Главная страница » Настольные игры »

Анонс пака Chrome City из цикла SanSan для Android: Netrunner

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 1

Fantasy Flight Games анонсировали третий инфо-пак четвёртого цикла для Android: Netrunner, называется он Chrome City и посвящён всяким хитрым кибернетическим имплантам, вставляемым в головы раннеров. Ну, и корпорации Хаас-Биороид, конечно, как самой кибернетизированной.

Lopez — часть быстрорастущего сообщества в Хром-Сити и на Западном побережье. Они называют себя хромогловыми и носят свои импланты как модные аксессуары.

Эффективность – это модно в Хром-Сити. Очередной инфо-пак с 60 картами внутри (по 3 копии каждой из 20 разных) познакомит игроков с северной частью СанСан – районом Хром-Сити. Здесь, посреди не заслуживающих доверия мастерских местных кибер-умельцев, расплодившихся в тени одного из подразделений Хаас-Биороид, растёт сообщество так называемых хромоголовых, превративших кибернетику в моду.

Здесь хирургические услуги наряду с новейшими кибернетическими достижениями, сделают вас не только настоящим модником, они также сделают вас умнее, сильнее и выносливее. Плохо то, что запчасти для вашего тела могут навредить и нанести непоправимый вред мозгу, хотя и дадут преимущество в раннерском ремесле. Соответственно, Хром-Сити со своим кибернетическим оборудованием – это гремучая семь из рисков и преимуществ, многие их которых крутятся вокруг защиты или повреждения мозга раннера.

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 2

Brain Cage

Какие преимущества дают кибер-импланты можно рассмотреть на примере новой нейтральной карты Brain Cage. Всего за один ресурс раннер получает увеличение лимита карт в руке на три единицы. Сразу же на ум приходит сравнение с ресурсом Public Sympathy (из инфо-пака Cyber Exodus), который Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 3за два ресурса увеличивал размер руки на два.

Плюсом новой карты также является то, что это оборудование, а не ресурс, который корпорации легче уничтожить, если она повесит на вас метку. Железо же, с другой стороны, не может быть уничтожено стандартными действиями корпорации и подвержено влиянию всего нескольких специфических карт.

Однако, есть и обратная сторона медали. У Brain Cage есть неприятное свойство при установке: когда вы выкладываете её на стол, вы получает 1 brain damage. Поскольку повреждение мозга сбрасывает случайную карту из руки, то вы рискуете потерять ключевую из них, когда устанавливаете Brain Cage, да и к тому же, в итоге, эффективный прирост составляет +2 к размеру руки, вместо трёх.

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 4Но этого можно избежать, если вы найдёте Chrome Parlor и хорошего хирурга-установщика. Как говорится, найдя правильного хирурга, держись его всю жизнь. Вы, конечно, можете оспорить достоинство этих рекомендаций, но нет никаких сомнений, что Chrome Parlor может действительно значительно увеличить эффективность любой колоды, использующей кибер-импланты.

Каждая фракция раннеров получит по одному кибер-импланту в Chrome City, все они оцениваются в два очка влияния, и каждый заставляет раннера получить brain- или meat-повреждение при установке. Таким образом, если вы хотите получить преимущество от Brain Cage, Net-Ready Eyes и других кибер-апгрейдов нового инфо-пака, безусловно стоит обратить внимание на поиски надёжного Chrome Parlor.

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 5

Cybernetics Division

В то время, как раннерам дали возможность исследовать их новые возможности с использованием Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 6новейших кибер-технологий, Chrome City приносит с собой ещё и новую identity-карту для лидеров в кибернетике, Хаас-Биороид.

С их Cybernetics Division, Хаасы получают новый способ быстрого и постоянного давления на раннера. На самом деле, фактически, это brain damage с самого старта игры, и это раннее ограничение размера руки может сильно изменить картину партии.

Во-первых, это делает каждое очко повреждений более угрожающим.

  • Повреждения мозга могут быстро возрасти до очень неприятной точки для раннера, при помощи льдов типа Heimdall 1.0, Viktor 1.0 и Janus 1.0.
  • Так же это заставит раннера брать карты до максимума каждый ход, чтобы обезопасить себя от смерти от Scorched Earth.

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 7К тому же, тот факт, что Cybernetics Division имеет меньше карт в колоде, означает, что корпорации будет легче рано добраться до Self-Destruct Chips и льдов, необходимых для его ранней защиты и продвижения.

А если неосторожный раннер истратит все свои клики, когда будет пробираться на ваш сервер. Вы сможете нанести ему еще одно повреждение мозга, активировав и сбросив нового сисопа Ryon Knight.

В целом, Cybernetics Division Хаас-Биороид не просто уменьшает размер руки противника, она лишает его многих возможностей. Она влияет на порядок, в котором раннеру нужно тратить клики. Она потенциально заставляет раннера начинать бегать раньше, чем ему хотелось бы. И в целом, эта карта может заставит раннеров пересмотреть свое отношение к добавлению в колоду таких карт, как Brain Cage и Public Sympathy.

Nastolnaya igra Android Netrunner Chrome City 8

Апгрейдь себя. Апргейдь колоду

Присоединяйся к хромовой революции. Chrome City должен поступить к ретейлерам в начале второго квартала 2015 года.

***

Собственно, вот и всё небольшое превью. Импланты меня порадовали тем, что это хоть и, по большому счёту, обычные, но железки. Мне всегда не хватает в Android: Netrunner именно железа, так как по-моему в игре про хакеров и компьютеры должно быть много вторых. И любые интересные примочки всегда отправляются ко мне в колоду, очень люблю такие деки, на всяких проводках/чипах/консолях.

Если же смотреть шире, то ничего нового не внесли, помимо очередной попытки сломать метагейм и мозг игроков с помощью очередной вариации угроз для раннера. И это замечательно, так как разнообразит, как минимум, кухонные посиделки.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
7 to “Анонс пака Chrome City из цикла SanSan для Android: Netrunner”
  1. Горшочек, не вари!

  2. Toolmano: Горшочек, не вари!

    Да вы что, с ума сошли!? =) Я вот завтра собираюсь посвятить большую часть дня Netrunner-у, а вы — «не вари». Мега-мега шикарная игра, требую больше паков!

  3. Сисоп какой-то жиденький. Карты раннера больше понравились, стоят дёшево, пенальти от них незаметное, профит значительный.

    А новых паков, я так понимаю, прибудет. Если FF вводит ротацию стандарта, надо же замещать отротированные карты. На одних делюксах много не наваришься =)

  4. ах эта свадьба свадьба, свадьба,

    пела и плясала...

    широкой этой свадьбе было места мала,

    и неба было мало и земли!

    кхм. Уже месяц, а может и больше не играем в Нетранера. =( Кухня опустела. Веною всему — компьютерные онлайн игры!

  5. d1man,

    Куда-то пропал ответ.

    Комба HB, уменьшающая лимит руки раннера, выглядит интересно, Net-Ready Eyes тоже неплоха.

    Датапаки теперь в пластиковых упаковках продаются?

  6. d1man: Датапаки теперь в пластиковых упаковках продаются?

    Ага, так теперь все LCG продаваться будут всегда, вроде как.

    d1man: Комба HB, уменьшающая лимит руки раннера, выглядит интересно, Net-Ready Eyes тоже неплоха.

    Это да, но, НАВЕРНОЕ, на большой сцене контра будет к этому немилосердная. Кто следит подтвердите/опровергните, если знаете как там обстоит дело. А вот на кухоньке отлично можно пожечь мозг/руку.

    Ильич: Уже месяц, а может и больше не играем в Нетранера. =( Кухня опустела. Веною всему — компьютерные онлайн игры!

    Ну, так в другое что-нибудь играйте. Главное собираться, а иначе да, все рассядутся по домам и будут маяться дурью за компом. тенденции, к сожалению, не милосердны.

    SadSido: Сисоп какой-то жиденький. Карты раннера больше понравились, стоят дёшево, пенальти от них незаметное, профит значительный.

    Ага. Но как-то вяло всё вместе, всё равно. Ждём продолжения. Хочется че-нить типа шахмат или куррентов. Прибудет-прибудет ещё, я верю.

Прокомментировать




Subscribe without commenting