Главная страница » Настольные игры »

Android: Mainframe — взламываем по-новому

Оцени статью: 12345 (4,67 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

nastolnaya igra Android Mainframe anons 1

FFG анонсировали новую игрушку по Андроиду — Android: Mainframe. Небольшая быстрая стратегическая игра про наших любимых раннеров из Android: Netrunner. С подробностями и предлагаю ознакомиться.

::Главный фрейм транснационального банка Титан изолирован. Защитные протоколы деактивированы, доступ сисопам заблокирован. У вас есть 23 секунды чтобы использовать sneakdoor перед тем как охрана снова подключится к системе. Берите всё, что сможете %@Naga8946::

В Android: Mainframe до четырёх человек снова примерят на себя роль раннеров и попытаются взломать главный фрейм транснационального банка Титан. Соревнуясь друг с другом, они должны использовать программы, устанавливать точки доступа к серверу и захватить в итоге контроль над фреймом.

По заверению авторов, игра из разряда «легко научиться, сложно стать мастером». Партия длится около получаса. Шесть различных хакеров представляют игрокам шесть разных подходов к решению проблемы взлома.  В набор входит игровое поле-фрейм, 75 карт-программ (как общих, так и уникальных для каждого раннера), 90 палочек-перегородок.

nastolnaya igra Android Mainframe anons 2

Что может быть лучше чем кража богатств мегакорпорации? Только возможность увести их из под носа своего соперника, продемонстрировав своё превосходство. В Android: Mainframe вы конкурируете с другими участниками партии за контроль над нодами сервера банка Титан. Блокировка нодов — цель игры, отгородив свой участок поля, вы получаете над ними контроль и деньги (победные очки). В конце партии богатейший раннер побеждает.

Взлом защиты корпорации — куда более простое дело, чем противостояние с другими элитным хакерам, ведь они будут не только заниматься захватом фрейма, но и мешать вам, перенаправляя потоки данных, вклиниваясь в захваченные вами узлы. В начале игры каждый игрок располагает свою точку доступа во фрейме банка Титан, отмечая её маркером своего персонажа. Затем, каждый ход, у каждого есть одно действие: вы можете установить другую точку доступа, использовать программу, или спасовать. Ваша цель – пользуясь программами, получить как можно больше нодов в своё распоряжении, отгораживая свои точки доступа на максимально ценной (большой) территории.

nastolnaya igra Android Mainframe anons 5

  • Устанавливая новую точку доступа, вы добавляет один из своих жетонов персонажа на игровое поле, располагая его лицом вверх на незащищённом узле.
  • При использовании программы вы можете воспользоваться любой из общих программ в доступном наборе или вы можете использовать одну из трёх фирменных программ, доступных только вашему персонажу.
  • Если вы выбираете спасовать, ход переходит к следующему игроку. Если все игроки вынуждены или просто по желанию спасовали дуг за другом, игра заканчивается и вы анализируете свои раны, подсчитывая заработанные кредиты.

Большинство обычных программ прописывают пути между различными узлами фрейма, позволяя вам располагать перегородки между нодами на игровом поле. Когда ваши перегородки перекрывают участок доски, включающий только вашу точку доступа, она считается «защищённой» и переворачивается рубашкой верх. Теперь она неуязвима для ваших оппонентов, и вы можете рассчитывать на доступ к аккаунтам этих узлов в конце игры.

nastolnaya igra Android Mainframe anons 3

Ход Chaos Theory и она решает использовать Zig, чтобы защитить свою точку доступа.


nastolnaya igra Android Mainframe anons 4

Она располагает перегородки, защищающие нод и переворачивает свою точку доступа лицом вниз, чтобы показать, что теперь она защищена и больше не может быть атакована.

Тем не менее, программы могут делать намного больше, чем просто выкладывать перегородки различных форм. Некоторые программы позволяют вам вклинивать в уже защищённые участки фрейма, передвигая стенки. Другие программы позволят манипулировать своими или чужими точками доступа. Наконец, ваши личные специальные программы делают что-то совсем уникальное, присущее стилю лишь вашего раннера. Некоторые могут уничтожить точки доступа противников, установить несколько своих точек за раз, или дать вам дополнительных ход.

Персоналии игроков в Android: Mainframe представлены шестью известным в мире Андроида раннерами. Каждый обладает уникальным набором программ.

nastolnaya igra Android Mainframe anons 6

Каждый из этих хакеров имеет пять собственных программ и хотя вы случайно тянет три из них в начале партии, они предоставляют весьма тематические подходы к решению головоломок игры. Разыграете ли вы их сразу, чтобы перехватить инициативу на раннем этапе игры? Или вы используете их, чтобы блокировать оппонентов в самые критические, ключевые моменты? А может, придержите их в руке, чтобы постоянно держать врагов в напряжении?

Игра выйдет во втором квартале 2016 года.

***

Итак, что мы имеем? Есть поле, расчерченное на клеточки. Есть возможность ставить палочки-перегородки при помощи карт-программ, отгораживая свою территорию. На программах нарисовано количество палочек и форма фигуры, в которую должны выстроиться перегородки. Вращать её можно, зеркалить нет. Прямо абстракт какой-то — Bauhaus.

Так же известно — в начале игры мы замешиваем общую колоду программ и вскрываем четыре из них, выкладывая в ряд. Это общие программы, доступные каждому, однажды использовав которые, мы отправляем их в сброс. Свои особые программы — три штуки, рандомно тянущиеся из пяти доступных каждому хакеру, — можно использовать по одному разу за игру, так как они позволяют устроить какой-то абстрактный дебош на поле.

Каждый раунд в свой ход вы совершаете одно действие. Можно запустить прогу, сбросить верхнюю карту стека программ, чтобы установить новую точку доступа или спасовать. Ваша цель использовать эти действия, чтобы захватить как можно больше нодов (территории) фрейма банка Титан. В общем ареа-билдинг-контроль. Не правда ли напоминает Domaine своими стенками-перегородками? Только высокотехнологичный, с моими любимыми няшами Нойзом и Катей ^_^.

nastolnaya igra Android Mainframe anons 8

Стайл, хакинг, чипы в голове, виртуальные трипы, модифицированные тела. Моё любимое кибре-порно, ммм. На самом деле логический абстракт, но всё равно таких же больных возбудит. Я беру.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,67 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
5 to “Android: Mainframe — взламываем по-новому”
  1. Хм, не слишком абстрактно? Квадратики какие-то, стеночки 🙂

  2. Quoridors, я посмотрю, претерпели существенный редизайн =) А чего, why not? Но вообще, это механика больше подошла бы огороду, где всякие животные огораживают свою грядки с капустой от противников.

  3. Dr. Nik: Хм, не слишком абстрактно? Квадратики какие-то, стеночки

    Не «квадратики», а «ноды», не «стеночки», а «потоки данных».

    SadSido: Но вообще, это механика больше подошла бы огороду, где всякие животные огораживают свою грядки с капустой от противников.

    Да неправда. Включаешь воображение и кайфуешь.

  4. абстрактно, но у ффг все равно должно получиться прикольно.

  5. Есть отзывы игравших? Что-то оценки везде маленькие очень. Присматриваю абстракт для игр с женой.

Прокомментировать




Subscribe without commenting