Galactica вшестером. Признаюсь первый раз играю в такой большой компании, раньше больше 4-х человек не играл даже в монополию 🙂 Я как и большинство играли в первый раз. longbearder, как самый опытный игрок, начал быстро объяснить нам правила и уже через минут 30 мы принялись за первую партию. В команде у нас были 2 военных, 2 пилота, 1 инженер, 1 политик. Я был военным и пилотом в одном лице. Партию по сюжету я начинал со второго хода, поэтому была возможность понаблюдать за другими игроками и подумать о стратегии. А подумать было над чем, ведь я был сайлон и моей задачей было сделать так, чтобы флот не долетел. Гадить я мог только лишь на тестах. Сейчас понимаю, что надо было активнее гадить, но меня пугало то, что меня раскроют и еще мой сосед слева то и дело меня подозревал. В тесты я подбрасывал по 1 карте, сейчас понимаю, что надо было активнее. Я решил построить тактику на том, чтобы стать адмиралом и долбануть атомным ударом по Галактике. Для этого мне нужно было посадить нынешнего адмирала в тюрьму и тогда его лишат погон.

Начав партию, я сразу попал в тюрьму, по моему вытащил неудачную карту кризиса и команда решила пожертовать мной и не проходить тест, то ли еще что-то. Выбравшись, я успел лишь дернуть за ручку и мы совершили скачек длиной в единицу. Скачек был удачный т.к. у моего героя была возможность перебрасывать кубик в свой ход. Дергать я не хотел, но чтобы меня не раскрыли пришлось служить Галактике.

Адмирал ZveroMaxx тем временем захватил еще и перзидентский пост. Достать адмиральские погоны стало сложнее.

Следующее расстояние до скачка мы прошли очень спокойно, не было ни одной атаки сайлонского флота. Я перебрался на корабль президента и решил брать политические карты, для того чтобы спокойно можно было выбраться из тюрьмы. Президент сделал смелое предположение, что я сайлон. Хотя вся команда была против, я так и не понял на основе чего такие выводы, действовал я аккуратно, поэтому спалить меня было нереально. Президент- самодур сажает меня в тюрьму, не смотря на забастовку команды.

Второй скачек галактика проходит 3 световых года до заветной цели. У Galactica дела шли лучше некуда и поэтому после второй раздачи карт, симптазер- механик стал сайлоном. Этот элемент игры специально придуман для баланса игры. После еще одного круга сайлон-механик, прослуживший на корабле около 10 лет и знающий все её слабые места, начал старательно ломать Галактику. Люди во главе с президентом окончательно раскусили сайлонов. Еще 1 сайлон вскрылся из лазарета и нанес Галактике еще 2 повреждения. Итого у нее стало 4 повреждения. Напомню что 6 повреждений и Галаткика взорвется. Но уже сейчас она не могла выпускать флот и стрелять. Я вскрылся из тюрьмы и получил карту супер кризиса, которая позволяла выпустить кучу вражеских кораблей и 2 звезды смерти. Но т.к. единственный механик был за нас и сидели мы рядом, нам не составило труда лишить людей всех карт ремонта и уничтожить Галактику (да да это сделал именно я, посл чего получил заветное звание адмирала на своей родине «Сайлонии» :)) Сайлоны победили!

Признаюсь идя на встречу, я немного боялся что игра будет неинтересной, т.к. я считал все игры по книгам или фильмам «недолекими» и скучными. Но после игры, скажу вам, я кардинально изменил свое мнение! Настолько захватывающая живая и интересная игра в хорошей компании. Я понял как из обычной Мафии можно сделать такую конфетку! Игра на 5+, с радостью сыграл бы еще.

Единственный негативный осадок это то, что игра сделана по сериалу, который я не смотрел ну и сайлонов можно было бы просто называть пришельцами. Но это все мелочи.

Мне пора было убегать, а ребята еще остались играть в Memoir'44. В ближайшем будущем планирую сыграть в StarCraft и Twilight Imperium 3rd Edition в этой же компание.

Интересно было послушать мнение игроков о Sid Meier's Civilization: The Boardgame. Я тоже когда-то задумывался о её покупке, но напугали чудовищная длина партий от 10 часов. Если бы я еще высидеть смог, то держать 4-х человек столько времени нереально, да и негде. Со слов ZveroMaxx сложилось впечатление, что игра ни о чем, в ней нет никаких целей, кроме как развиваться и копить силы, чтобы нагнуть врага. В том же Nexus Ops роль дополнительно стимула играют карты миссий, которые навязывают тебе тактику, именно этого дополнительного стимула не хватает Civilization. Думаю что партия в циву будет выглядеть так : все быстро отстраивают как можно больше городов и крысят, т.к. в защите всегда побеждаешь. Перед тобой поле делай что хочешь, короче скукота. Покупать и тратить на нее время я не стану.

автор

Оцени статью: 12345 (3,00 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
8 to “Battlestar Galactica первый опыт”
  1. хм, а разве адмирал может выстрелить по Галактике? что-то не помню такого в правилах

  2. Я играл первый раз и свято верил, что может 🙂

  3. когда мы в первый раз играли, меня тоже спрашивали, может ли адмирал взорвать Галактику

    я сказал что, не может, потому что в фильме он отдаёт приказы подчинённым и если он прикажет атаковать Галактику, то его арестуют =)

    да и в правилах в таблице атаки нет списка повреждений Галактики от ядерного оружия

  4. Когда я играл за сайлона, то спрашивать про атомный удар по галактике — это как-то подозрительно 🙂

    Тут очень сильно работает мания преследования, когда играешь за сайлона постоянно думаешь, что любой неверный шаг и тебя заподозрят. В этом огромнейший плюс игры.

  5. «Думаю что партия в циву будет выглядеть так : все быстро отстраивают как можно больше городов и крысят, т.к. в защите всегда побеждаешь. Перед тобой поле делай что хочешь, короче скукота.»

    это от тех кто играет зависит.

    помню один раз за 15 минут закончили партию. играли вдвоем, города оказались рядом друг с другом и я проиграл почти сразу. а так максимум 6 часов играли.

  6. @dark_stas:

    хотелось бы с тобой поиграть. Еще можем опробовать Цивилизация Сержа Лаже (у меня лежит неигранная)

  7. я в Питере =)

  8. @dark_stas: блин! 🙁

Прокомментировать




Subscribe without commenting