Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

BattleLore Second Edition — Отчёт о партии

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

 Battlelore-Second-Edition-nastolnaya-igra-campaign-two-report-1-pic-0.jpg

Отыграв n-ное количество битв в базу BattleLore Second Edition, мы быстро пришли к оптимальным составами армий и играть стало не в пример скучнее. Шутка ли, отвалилась очень важная, особенно для меня, как латентного и экс-вархаммериста часть игры — ростеринг. Но поскольку механика, атмосфера и визуальная часть не переставали радовать, решили как то выкручиваться за неимение возможности сцапать так желанные допы к любимой игре. Представляю на ваш суд отчет о первой миссии второй кампании.

Бек был немного перепилен ради пущего фана играющих.

Лагерь Утуков

Хрот Одноглазый теплее кутаясь в плащ из шкуры зверолюда обходил немногочисленные посты дозорных. Большая часть его банды сейчас неистово пируя сливалась в безумной пляски меж костров. Но даже в такой праздный день утук оставался на чеку. Когда тот был молод и неопытен халатность его вождя стоила Хроту эльфийской стрелы в черепе и лишь несколько сантиметров везения привели к тому что он сейчас пробирался через заросли, а не лежал грудой костей в чужой земле мерзких лесных обитателей.

Те немногочисленные посты выставленные Хротом не выдерживали никакой критики, в них заступили лишь молодые воины. Сотники, десятники, и другие ветераны шайки были отпущены в загул, авторитет новоиспеченного вождя был еще не столь непоколебим чтобы  выступать против костяка банды.

Шум реки стук лодочных весел успокаивал воина вводя его в некий транс. “Стук весел” пронеслось в его голове. ”Лодки? Весла?” — переспросил сам себя Хрот. Волосы на его загривке зашевелились, сам Одноглазый совершив молниеносный разворот на 180 градусов что есть мочи побежал в лагерь, по пути раздавая команды дозорным и за шкирку вытаскивая их с насиженных мест. За спиной уже был слышен топот ног и другой  стандартный для развертки войск гул.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 1

Начальная расстановка

Первый ход за даканцами. Один отряд кавалерии атакует засевших в лесу жнецов убивая 1 бойца.Второй отряд кавалерии решает остаться поодаль и не поддерживать своих соплеменников. Тем временем на противоположном фланге гвардия закрывает обзор йоменам, но сама убивает одного утукского лучника и заставляет тех отступить из леса.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 2

Ритуал по призыву пока не набрал обороты и дает лишь 2 лора игроку за утуков. Совместные усилия гадюк и жнецов на левом фланге  уносят жизни 2 всадников и заставляют тех значительно отступить. При этом утуки теряют еще одного “косаря”. Зато очень к месту оказывается 2 лора полученных в начале хода благодаря шаману с бубном в шалаше и играется карта “грабеж” отбирающая у даканца 2 лора. На правом фланге в следствии небольшие ротации войск отравленная гвардия цитадели отходит на прежнюю позицию в горы.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 3

Кавалерийский напор даканцев оказывается не очень удачным в следствии мало амбициозной расстановки. В итоге 3 отряда убивают только  2 варваров. Счет по победным очка открывает даканский генерал.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 4

В ответ жнецы совершив боевой кровавый обмаз теряют рассудок и рвутся вперед уничтожая 2 отряда речного дозора. Жатва удалась. Ритуал опять же не принес ничего кроме 2 лора.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 5

Йомены лучники осыпают лесной массив  стрелами попутно убивая одного жнеца и заставляя сам отряд отойти из леса.
Всадники врезаются в укрывшийся отряд гадюк и не нанося урона заставляют тех бежать.
Гвардия убивает одного жнеца и теряя так же одного пехотинца откатывается на прежние позиции.
Левый фланг утуков практически рассеян.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 6

Наконец, пляска вокруг кровавых котлов принесла результаты и на поле боя появились омерзительные твари.Не дожидаясь чей либо команды обливаясь слюнями они сразу поползли к передовым позициям светлых сил.

В то же время приготовившись к последней суицидальной миссии остатки правого фланга (оказавшиеся на центре, хех) разметали последних речных дозорных.Поплатившись за это всего 1 жнецом.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 7

Позиции Даканского Экспедиционного Корпуса

Грегор Фон Бибервальд восседавший на птице Рок размахивал стальным жезлом непрерывно указывая своим воинам то кратчайшие пути наступления, то безопаснейшие пути отхода. Его седая борода обычно пышная, но аккуратно уложенная сейчас торчала ежом. Стеганный поддоспешник и подкладка щита были уже мокрые от пота, но разве его старые нервы это цена уничтожения целого лагеря кровожадных варваров?

Накал битвы не утихал и не смотря на потерю нескольких подразделений всадников победа приближалась. Все отряды противника были здорово потрепаны, а он, барон, еще  и резерва не выводил. Старый вояка умел выигрывать битвы.

Тем не менее сейчас взгляд Грегора был прикован к стае воронья кружащейся на горизонте, над местом примерного расположения главного лагеря утуков. Вдруг птицы исчезли в ярком всполохе пламени, раздался взрыв, как будто пошатнувший земную твердь. Столб кровавого магического огня взметнулся к темным облакам.

“Не нравиться мне все это” — прошептал седой барон, а после заголосил своим зычным и глубоким: ”Интендант, новый приказ на передовую!”

Йомены занимают выгодные позиции и продолжают свой обстрел, но тот не приносит никаких плодов.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 8

Утуки усилено давят правый фланг омерзения при поддержке жнецов вырезают отряд гвардейцев окружив тех(карта окружение), гадюки убивают одного йомена.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 9

Даканский командир отправляет в контр атаку птицу рок при поддержке лучников и гвардейцев, те сметают жнецов и практически вырезают омерзительных существ заставляя остатки отряда бежать в ужасе. Птица рок оказывается ранена и возвращается своим спец правилом на прежнее место. Жнецы ответной атакой добивают себя и забирают на тот свет 2 гвардейцев.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 10

Утуки после первой неудачной попытки захватить плацдарм в горах на позициях даканцев с упорством и яростью раненого зверя продолжают свои набеги. В этот раз они скидывают в реку гвардейцев попутно воруя 2 лора у полководца противников и расстреливают одного йомена.

Тем временем шаман призывает еще один отряд омерзений.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 11

Собрав почти все оставшиеся силы в кулак даканская экспедиция пытается выбить дикарей из гор. Рок и лучники в итоге уничтожают одинокую тварь и обращают в бегство гадюк.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 12

Омерзения начинают свое неспешное продвижения поближе к мягким тушкам маленьких сочных людишек. Отряд гадюк окольными тропами забирается обратно в горы и с помощью ярости Йилан пытается уничтожить рок, что приводит только к 1 попаданию по противнику.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 13

До йоменов наконец доходят посыльные с зачарованными стрелами с кораблей и те воодушевленные помощью открывают неожиданно плотный огонь убивая 3 гадюк в разных отрядах в центре и на правом фланге.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 14

Ритуал закончен на поле боя разрывая саму реальность из портала выходит лорд хаоса. Оставшаяся горстка гадюк воодушевленная подкреплением делает стремительный бросок и под яростью Йилан добивает птицу, которая погребая под собой наездника падает в пучину реки слез.

Battlelore Second Edition - nastolnaya igra campaign two report 1 pic 15

Пепелище усеянное трупами

Весь бой Хрот метался от одного отряда к другому ни на секунду не уходя с передовой, к концу боя он весь был в крови: чужой,своей и своих союзников. Решающим доводом в неоднозначной битве стал шаман, призвавший отвращений и воззвавший к кровавой охоте. Именно этот момент стал переломным и превратил бой в резню.

Славное вышло жертвоприношение.

Единственное о чем жалел Одноглазый, это то, что не успел самолично убить вражеского командира, каким бы отличным трофеем на знамя его варбанды оказалась бы эта напыщенная и богато убранная консервная банка. Но мысль о том, что, наконец после долгого перерыва и междуусобной грызни, на горизонте замаячил настоящий враг, да еще и сам идущий прямо в руки, грела  отданное темным богам проклятое сердце вождя.

Ссылка на правила кампании BattleLore Second Edition

Игры:

Wonderful Count Roland автор

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
7 to “BattleLore Second Edition — Отчёт о партии”
  1. С недавнего времени тоже фанатею от этой настолки, поэтому пять 🙂 Интересно было почитать!

  2. kenny_smarts,

    Спасибо за отзыв, планируется отчет о всей кампании в таком ключе

  3. Класс! Очень рад, что не один фанатею от Battlelore.

    Насчет оптимальных составов, они все-таки зависят от миссий. Нет совсем универсальных вариантов.

  4. спасибо, было интересно почитать, сам же жду нежить

  5. Michael,

    В первую редакцию играли? Можете сравнить две редакции?

  6. Soundheart,

    Играл, первая мне не особо понравилась.

    Battles of Westeros был значительно лучше.

    От второй редакции я в восторге.

  7. Michael,

    А мне Battles of Westeros на душу не легло — в сравнении с родными играми Борга как «поток сознания графомана» рядом с лаконичными творениями настоящего мастера. Имхо, Коуба взял кучу неплохих механик, но свалив всё в кучу получил нечто тяжеловесное и тяжело играбельное...

    BL2 в этом смысле намного выигрышнее и ближе к лучшим чисто борговским играм по простоте (я её где-то на уровне Мемойра оцениваю по играбельности). С BL1, к сожалению, сравнить не могу — т.к. в первую не играл, только читал... Но по прочтению движок мне показался действительно переусложнённым относительно родного С&C (так же как он в Самураях излишне заморочен, имхо, в этих я играл)... Зато в BL1 на мой вкус несомненно на порядок лучше, интереснее и логичнее миниатюры (ну и вообще комплектация базы была намного «богаче»)...

Прокомментировать




Subscribe without commenting