Главная страница » Настольные игры »

Battlestar Galactica (Pegasus Expansion). Кобол остался в прошлом

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Космический туризм — одно из самых дорогих развлечений для очень состоятельных людей. Цена порядка 30 — 40 миллионов долларов. И это за полет в открытый космос. Я не говорю уже о путешествиях на другие планеты. Туризм на Марс или Венеру — это пока что научная фантастика. Что же делать, если душа рвется бороздить бескрайние просторы космоса?

Battlestar Galactica предлагает игрокам отправиться на Новую Каприку, с появлением дополнения Pegasus Expansion Кобол остался в прошлом и игроков ждала новая планета а значит новые трудности и приключения по пути 🙂

Battlestar Galactica (Pegasus Expansion). 5 часов полет нормальный

Играли мы впятером, среди нас было два сайлона. В команде были адмирал, военный лидер — алкоголик, президент, пилот и я — техник (сразу прошу прощения за отсутствие имен, сериал я не смотрел и не собираюсь, а вот поиграть в галактику всегда за :)). У звездного крейсера Галактика, кроме корабля президента появился еще один спутник — это корабль Пегас. В основном это боевой корабль, который может обстреливать как врагов так и Галактику (в зависимости от броска кубика). На Пегасе есть люк для выбрасывания персонажей в открытый космос. Обычно в этот люк сбрасывают заключенных с Галактики. Пегас служит щитом для Галактики и может принимать до 4 повреждений от кораблей врагов. После чего Пегас взрывается. Помня нашу предыдущую партию в Battlestar Galactica без дополнения, Галактика развалилась именно от повреждений, (3 Сайлона подряд ходили и наносили урон кораблю). Теперь сломать крейсер за счет «щита» стало сложнее.

Господин президент нам срочно нужно заправиться!

Господин президент нам срочно нужно заправиться!

Все пристегнулись, тапка в пол и Галактика полетела. До Новой Каприки лететь 7 световых лет. Полно времени чтобы изучить звездное небо. Я плохой техник, т.к. я брал всего по 1 карте engineering. Мой персонаж грозился застрелиться если мораль нашего корабля (или команды) упадет до 2 делений. До сих пор не понимаю, как такую неумеху взяли на работу на Battlestar Galactica. После первой раздачи карт лояльности, оказалось, что я человек. Президент, благодаря своей способности получил при первой раздаче не одну, а две карты лояльности. Как вы думаете на кого должно было пасть подозрение? 🙂 Кроме президента подозрение пало на меня. Все из-за того, что Пегас был слегка подбит, а я как ремонтник, бегал по короблю, бездельничал и спрашивал, что будет если вытащить две карты сайлона? =0 (ну не было у меня карт ремонта :() Адмирал проверил одну из карт президента, президент, в свою очередь, проверил карту адмирала и еще и мою до кучи, везде оказались люди. Первая половина пути пролетела почти незаметно. Сайлоны вели себя тихо.

Подошла второая раздача карт лояльности. Меня ждал неприятный сюрприз, я стал сайлоном. Я задачу правильного сайлона вижу, не как задачу подгадить на голосовании, а как можно больше подгадить «языком». Посадить как можно больше народу в тюрьмы и казнить людишек, выбрасывая их в открытый космос. Первое, что я сделал в роли сайлона обвинил военного лидера — алкоголика и его посадили в тюрьму. Своего собрата сайлона я видел в лице президента (три карты лояльности у него). Ресурсы Галактики потихоньку начали спускаться в красную зону. Алкоголик каким-то образом из тюрьмы лишает президента своего титула и передает его в руки адмиралу. Не выдержав напряжения вскрывается пилот- сайлон и алактика получает повреждения. Перессорившиеся люди все таки долетают до Новой Каприки с показателем топлива 1.

Боевой корабль Пегас прикрывает тылы

Боевой корабль Пегас прикрывает тылы

Тут стоит рассказать немного подробнее. Игра переносятся на отдельное поле. Мы попадаем в игру в игре. Я не из тех кто любит так называемые игры в играх. Галактика улетает, и задача людей защитить как можно больше транспортных кораблей. Задача братьев сайлонов все та же нагадить людям, уничтожать корабли с провизией 🙂 Действий у людей, что у сайлонов совсем мало. Сайлоны могут попытаться отправить людей в госпиталь или в тюрьму ( в зависимости от броска кубика)

В нашей партии люди совсем запутавшись, расстреливают бывшего президента. Президент был человеком и сразу вернулся в новой реинкарнации. Я торжественно заявляю, что я сайлон и сажаю адмирала в тюрьму (способность при вскрытии). Мужская команда персонажей галактики оказались людьми, а две девушки оказались сайлонами — соблазнительницами. Вскрывшиеся сайлоны получают способность тянуть карты из своей собственной колоды Theachery. Во первых колода особого цвета и работает всегда в минус при голосованиях, во вторых, на картах действия — вкусные плюшки для сайлонов. Сайлоны одержали победу спустив население до 0.

Высадка на Новой Каприке

Высадка на Новой Каприке

Battlestar Galactica — отличная игра. Я бы поставил твердую 10-ку, но мне не близка тема сериала. Вот если бы в игре были абстрактные персонажи и не сайлоны, а просто роботы мутанты 🙂 Это уже мои придирки. Новая Каприка и режим «игры в игре» мне не понравился. Меньше действий, меньше возможностей. Жизнь людей на Новой Каприке просто ад. Зависимость от кубика тоже минус. Кроме локации Новая Каприка дополнение мне понравилось. Сайлоны ослаблены (за счет Пегаса и за счет перепечатанной sylon locations) На моей памяти люди ни разу не победили, за сайлонов играть проще, а за кого интереснее еще вопрос. На сколько интереснее играть в Battlestar Galactica, конечно зависит от игроков и от их ролплея 🙂

Обидно что так и не удалось никого спустить в люк в открытый космос 🙁 Хочется посмотреть на лидера Сайлонов, при игре всемером. Ну и конечно же хочется поиграть просто за человека, посвятить всего себя защите Battlestar Galactica 🙂 Жду следующей партии.

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Battlestar Galactica (Pegasus Expansion). Кобол остался в прошлом”
  1. Ну почему же не выигрывали люди ни разу? 😉

    Пару раз было... партий на 6-7.

    Последний раз играя в базовую игру опробовали тактику вычитанную Magnitt-ом на БГГ: до второй фазы намеренно увести один из ресурсов в красную зону (была выбрана мораль, т.к. президент может картами Кворума поднимать мораль флота), чтобы гарантированно не получить Симпатизера-Сайлона. И помогал второй чит: полная рука карт Кворума и играя одну, практически сразу возвращаешь её в руку. Плюс у нас тогда как-то так вышло, что Президент и Адмирал были уверены друг в друге... и оказались людьми.

    Вот с учётом всех этих условий, мы чудненько долетели с большинством ресурсов в красной зоне и одним (топливо?) на последнем издыхании.

    Magnitt оказался сайлоном, кстати. Но искренне радовался, что люди долетели 😉

    Игра не становится хуже от того, что люди проигрывают. Сам процесс игры очень захватывающий. Ну и соглашусь с тем, что ОЧЕНЬ полезно для атмосферы, чтобы все ИГРАЛИ свою РОЛЬ. ИМХО

  2. Ну чит с картами кворума подрезали в допе и это есть гут. Насчет ослабления не соглашусь — сайлоны получили карты treachery — мощное орудие возмездия.

    А на Каприке все было так плохо, потому, что мы не знали что делать. и там кстати список действий по сути не уменьшается а увеличивается — через цикл прыжка Галактика вернется с флотом на хвосте и с ним придется разбираться, одновременно отправляя корабли на орбиту.Мы всей радости этой не получили из-за низких ресурсов(топливо 1 и люди 2) — что в вобщем получилось из-за того, что все так торопились на Каприку, что забили на ресурсы...моя ошибка, наверное, сразу стоило расписать как играть на Каприке. Но вобще соглашусь — игра в несогласованной комманде на Каприке — просто ад

  3. В отзывах про «Пегас» очень многие жалуются на скучность и вообще ненужность этапа Новой Каприки. Кто-то предлагает и вовсе играть без нее — так не было мысли попробовать? Интересно было бы услышать отзывы о такой партии.

  4. Все-таки не промолчу, а порекомендую посмотреть хотя бы первый — самый сильный — сезон сериала. Когда знаешь характеры и взаимоотношения персонажей и фабулу сюжета, начинаешь замечать в игре множество случаев с подтекстами.

  5. @alt: оценю временные затраты (количество серий и длину серии), если устроит попробую глянуть 🙂

  6. присоединюсь к предложению посмотреть минисерии и возможно первый сезон. Там даже 1й серии может быть достаточно =) первая серия в итоге воплотилась как минимум в 3 карты — Olympic Carrier, 33 и Sleep Deprivation

  7. поддерживаю просмотр. Я давно как то посмотрел полнометражную версию. Это было так давно, что я уже толком её не помню, кроме своих впечатлений — фигня. Но недавеча сыграв в настолку решил всётаки посмотреть сериал. Пока только 2 серии первого сезона и мифология. Но могу сказать, что это другое дело. Первая серия, как по мне и вовсе супер. Честно говоря ожидал гораздо худшего и очень... ооочень приятно удивлён сериалом.

  8. Меня на сериал тоже подсаживала настолка. 🙂 Но дальше третьего сезона не продвинулся. Устал, наверное. 🙂

    Сейчас товарища подсадил. Он смотрит на одном дыхании. До третьего сезона дошёл. И всё комментирует. Так у меня ощущение, что я смотрел сериал одним глазом — столько нового он мне рассказывает. 😀

    А сначала твердил: Вавилон — Вавилон.

  9. Я ещё не досмотрел, но мне мой товарищ сказал, что 4-ый сезон самый интресный. Хотя к настолке уже отношения не имеет.

    По поводу чита с картами кворума, президент ведь не может держать на руках больше десяти.

  10. В правилах базы этого не было. Правило пришло с Пегасом.

Прокомментировать




Subscribe without commenting